Сделала сегодня рентген. Про подготовку не сказали ни слова, думаю, что реально это может и от аппаратуры зависит. В прошлый раз делали лëжа, сегодня стоя. И до сих пор не понимаю: рентген поясничного, настоятельно просили снять бюстгалтер, а больше ничего, хотя я была в джинсах и ремень с пряжкой на них. Приспустить хоть сама, хотя и этого не требовали. Странно как-то.
По описанию никак листезов. Только остеофиты, вроде, довольно крупные.
Ну вот, причины боли, по-прежнему, нет. А из последнего обострения выйти не могу пока.
По-прежнему придумываю, что это может быть, исходя из своих ощущений. Помню, как-то Весёлый писал, что может остеофит нерв задевает, отсюда и раздражение его. На может, но ноги болят обе, к ним же разные нервы отходят, как я понимаю, значит раздражают 2 нерва абсолютно одинаково? Не очень вероятно тоже.
Или, как с коллегой по несчастью думаем, что-то реально произошло при перегрузе с мышцами и сухожилиями. Читала, что в сухожилиях и вроде даже мышцах, при таких ситуациях появляются пальцевые отложения. Вот тоже похоже. Боль иногда в мышечных волокнах прям как камешек малюсенький там будто при движении задевает что-то. Вообще, боль в мышцах ощущается и отдельно в каждом мышечном волокне, иногда что-то дёргает, как нарыв. Ну и сейчас, в обострении, вернулись и мелко мышечные подёргивания, и онемение по коже, и жжение свербящее. Когда было более-менее, боль была больше классическая и спазмирующая. Эх, вернуть бы то время и не ходить бы за этим окунем, обошлись бы как-нибудь. Но не подстелила соломки, надеялась, не упаду.