Потеря чувствительности после ухода боли

Пациент с грыжей

Активный пользователь
а зачем вы делаете упражнение на прогиб спины? В этот момент разве грыжа не защемляет ещё больше и не давит на нерв? Или это нельзя только в стадии обострения? Я делаю только круглую спину.
В таком положении позвоночник более разгруженный. Такое движение не очень естественное для повседневной жизни, думаю, что как раз такие движения полезны для задействования всех включаемых структур, которые годами простаивают в зажатом состоянии. Делаю только то, что не вызывает боль и явный дискомфорт. В остром периоде вряд ли такое получится..
Сплю в шерстяных носках
Надо тоже попробовать :)
Вы горазды ходить - 10 км, обалдеть.
Так это и не особо много, я тренированный. Просто время можно сказать бесцельно убивается, да и не очень интересно ходить долго подряд каждый день, если это просто прогулки.
Наклоны вперёд ни при каких обстоятельствах не делаю, это усиливает компрессию позвонков. И поэтому не сижу почти.
Как уже писали по этому поводу, все равно нужно разрабатываться во всех направлениях, опять же - постепенно. А компрессия МПД при наклонах и просто сидении - разная же. При наклонах, особенно глубоких - намного больше, да и односторонняя нагрузка идет.
Я делал наклоны на полусогнутых ногах с прогибом в спине, что снижает нагрузку - практически вариант становой тяги, только без штанги. Но для меня это очень легко. я нагрузку почти не чувствую. видимо поэтому часто повоцирую сам ухудшение состояния...

Victorias2009

Активный пользователь
Так это и не особо много, я тренированный. Просто время можно сказать бесцельно убивается, да и не очень интересно ходить долго подряд каждый день, если это просто прогулки.
Где то есть собака, которая мечтает о таком хозяине. А он ходит один, как неприкаянный, эгоист понимаешь. Заводите срочно себе компаньона, время будет потрачено с пользой.
Я делал наклоны на полусогнутых ногах с прогибом в спине, что снижает нагрузку - ..
А, ну я в таком положении в маршрутке езжу, да, там вообще почти танцы.

@Elka66, спасибо! Все так подробно.

@Victorias2009, для нерва стандартно назначают ингибитор холинэстеразы.
Для кровоснабжения, Трентал хорошо.
От новых обострений:
- правильно ходить, сидеть, лежать, вставать, наклоняться, работать.
- сохранить и/или восстановить подвижность во всех здоровых сегментах позвоночника (массаж, мануальная терапия, лфк все три уровня, вытяжение)
- профилактическое лечение на поражённый сегмент для предупреждения обострение (условно-санаторий, обычно это физиотерапия)
Для улучшение кровоснабжения:
- рефлекторно: физиотерапия, массаж, рефлексотерапия, аппликатор, мази, лфк
- непосредственно: ударно-волновая терапия, HIL терапия-высокоинтенсивный лазер

Я пока пониже выберу пьедестал. Можно?
Для оценки надо стул, надо чтобы колено было выше тазобедренного сустава, иначе не оценить силу.

Victorias2009

Активный пользователь
Для оценки надо стул, надо чтобы колено было выше тазобедренного сустава, иначе не оценить силу.

Для оценки пусть будет стул. Был. Вчера один раз. Больше пока оценивать не буду, очень резко опускаюсь на здоровую ногу, толчок сильный в спину. Или тогда держаться за что то, опираться когда со стула обратно. Вес у меня всего 62 при росте 175 ( хотя сейчас по ходу пьесы может уже и стопталась) Худеть некуда.
А для тренировки бедра наверное надо что то пониже, да? Типа ступеньки , а потом все выше и выше?

Спасибо вам за подробный ответ, доктор Ступин.

Victorias2009

Активный пользователь
Товарищ в это время спит или на работе. Надо устанавливать поручень, как в маршрутке. Или сразу пилон.

Victorias2009

Активный пользователь
Попробую попросить направление на то обследование ... ЭНМГ

Elka66

Активный пользователь
@Victorias2009, вы хотите бесплатно наверное,за деньги можно и без направления,просите помимо стимуляционной,еще и игольчатую,предупреждаю,это больно.Но я делала,энмг раз семь и думаю это наверное вспомогательный метод обследования,да и кое где об этом читала,потому что на энмг чего только не было и полинейропатия на самом первом и дисметаболическая миопатия и радикулопатия, на последнем два года назад добавилась и аксонопатия,врач написала отрицательная динамика, больше не делаю,мрт сделала для себя год назад грыжа вроде уменьшилась,другие подувеличились,но лишь бы не болело

Victorias2009

Активный пользователь
Боль я потерплю, но почитала вас и сейчас уже задумалась а надо ли мне это исследование, страху нагонять на себя. Ведь мне главное состояние чувствовать и не допускать ухудшения, обследование наверняка покажет что проблемы есть, так я и так знаю что они есть... Как бы не получилось так что анализы будем лечить.

@Доктор Ступин, только не ругайтесь.. а кроме ингибиторов холинэстеразы (которые призваны сохранять необходимое количество ацетилхолина в синаптической щели и улучшать проводимость) - Прозерин один из них?, есть ли какие то препараты типа нейропротекторов, только для периферической НС? Ну которые защищали б мои волокна от возможной гибели?

Только антиоксиданты?

Последнее редактирование модератором:

Elka66

Активный пользователь
@Victorias2009, мне еще нуклео назначали,но каюсь не пила,больно дорого,врачу честно призналась,а почему прозерин,он жёсткий,я с ним только электрофорез делала два курса,но голени и поясницу,нейромедин получше и аксамон

Victorias2009

Активный пользователь
@Elka66, Прозерин просто для примера, первое что попалось, не анализировала побочки.

Elka66

Активный пользователь
@Victorias2009, пробуйте все,мне попадались врачи разные и безразличные и участливые,один из неврологов направил меня к спортивному массажасту,здоровый такой дядька-путиловец,мне он делал один день стопы и голени,другой день извиняюсь ягодицы и я то особо не замечала улучшения,а он говорит,глянул на тебя,ты даже ходить легче стала.Лечитесь,выздоравливайте

Victorias2009

Активный пользователь
Сейчас решила прогуляться до тренажерной площадки, тренажёр как велосипед только стоя... Мышцы настолько ослабли что я через три минуты сползла, пришла домой на дрожащих и полусогнутых.
Когда хожу, чувствую что больная нога не встаёт на носок, т.е. просто стремлюсь сразу перенести с нее вес и встать на здоровую. Хотя специально встать на носок могу.

Извините, не увидел в сообщениях - вы к мануальному терапевту пробовали обращаться?
У меня была слабость в стопе и секвестр L5-S1. Мануальщик освободил зажатый корешок, а медикаменты сняли отек. Нога пошла через 3 месяца. Были и другие процедуры, но это считаю главным.
Через год секвестр пропал. И, да, не дергайте вы сейчас свою спину, дайте уйти отеку и спазму. Потом плавать на спине и ЛФК или йога.

Victorias2009

Активный пользователь
Интересно, и как он его освободит?
Мне тоже интересно. .. виртуоз а не мануальщик.
@Александр_74, За предостережение спасибо, спину не нагружаю, а вот ногу надо. Не фиг ей залеживаться. Отек и боль уже позади, острая фаза прошла быстро.
@Доктор Ступин, ответьте пожалуйста мне по препаратам ...все Выхи жду вас тут..)

Сверху