@Victorias2009, то что болит нога, не есть хорошо. Это значит, что идет взаимодействие с корешком, а с этим бороться очень сложно. У меня было уже 2 операции, на первую приехала на каталке (тоже спину отпустило, но сильно болела нога). После первой конечно полегчало, но боль в ноге не прошла. После второй (рецидив через пол года) состояние сильно ухудшилось и до сих пор не отпускает. Симптомы очень похожи на Ваши, тоже не могу сидеть, спасает только трамадол.
При внимательнейшем рассмотрении МРТ до 1 операции выяснилось, что секвестр припаялся к корешку и образовался фиброз еще до всяких там разрезов. Ни при 1, ни при 2 операции хирурги до туда просто не добрались. Чтоб туда добраться нужно сильно расширить доступ, а потом естественно укрепить все это конструкцией. Я очень боюсь 3-й, пока не решаюсь. Да, и гарантий хоть мало-мальских никто не дает, что не станет хуже, т. К. Процесс этот длится уже целый год, и что там с корешком непонятно.
По операции, конечно, решать только Вам. И если у Вас тоже "залипание" грыжи с корешком, но процесс еще не такой запущенный как у меня, может и стоит прооперироваться, но тщательнейшим образом все обговорить, в том числе и послеоперационную противоспаечную терапию.
Крепитесь. Все должно быть хорошо!