Болят ноги и те места, откуда они растут

горошек

Опытный Гуру
Ну миелит,своими словами поражение спинного мозга,разорвана связь между головным мозгом и конечностями,на реабилитации лежали,в коридоре видела,не интересовалась,просто чудо с дяденькой произошло,с миелитом лежачие в основномА спазмированность,центр подозревали,поэтому голову и рекомендовали,не от спины это,не остеохондроз
Ну, не от спины, а от головы, спазмы были бы везде, а не ниже L- 5. И от покоя вряд ли проходили бы.

Elka66

Активный пользователь
Ну, не от спины, а от головы, спазмы были бы везде, а не ниже L- 5. И от покоя вряд ли проходили бы.
Не зая моя,голова дело темное,у меня слабость в одной руке так и осталась,причем я ее уже и не ощущаю,на осмотре невро отметила.Не миелит,оставь его в покое,там очень не хорошо и не пропустишь.Мопатия- мышечная слабость,диагностируется осмотром , кфк,энмг.Но не факт,нейрофизиолог по результатам только предположил,диагноз за неврологом.Все больше приставать не буду

горошек

Опытный Гуру
Побывала сегодня у терапевта впервые за последние 5 лет, чтобы заняться подбором гормонов щитовидки, проверить гемангиомы в печени, полип в желчном, высокий холестерин.... Заикнулась на счёт рентгена с функциональными пробами, на что получила ответ: у нас такого вообще не делают. Но на обычный, смотрю, написала. Схожу, если получится записаться, а то направление есть, а записи как всегда нет. Не знаю, прояснит ли он что на счёт тех листезов во всех отделах, которые мне написали в самом начале болей в моём родном городе, но хочу сделать.

AlexSam

Активный пользователь
... Заикнулась на счёт рентгена с функциональными пробами, на что получила ответ: у нас такого вообще не делают. Но на обычный, смотрю, написала. Схожу, если получится записаться, а то направление есть, а записи как всегда нет. .
протокол такой, если будут признаки смещения, то дадут с пробами, или только зав.отд.даёт, к ней потом направят. Только обратите внимание на подготовку. А то в описании ничего не напишут. Иногда, рентгенолог даёт рекомендации по подготовке, мы же про поясничный говорим)?

горошек

Опытный Гуру
@AlexSam, да, вот с подготовкой как раз и не знаю. Брат делал, не готовился. Вроде нормально всё получилось. Я в прошлый раз готовилась как положено вроде, а получилось наоборот плохо. Медсестра мне сказала, что наоборот надо позавтракать было. А в поликлинике этой о подготовке ни слова.

AlexSam

Активный пользователь
@горошек, docklega советовал препарат для подготовки. Там слабительное и исключить газообразующие продукты. Кажется тема есть, подготовка к исследованию…не помню точно название.) да, бывает, обидно, когда такие усилия напрасно.

горошек

Опытный Гуру
@горошек, а вы варикоз вен малого таза и нижних конечностей исключили?
Да.

@горошек, docklega советовал препарат для подготовки. Там слабительное и исключить газообразующие продукты. Кажется тема есть, подготовка к исследованию…не помню точно название.) да, бывает, обидно, когда такие усилия напрасно.
Препарат этот знаю, тяжело пьётся. Там или он или клизмы. Мне операцию по проктологии делали, наготовилась достаточно. Перед прошлым рентгеном готовилась как говорили, а получилось наоборот, что много газов. Тогда и написали в заключении, что печень сильно увеличена и смещена. Потом с этим целая эпопея вышла, когда сделала УЗИ из-за этого, там были гемангиомы, а врач уверяла, что это метастазы. А вот теперь вспоминаю, что это было в позапрошлый раз. А вот в прошлый не помню, чтоб готовилась, и вроде нормально сделали. И брат не готовился. Так что не знаю. Но пока и записаться не могу. Если вдруг попадётся время на вечер или обед, то какая уж тут подготовка.

Elka66

Активный пользователь
Нормальная подготовка если попадется обед или вечер,за три дня до исследования диета без углеводов и клетчатки,белковая,молочные продукты,мясо, яйца,осветленные соки,чай, кофе.Если исследование вечер,готовиться препаратами утро и обед в два этапа,если в обед,вечер и утро.Клизмы не рекомендуются,остаётся в кишечнике,слизь и вода.Самый приятный и не объемный препарат для подготовки пикопреп,всего два стакана препарата и на вкус,напоминает фанту.Дорог,импортен,не во всех аптеках бывает

горошек

Опытный Гуру
@Elka66, почему тогда не предупреждают, делают без подготовке и без претензий описывают результат? Вчера кто-то в своей теме, забыла ник, выкладывала вполне подробный результат, а там было в описании как раз сказано: без подготовки. Задала ей вопрос, но пока нет ответа. Не хочется, конечно, подготовку эту. А время может и на час дня попасться, и на 15,16...

еленамира

Активный пользователь
@горошек, давно я хотела сделать, точнее меня направляли на ренген, я тогда упала неудачно и болело, пока очередь, все прошло и я не пошла никуда) , но это было лет 10 назад. Мне рентгенолог, когда записывалась, сказала что надо делать клизму перед рентгеном поясницы. Почистить кишечник или фортрас выпить . Как сейчас не знаю, может чего изменилось.

горошек

Опытный Гуру
...Как сейчас не знаю, может чего изменилось.
Вот и я не знаю. Мне брат говорит, что сейчас может аппараты мощнее стали, раз его про подготовку даже не спросили. А он делал дважды в этом году. Не хотелось бы мучить себя подготовкой напрасно. А я делала 5 лет назад, и тоже про подготовку речь не шла. А вот больше 10 лет назад да, говорили, готовилась как сказали, но результат обратный был.

Elka66

Активный пользователь
@Elka66, почему тогда не предупреждают, делают без подготовке и без претензий описывают результат? Вчера кто-то в своей теме, забыла ник, выкладывала вполне подробный результат, а там было в описании как раз сказано: без подготовки. Задала ей вопрос, но пока нет ответа. Не хочется, конечно, подготовку эту. А время может и на час дня попасться, и на 15,16...
Не знаю,наверное на совести и способности расшифровать результаты рентгенолога.Мужу для рентена илеосакральных,сказали готовится .И если сильное вздутие рекомендуют перед обследованием две капсулы метроспазмила

горошек

Опытный Гуру
Не знаю,наверное на совести и способности расшифровать результаты рентгенолога.Мужу для рентена илеосакральных,сказали готовится .И если сильное вздутие рекомендуют перед обследованием две капсулы метроспазмила
Ну вот нет чёткого ответа. А в позапрошлый раз у меня вздутие как раз подготовка и вызвала. Но там клизма была рекомендована.

еленамира

Активный пользователь
@горошек, можно выпить что то от вздутия. А нет возможности позвонить и спросить или дойти до них? Так будет надежнее

горошек

Опытный Гуру
@горошек, я бы накануне просто поставила Микролакс и выпила бы Эспумизан.
Спасибо, ваши рекомендации всегда ценю.

@горошек, клизмы сейчас не назначают из-за вздутия.
Да, Ёлка уже тоже об этом написала. Почему-то думаю, что и препараты типа фортранса могут давать такой эффект.

AlexSam

Активный пользователь
В поликлинике советуют фортранс, как и на форуме.

Сверху