@горошек, Елена, а у меня детей нет. Раньше думал - к сожалению. Теперь думаю - к счастью. И из-за болезни, и вообще. Нет, не подумайте, детей я очень люблю, с соседским мальчишкой вожусь постоянно. Но в настоящее время я не готов к тому, чтобы мой ребёнок жил в таком обществе.
Я вас очень понимаю. Сама иногда думаю, что наша маленькая растёт среди инвалидов, кроме папы пока слава Богу, но он от зари до зари на работе, зарабатывает на наши болячки. Дочь правда тоже подрабатывает астрологом. В результате мы ляжем на пол или на диван и так с ней играем: принеси то, принеси это и обыгрываем. А походить с ней по квартире или машинку позапускать это уже роскошь. А ей хочется, она у нас активная. И даже представить не могу, как будем жить, когда она будет гулять ножками на улице. Она уже и сейчас может какое то время, но мы от неё скрываем эту возможность, а то не усадишь потом в коляску.
И все же, мне жаль, что у вас нет детей. Это самое большое счастье в жизни и жаль, что вам и это не удалось испытать. Я правда тоже порой думаю, лучше б не рожала, что создала дочери в жизни столько проблем. Самое главное, не смогла дать здоровья, да и с воспитанием много накосячила. Теперь вот хочется хоть как то все это искупить своей помощью, но вот Господь не слишком мне в этом помогает.
Александр, но кто то же вас поддерживает в этой жизни? Или любящая женщина, или друзья, кто то же есть рядом?
@FlyLady,
@olga68, девочки, спасибо вам за отклик, я очень ценю ваше мнение.
Антидепрессанты пока буду пить, эти же, только с чуть увеличенной дозой. Экспериментировать с другими не буду. Вот поэтому я и противник антидепрессантов, потому что читала много форумов про них, и там людям либо не помогает, либо побочки сильные, а им твердят: пей дольше, пей больше, прикроем ещё парой препаратов, терпи, будет хорошо. А это хорошо тоже ни как не гарантировано. Но двум моим знакомым феварин помог практически сразу. Вот так по мне должно и выглядеть лечение. Но у них.ге боли были, а депрессия.
А вообще интересно, сами психиатры считают, что любую боль можно лечить АД? Мне психиатр пыталась все же лечить психосоматику под вопросом.
На счёт гимнастики уже устала писать. Ну какую модно делать гимнастику, если по 3 раза подняла ноги, лёжа на животе и опять жизнь не мила на несколько дней и делать ничего не могу. А пока делала, даже приятно было. Ноги напрягают, кровь к ним протекает.... И так любая самая минимальная попытка.
Антиконвульсанты не знаю. Фенлепсин не пошёл.
Возвращаюсь к тому, что было, пока не скрутило. Боли в спине были давно. Боли в одной ноге и ягодице тоже были, помню, что было тяжело забрать.согнутую в сторону ногу, чтоб завязать шнурок. Вот тогда я пробовала её тянуть, садилась на стул и заходила её к паху. Но, сложить ногу в сторону я и сейчас могу, правда не с такой амплитудой.
Потом все прошло. От чего? Удали щитовидку и много лежала. А вот когда прошло, начала потихоньку делать гимнастику, потом добавили три упражнения с форума, и совсем все хлрошо стало. Мышцы мягкие, ничего не болит.
Потом 2 недели без гимнастики, дней 10 из них много времени на ногах, постоянные сумки из магазинов, уборка, готовка. Стала опять поднывать спина. Но я не обращала внимания. А потом вот шибануло все с жопоногами.
Да, от длительной ходьбы уже были боли в икрах и ягодице за пол года до этого, но проходили, если на следующий день полежать.
Так что получается, что проблема все же имела ноги в прошлом, а потом выстрелила по накоплению.
А гимнастику реально не могу, хотя телу хочется движений.
И психосоматика скорее всего захватила бы все тело, а не разделила его на две части: больную и здоровую. А уж голова при психосоматике болит в подавляющем большинстве случаев.