Я не знаю, честно, что лечить и как лечить, и чем. Я знаю одно - мне очень плохо. Не просто плохо, мол шея болит, мышцы тянет, голова кружится. У меня слабость такая накатывает, что хоть ложись прямо на землю, где стоишь. А у меня трое детей, куча кружков, занятий и т. п., я должна быть активной и полной сил, а сил нет, я лежу, а они вокруг бегают. Мои родители с начала лета взяли все обязанности по дому на себя, это уже 2 месяца! Максимум на что я способна это неспешным шагом гулять с детьми по лесу, ходу с ними на пляж, в дни когда получше даже купаюсь.
Меня возят на машине, куда мне нужно, потому что если я пойду сама, я буду просто через каждые 10 метров искать где бы присесть, такая слабость накатывает. Я не могу общаться с людьми - это высасывает из меня последние силы, мне в тягость где-то бывать, мне очень плохо. Более-менее мне только дома, когда рядом есть ещё родные люди. Если я сама вдруг оказываюсь где-то, на меня накатывает тревога, сердцебиение и я готова вызывать скорую... Эта сумасшедшая слабость появилась впервые через неделю после начала лечения, которая прописал травматолог, когда я принесла ему мрт шеи и рентген. До этого было уже недели 2 бессонницы, с тахикардией и тревогой.
У кого это лечить? Все врачи, которым я описываю симптомы, говорят "это не шея". В начале июня невролог хотела меня положить в стационар и назначала Фенибут, Амитриптилин и Эглонил. Но у меня были экзамены на носу, я отказалась, а потом со временем стало лучше на Фенибуте и врач сказала "ну и хорошо, значит пьём его 1,5 месяца и уходим от него". Я ушла, и всё вернулось в прежнем объёме (((может чуть лучше, но совсем не так, как было ДО, т. е.я до сих пор не могу выполнять свои обязанности, как родителя, я чувствую себя просто беспомощной. Такая ерунда, ребята (
Сегодня на троение паршивое - 2 ночи без сна ухудшают самочувствие очень сильно, шея деревянная, слабость эта ужасная.
Мне уже и мужа жалко, он переживает очень, не знает уже к какому врачу меня везти.
Другой невролог поставил диагноз "астено-депрессивный синдром", тоже назначила Эглонил, снова Фенибут, Сермион. Это вот было пару недель назад.
Но третий невролог считает, что это "генерализованное тревожное расстройство". Короче, все диагнозы из психиатрии.
К психотерапевту я сегодня не попала. После того, как детвору отвела к стоматологу, сил на него уже просто не осталось. А с ним же ещё и разговаривать надо было б. Подожду лучших времён, станет получше и пойду. Когда лучше станет неизвестно (((если снова не усну сегодня, завтра будет опять состояние тряпки. А это замкнутый круг.