Ну раз в неделю на спине?)) Антоша епифанов, смотрю его)) и Алексеева тоже смотрю)@ЕкатеринаЖданкина, Ох! по осторожнее с бассейном. Лечебное действие от плавание преувеличено. И даже напротив оно вредно может быть.
Вот посмотрите это видео на 5.45 минуте он говорит про плавание.
Это не он придумал. Это исследования проводили.
а вот не надо было в бассейне на девочек в бикини заглядываться, не свернули бы))Оказалось, что лучше бегать, чем плавать. Хотя вроде как плавание лучше со стороны кажется. Но меньше всего проблем у гимнасток оказалось. Вы же гимнастикой кажется занимались. Вам просто не повезло, вы попали в маленький процент. В любом спорте могут быть повреждения. Но в плавание его столько сколько и в тяжелой атлетике как оказалось. Кстати я шею именно в бассейне свернул, когда спину лечил типа плаванием в 2013 г.
Не-а)) не знаю такую. А это очень даже зря, что не до девушек)) а то бы это отвлекало от болячек))@ЕкатеринаЖданкина, Да когда лечился, уже не до девушек было. просто по не знаю свернул шею.
Сам Епифанов мне не очень нравится. Т.е. его методы. Я его сморю чисто ради интересно информации.
Шишонина пробовали делать гимнастику?
Доктора где-то убежалиЯ пробовал делать. Однозначно не могу сказать не плохо не хорошо. Хотелось бы Доктора мнения узнать.
Нет головокружений, прошли как перестала нервничать и несуществующая болезнь всд прошла)))так что тут природа головокружений часто не из за шеи вовсе)) не знаю, не врач)))У меня один знакомый после 2- лет применения гимнастики типа почти вылечил головокружения. Я делал два месяца. Эффект разный, то вроде лучше, то можно и обострение схватить!
Кстати, гимнастика не помогала, от неё было или так же или хуже, помог бассейн и море, я тогда отчаялась и пошла плавать)) и так удивилась, что прошли головокружения , потом на радостях выпила коньячку и кофе)) что не позволяла себе, у меня же якобы всд и сосуды, а на самом деле имел место быть внутренний конфликт )) это так я думаю, может и шея была виной, не знаю да и надоело уже думать об этомНет головокружений, прошли как перестала нервничать и несуществующая болезнь всд прошла)))так что тут природа головокружений часто не из за шеи вовсе)) не знаю, не врач)))
Патамушто, когда пациенты "уже у всех были и больше идти не к кому" и им и мне заниматься спокойнее....Почему это?
Плавать только на спине, иначе перегруз на уровне нестабильности и хуже..Ещё мысль посетила меня, если плавать при спондилолистезе, происходит же вытяжение позвоночника, значит, лучше не плавать???
Поэтому и говорю что смотреть надо.... Эмоциональнопсихический фактор очень значим. .Нет головокружений, прошли как перестала нервничать и несуществующая болезнь всд прошла)))так что тут природа головокружений часто не из за шеи вовсе)) не знаю, не врач)))
Лично я профнастил на забор прикручивал , сначала в магазин за ним съездив. ..Доктора где-то убежали
Ох! по осторожнее с бассейном. Лечебное действие от плавание преувеличено. И даже напротив оно вредно может быть.
Все крайне индивидуально. Я тоже сдавленный корешок получил именно в бассейне - крутил шеей на разминке перед, до внутреннего щелчка, а потом усугубил кролем - где голова поворачивает в стороны и крутит шею (и при неправильной технике может откидываться назад и поворачиваться, и тд).Оказалось, что лучше бегать, чем плавать.
Море - это да. Особенно Красное - бабульки и дедушки с болезнями суставов очень его любят. Микроэлементы и соли - на все это дело хорошо влияют. Только надо недельки на две ездить. Но даже неделя - уже хорошо. Я вот 2 лета не был - может и это сыграло свою роль в нынешних осложнениях.помог бассейн и море