Потеря чувствительности после ухода боли

Victorias2009

Активный пользователь
Я не знала что нельзя пытаться плыть как и раньше. Жаль что не спросила у вас заблаговременно. Это было совершенно рефлекторное движение при попадании в воду - шевелить ногами. На турнике посоветовал повисеть мой муж, ему в свою очередь тоже кто-то там посоветовал для его грыжи (у него 4 мм протрузия)
Сейчас, с этой болью, после рывка, мне лучше покой или наоборот ходьба?

Я не знала что нельзя пытаться плыть как и раньше. Жаль что не спросила у вас заблаговременно. Это было совершенно рефлекторное движение при попадании в воду - шевелить ногами. На турнике посоветовал повисеть мой муж, ему в свою очередь тоже кто-то там посоветовал для его грыжи (у него 4 мм протрузия)
Сейчас, с этой болью, после рывка, мне лучше покой или наоборот ходьба?
Покой и лфк для острого периода.

Victorias2009

Активный пользователь

Victorias2009

Активный пользователь
Как то привычней с Вами уже общаться.

@Доктор Ступин, как скоро может кальцифицироваться моя грыжа? Часто вообще такое бывает? С апреля месяца я с секвестром - до сентября не критично, если все таки операция?
Покой и лфк для острого периода.
Извините... Не могу найти тему с ЛФК

Невыносимо сегодня. Тянет нерв. Немеет ступня. Очень тревожно сознавать что я так навредила себе в бассейне за эти два недогребка.

Victorias2009

Активный пользователь
Спасибо!

Я оригинал хочу а не аналог.

Как то привычней с Вами уже общаться.

@Доктор Ступин, как скоро может кальцифицироваться моя грыжа? Часто вообще такое бывает? С апреля месяца я с секвестром - до сентября не критично, если все таки операция?
Так он лучше!
Не критично.
МРТ перед операцией.

Victorias2009

Активный пользователь
Онемение и уменьшение подвижности, и слабость ступни - это означает что погибли чувствительные волокна, -порвались в момент "провисания" ноги при гребке?

Пациент с грыжей

Активный пользователь
@Victorias2009, вряд ли могло что то порваться из за этого.
Или грыжа придавила при неудачном движении, или секвестр мигрирует, а может и больше стал. Без снимков- имхо, это гадание на кофейной гуще. Главное, чтобы дальше не прогрессировало.

Онемение и уменьшение подвижности, и слабость ступни - это означает что погибли чувствительные волокна, -порвались в момент "провисания" ноги при гребке?
Слабость - это двигательные.
Так увеличилась слабость или нет?
К вопросу об операции. Это как раз способ избежать таких осложнений от любого неудачного движения.

Victorias2009

Активный пользователь
@Victorias2009, вряд ли могло что то порваться из за этого.
Или грыжа придавила при неудачном движении, или секвестр мигрирует, а может и больше стал. Без снимков- имхо, это гадание на кофейной гуще. Главное, чтобы дальше не прогрессировало.
Грыжа придавила, видимо, но то что уменьшилась чувствительность ступни - означает что страдают чувств. Волокна же?
МРТ делала 29.06, грыжа не уменьшилась и не изменила положение, все в точности как и в остром периоде в апреле, ещё дале выросла на пол миллиметра.
Слабость - это двигательные.
Так увеличилась слабость или нет?
К вопросу об операции. Это как раз способ избежать таких осложнений от любого неудачного движения.
После рывка ногой в бассейне - да, теперь слабость, ДО - не было. Я уже тоже подумала и как то даже поблагодарила этот случай, это намек мне на то что без операции мне все таки не обойтись, как бы я не хорохорилась. Вот и ответ мне на вопрос. И ещё я рада что все это случилось дома, в бассейне а не на море в отпуске. Я собиралась уехать ведь. Теперь знаю что и в море нельзя, там не получится спокойно ходить и делать вид что плывешь.

IMG_20170709_125916.jpg

Не знаю правильно ли делаю, нет, но чтоб не чувствовать этот парез (он меня конечно же пугает), мажу ступню в месте онемения (подушечки второго, третьего и четвертого пальца)) Финалгоном хожу по аппликатору Ляпко, + Трентал ещё все это время пила.

Victorias2009

Активный пользователь
Адская боль. Теперь я понимаю выражение "тянет из меня жилы"

Игорь_ЕД

Активный пользователь
@Victorias2009, попробуйте попить что-нибудь противовоспалительное (может найз?). Понятно, что он вас не вылечит. Но надо же как-то дожить до операции. Симптомы могут усиливать и спазмы мышц, которые произошли от холодной воды в бассейне. И ваш седалищный нерв постоянно пережимается мышцами (возможно грушевидной). Попробуйте массаж активных точек на ягодицах. И на форуме где-то видел упражнение на расслабление грушевидной мышцы. Понятно, что всё это чисто симптоматическое лечение и грыжу вашу не поправит.

Sunsetpeople

Активный пользователь
Адская боль. Теперь я понимаю выражение "тянет из меня жилы"

Почитал Вашу тему, онемение и все эти парезы дело серьезное, если корешок долго сдавлен может и после удаления грыжи не восстановиться чувствительность. Я бы на вашем месте удалил грыжу микродискэктомией...
Не уменьшаются грыжи сами у сожалению, или уменьшаются но очень мало... Вы себя мучаете...

Victorias2009

Активный пользователь
Я пью найз теперь, да, хотя очень не хотела подсаживаться.

Сейчас жалею что отказалась от ОП. Что то будет с моим бедным корешком до сентября (ругаю себя за бассейн.

После острого периода, когда я впервые узнала о диагнозе, чувствительность восстановилась, а сейчас я повторно навредила себе.

Sunsetpeople

Активный пользователь
Зачем ругать, вы могли где угодно подвернуться.
Бассейн это хорошо, никто не может предугадать наперед ситуацию. Двигаться надо в любом случае.
Человеческая суть- грызть себя изнутри за проступки, но ведь они были с благими намерениями.

Victorias2009

Активный пользователь
Просто все совпало - отказ от ОП и на следующий день сразу бассейн. Излишняя самонадеянность. Но мне реально было хорошо физически на тот момент, решила что восстанавливаюсь. Показательный случай очень.

Sunsetpeople

Активный пользователь
Просто все совпало - отказ от ОП и на следующий день сразу бассейн. Излишняя самонадеянность. Но мне реально было хорошо физически на тот момент, решила что восстанавливаюсь. Показательный случай очень.

))) мне это знакомо.
Знаете я себя иногда чувствую полностью здоровым человеком в этом смысле, спина не беспокоит, ничего не болит, иду менять колеса по весне и привет:D
Или вот в этом году ждал когда зима закончится и наконец то на рыбалку, в поход. Реально ну просто офигительное состояние, как будто нет болезни. 12 июня на обратном пути к машине почувствовал дискомфорт в пояснице.
На следующий день бабахнуло:eek: До сих пор до конца не прошло.
К чему это все, нельзя терять бдительность Болезнь сидит и ждет любого просчета:mad:

Сверху