Пациент с грыжей
Активный пользователь
В таком положении позвоночник более разгруженный. Такое движение не очень естественное для повседневной жизни, думаю, что как раз такие движения полезны для задействования всех включаемых структур, которые годами простаивают в зажатом состоянии. Делаю только то, что не вызывает боль и явный дискомфорт. В остром периоде вряд ли такое получится..а зачем вы делаете упражнение на прогиб спины? В этот момент разве грыжа не защемляет ещё больше и не давит на нерв? Или это нельзя только в стадии обострения? Я делаю только круглую спину.
Надо тоже попробоватьСплю в шерстяных носках
Так это и не особо много, я тренированный. Просто время можно сказать бесцельно убивается, да и не очень интересно ходить долго подряд каждый день, если это просто прогулки.Вы горазды ходить - 10 км, обалдеть.
Как уже писали по этому поводу, все равно нужно разрабатываться во всех направлениях, опять же - постепенно. А компрессия МПД при наклонах и просто сидении - разная же. При наклонах, особенно глубоких - намного больше, да и односторонняя нагрузка идет.Наклоны вперёд ни при каких обстоятельствах не делаю, это усиливает компрессию позвонков. И поэтому не сижу почти.
Я делал наклоны на полусогнутых ногах с прогибом в спине, что снижает нагрузку - практически вариант становой тяги, только без штанги. Но для меня это очень легко. я нагрузку почти не чувствую. видимо поэтому часто повоцирую сам ухудшение состояния...