Прочитала вашу историю, один в один у меня было. 14 лет назад надувала шарик на выпускной и что -то хрустнуло в грудном отделе. У меня был год бездействия после окончания хореографич.школы. Это бездействие и привело в остеохондрозу грудного отдела. Дерганье мышц, тахикардия, выпрыгивающее сердце,невозможность физических нагрузок, тяжелое дыхание,постоянное слышимое сердцебиение в ушах. Не помогало ничего-ни баня,ни бассейн, ни физ упражнения,это наоборот сильно возбуждало и тревожность нарастала. Всё,чем я могла забыться-это столовая ложка настойки пустырника. Так было долго, года 4. Подозреваю что сместившиеся позвонки в груди сдавили какой-то нерв,возможно сосуды. Организм старался это компенсировать как мог, отсюда жуткие сердцебиения. Окончательно все успокоилось через десять лет. Сейчас до сих пор чувствую сердцебиение и спазм в груди,но уже и йога есть, и пилатес, и бассейн,и баня, несмотря даже на то, что есть травма таза. Как ни странно, очень,прямо очень помогли книги Карнеги, вот можно сказать с него и все началось налаживаться.
Вам не могу посоветовать сильнодействующие препараты, т.к. все -таки это противоестественно и у вас не тот случай(я пила,но поняла, что они блокируют эмоции, а мне наоборот нужна была разрядка эмоций). Пробуйте мягкие растяжки всего тела(потягивания), возможно контрастный душ, правильное витаминизированное натуральное питание, легкие зарядки по утрам и режим дня. Все должно прийти в норму. Облегчение будет нарастать с каждым днем