...Звучит, как страх перед диагнозом.??
Направление от терапевта. Снимки с функциональными пробами и ответ: стабильно или нет.
В Москве, зря Вас пугали проблемами записи. Направление открывается на месяц- найти можно.
Нет, никакого страха диагноза точно нет. А вот проблемы с обследованиями точно есть, по крайней мере, в нашем районе.
Может вам как-то повезло с местонахождннием в плане медицины, но это скорее не типично для нашей страны. Той женщине да, дали запись на месяц, но записаться оказалось нереально. Записалась через 3 месяца, обжаловашись во всё инстанции. Брат у меня, в другом районе Москвы, сначала долго выбивал направление на мрт, потом также столкнулся с невозможностью записаться. Жаловался куда только можно, в результате записали на час ночи. А кучу анализов так и пришлось делать за свои деньги, хотя, направление на эти анализы дали в той поликлинике, куда его направляли. Мне в Подмосковье мрт тоже направление не дали, хотя сказали, что надо, но делайте за свои деньги. И такого полно.
И вы правда думаете, что я приду к терапевту, попрошу направление на рентген с функциональными пробами, а она скажет: вот, получите, что заказывали? Нет, конечно. Отправит к неврологу, а там: что вы хотите, у вас же остеохондроз, вот попейте это. А когда говоришь, что уже чего только не пила, то найдут что-то не из этого списка или в другой комбинации. Плавали, знаем. И все ради чего? Подход-то тот же останется. Ни каких операций пока не рассматриваю. Если б это как-то влияло на подход к лечению, то может и за деньги пошла бы. А чисто из интереса, нет. А чего диагноза-то такого бояться? Это не рак. Тут страшен не диагноз, а его проявления, а их я и сама ощущаю.