@Дина, я, к сожалению, пока так и не нашёл врача, который внятно объяснил бы мне причины нейропатии.
Вот я обследовался: По МРТ, КТ, рентген с фп все нормально, конструкция стабильна. Нейрохирург посмотрел, говорит, нормально, позвонки сраслись, ничего страшного нет.
Хожу по 10 км в день. И чем быстрее хожу, тем боль и жжение меньше.
В НИИ Неврологии тоже невролог сказала после тестов отменить Нейронтин и выписала Дулоксетин. Но он вообще мне не пошёл. От него меня тошнит сильно и голова кружится.
Я в поликлинике об этом сказал. Неврологи сказали принимать Золофт. И опять же Нейронтин отменить.
Ну вот что делать?
Я уже сам весь измотался с этой болячкой.
И финансово и морально.
Вот они делают тесты - синдрома натяжения нет, рефлексы в норме.
Небольшой сколиоз левосторонний.
Молоточком постучали, где болит, на воздействие реакции нет по усилению боли.
А нейропатия по всем ногам от бёдер до низа голеней. То жжение, то иглы.
Спина вообще не беспокоит. Ниже шрама все проблемно.
Сегодня платно сдал анализы. Пока общий крови и мочу. СОЭ.
24 числа в ЦИТО на консультацию в вертебрологию поеду. Тоже платно.
А деньги - все, хоть квартиру продавай.
РЧД - около 70 тыс. Денег на него нет.
Поэтому хватаюсь за любую соломинку.
Писал Евсюкову, Пташникову лично - ответов нет. Да и ехать на что?
Невролог в НИИ Неврологии мне сказала, что после операции может рядом где угодно воздействовать. Там послеоперационные изменения тканей, у каждого по-своему. И определить причины нейропатии очень сложно. Поэтому пытаются только облегчить состояние. Блокады, РЧД.
Мне каудальную пытались сделать, меня накрыло на столе, чуть "коньки не отбросил". Делали только паравертебральные в мышцы с Лидокаином и Дексаметазоном. Не помогло.
А нейрохирурги ревизию делать отказываются. Для них нет у меня показаний к повторной операции.
Кстати, как такового зафиксированого диагноза на бумаге "нейропатия" у меня нет. Диагноз официально звучит так: "Люмбоишиалгия. Хронический вертеброгенный болевой синдром. Синдром оперированном позвоночника FBSS/FNSS".
И это после операции.