@Александр_86, Вы понимаете, люди столкнувшись с напряжением мышц шеи и головокружением сразу думают про шею. Идут обследоваться - а там протрузии или грыжи, все думают "о, нашёл причину своих мучений". И я так думала. Но ни лфк, ни Мовалис, ни хондропротекторы, ни иглоукалывания, ни массаж не принесли облегчения. Копаем дальше, а жалоб уже тьма тьмущая. И жалобы эти никак не вяжутся с протрузиями.
В то же время сколько людей, у которых всё хорошо с шеей, а жалобы такие же. Хотя с проблемами в шее больше, конечно, потому что остеохондроз и его проявления неизбежное состояние нашего организма, как и морщины и седые волосы, например.
Я надеюсь это не шея всё таки. Иначе, что делать??? Отрезать шею разве что...
Меня недавно пригласили на день рождения. А я сейчас вообще никуда не хожу, сижу с детьми на даче, благо лето и нет школы и садика. В день, когда надо было идти на ДР я себя чувствовала ужасно, с самого утра была такая тяжесть в шее, что мне казалось кровь в голову не поступает совершенно, слабость ужасная (больше всего меня это состояние бесит). Так вот пришла я на праздник совсем никакая, но пришлось через силу общаться с людьми, говорить пожелания. И вот через какое-то время я заметила, что шею отпустило! И я вот с этого момента стала подозревать, что может быть такое, что тяжесть эта как-то связана с психологическим состоянием...