Доктор Ступин
Врач
Скорее это неэффективность блокады. То есть не смотря на блокаду, та причина по которой на нее пошли не устранена и развиваясь дальше привела к обострениюЯ опасаюсь глубоких блокад, т.к. еще в 2011 году, когда я чувствовал себя вполне сносно по сегодняшним меркам, мне впороли эпидуральную блокаду с гормоном и новокаином. После чего я свалился на месяц со страшнейшим обострение, выл от боли и уже хотел оперироваться, но удержался тогда.
Как уточнить- ищем: осложнения эпидуральной блокады. И смотрим совпадает ли это с описанием вашего обострения по поводу которого Вы хотели оперироваться, но удержались,
Поверьте осложнения от блокады и клиника корешкового синдрома - кардинально отличаются..
То есть Вы оперировались не по неотложным показаниям, а по профилактическим. То есть задача была побыстрее решить проблему и не получить возможных последствий.В этот раз не удержался, т.к. была слабость в пальце и потенциально возможное ухудшение от миграции секвестра.
Знаете почему у моих пациентов хорошая эффективность от операций?
Так как они оперируются для спасения нерва и устранения не купируемой боли ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ КОНСЕРВАТИВНЫМИ СПОСОБАМИ.
Вы приняли решение. Вы получили результат.
А дальнейшей борьбы не вижу:
- стероидов не хочу.
- лф, разбираться не буду, что дают, то и буду делать.
Это мнение или знание?Я понимаю, что сейчас Вы, видимо, говорите про паравертебральные блокады, но я и их опасаюсь, т.к. если они ослабят и так "болтающийся" опорный комплекс, т.е. последний оплот, который держит хоть как-то сегмент, то я вообще свалюсь в лежку. Именно поэтому, я пытаюсь выкарабкаться маленькими шажками, а не получается.
Не покупайте. Так как мы от этого давно уже отказались, то сдам в аренду за 1000 рублей в месяц.Для электрофореза хотел приобрести вот такой аппарат Элфор Плюс, что-то можете сказать, работает этот аппарат?
Но дольше и труднее.Кстати, а ведь действительно, что нехирургическое лечение оказывается эффективней хирургического, судя по статистике.
А что мешает начать сначала?И вот не верь в "вещие сны" после этого, мне пару лет назад, в обострение приснился сон, что сделал я операцию и сижу на форуме и жалуюсь, что не удачно и не помогло. Тогда меня это отрезвило и я не стал настаивать на операции, правда и НХ не настаивал, сказал, что не очень похоже на хирургический случай. А вот тебе на, пришлось-таки... и ведь жалуюсь))
Не понимаю.