Остеохондроз шейного отдела и ничего хорошего на снимках

@ЕкатеринаЖданкина, легкая боль при лфк нормально, значит напряжена пораженная мышца, главное чтобы не было боли на протяжении дня.
Лфк при периартрозе - письмо на sfp05@mail.ru

ЕкатеринаЖданкина

Активный пользователь
@Доктор Ступин, спасибо) сейчас напишу на почту. этот шейно-грудной переход болит только во время лфк) я все думала, что там может грыжа) она нерв задевает и болит) но это чисто мои эротические фантазии)) Кстати, МРТ шеи я пока не стала делать, потому что делаю физиолечение от периартроза) подумала, что нагрузка одновременная будет не полезна (имхо)

У меня еще один к Вам вопрос, я на сайте Вашей клиники стала читать статьи, там написано, что стул рабочий должен поддерживать поясницу. У меня на работе дурацкие стулья, у них спинка четко сделана, чтобы в ней утопать, так сидеть неудобно мне. Я сижу просто весь день с прямой спиной, держать ее мне уже не сложно. Так сидеть без поддержки вредно? Нужно приобрести стул с поддержкой поясничного отдела?)

ЕкатеринаЖданкина

Активный пользователь
Уважаемый доктор, этот вопрос я задаю чисто из любопытства, если Вам некогда, можете его проигнорировать, а можете и ответить)
- имеет ли связь тахикардия и шейный остеохондроз, просто у меня была тахикардия и болело, даже жгло в груди по центру (чуть левее), при этом кардиограмма и хольтер мониторинг не показал ничего, а вот снимок показал шейный остеохондроз. Так же имел место сильный нервный стресс (болезнь близкого человека). Далее была неделю брадикардия (50 ударов в среднем). Это уже давно прошло все, хотя шея лучше не стала) на форуме здесь многие пишут о связи сердца и шейного отдела. Хотелось бы услышать Ваше мнение, как говорится, отделить бы котлеты от мух)) просто чисто интересно, я всегда думала, что это больше связано с нервами и паникой, но не с шеей) ведь у большинства людей шея в ужасном состоянии ,а подобных вещей не наблюдается)

ЕкатеринаЖданкина

Активный пользователь
У Вас спондилолистез C4. В мире такие вещи оперируют - ставят протезы дисков.
Вы считаете, что лучше прооперироваться? А каким способом и где лучше это сделать, имею в виду город, клинику, ну и главное, имеет ли смысл сделать операцию сейчас, либо позже, последствий боюсь

ЕкатеринаЖданкина

Активный пользователь
Вы должны быть уверены, что консервативные методы лечения Вам не помогают.
Ну они на место этот позвонок не поставят же) Да я живу в Кургане, есть ту тцентр Илизарова, меня туда уже отправили на консультацию к нейрохирургу. Пойду в конце ноября. Ну шея меня не беспокоит, только плечи, а именно плечевой сустав, но я сама хрустела сухожилием, мне приятно было ,привычка дурацкая) теперь вот делаю физ. лечение на плечо. Просто, может последствия этого неправильно стоящего повзонка С4 могут привести к стенозу позвоночного канала или артерии или нервный корешок сдавить, или на другие позвонки нагрузка большая пойдет и они будут разрушаться. тогда, конечно, можно полежать в больничке, поставить имплант, если так надо. Мне просто как лучше бы знать ,я в этом вопросе не понимаю )) Вы же хирург)

а еще хрустит шея при движении иногда. Стала хрустеть чаще, чем раньше. Ну вот, по-ходу допрыгалась. Все нормально было, пока на форум не зашел нейрохирург - Денис Касаткин, при всем уважении) Теперь стало страшно и грустно( но я думаю, что тут лучше поставить имплант, чем страдать фигней...

Касаткин Денис

нейрохирург
Если ставить - желательно протезировать диск, показания есть. Протез диска - чтобы объем движений сохранялся и не развивался синдром смежного уровня. Ну и МРТ конечно надо смотреть.

Касаткин Денис

нейрохирург
Ваш позвонок оставят. Диск уберут. М6 поставят. Если у Вас хватит на него средств. Он дорогой достаточно. По квотам практически не ставят. Ну я таких мест не знаю.

ЕкатеринаЖданкина

Активный пользователь
Где то так обойдется с операцией. Нормальный имплант.
Спасибо, честно прибываю в шоке от всего этого, залила клавиатуру на работе слезами(( А скажите, как срочно нужно оперироваться, просто у меня запись к нейрохирургу на 28 ноября только, или нужно раньше? Дома я выполняю лфк, сплю на ортопедической подушке с валиком, а тут раз смещение, то всего этого нельзя делать? Он в любой момент может дальше сместиться и передавить все?(

Слеза клавиатуру заливают или мозги?

Перечитайте:
Вы должны быть уверены, что консервативные методы лечения Вам не помогают.
С уважением, Касаткин Д.С.

ЕкатеринаЖданкина

Активный пользователь
@Доктор Ступин, )))) Поняла Вас, значит, не паникую и пока продолжаю лечиться консервативно ,а там видно будет. Мне главное, чтобы резко он не сместился, чтобы уж не было поздно ,хочется-то как лучше)

Сверху