Всё раньше было, и рак(жаба), и параличи, и приличная детская смертность, только про те случаи не знали все, а сейчас с развитием масмедиа и сети все о всех знают. Теща здесь уже родилась, а два первенца по 5 и 7 лет, как родители в 30м на север Сахалина приехали так сразу и и померли. И было этих смертей и калек по России матушке видимо невидимо.
А сколько его ( Деда) ровестников в зрелом возрасте позгинуло! Но развитие коммуникаций даёт возможность анализировать и предупреждать. Вон хлопец мой о 14 годов ринулся было в батут парк разок сходить, перед дефками козырять, приходит-спинка болит, на спинку упал неудачно, а инструктор подпись берёт с родичей-спрос де сменя как с козла соляры! Я сынку на рентген, всё вроде ок, но есть чуть сколиоз. Пойдём к врачу.В батут ходить запретил, будем заниматься спинкой. А ежлиб я не имел инфы как деточек с этих парков на стол к НХ укладывают?...так и махнул ба рукой-ни чо, сына, до свадьбы лизируется, ходи дальше.
...и каждому своё.
И слава Богу,что есть такие форумы, и здоровья всем участникам и докторам! Спасибо доктору Ступину за его замечательные упражнения при листёзе, после оных есть облегчение. Но Дед добро мне лыбится, что енто,говорит за гимнастика,ты ж вона у прошлом годе пасанки железобетонные (на столбы) на пупа брал, да на перекладине крутился да склёпывался, да ломом по 3 ямы под столбы в камнях выдалбливал. Я говорю , вы батенька рассуждаете крайне не модерно! Ибо спину надоть беречь, а не как вы о 77 годов на пупа всё брать. Он мне - щщщеня грит ты,мой дорогой, ещё, мне запреты давать... Наверно щеня.
Оно ж как интернет - и вроде благо (медхаус) и вроде зло (порнуха души убивающая), водка.. (напиться до смерти можно и не водкой а и водой просто, если башки нет). Атом - благо и зло, антибиотики - благо (меньше стало маленьких гробиков) и зло (иммунитета нет). Короче всё во все времена - по нашим молитвам и грехам!
Город, деревня-какая разница. Моему отцу делал шунтирование знаменитый кардиохирург Карнелюк. Мужики его спрашивали, что вредно, что не вредно. Его слова-можно всё и в меру, но губит только одно -нервы! Состояние неудовлетворённости, зависти, самомнения, злости, суетливости, чрезмерной восторженности и ухарства(как потеря самоконтроля). Так этож всё бурлило во мне! А Дед лишний раз напрягать нервы даже на разговор (поиск подходящих слов) не желает, не то что своё мнение навязать или конфликтовать. Один монах паломнику как то сказал на вопрос "готов ли я к монашеской жизни". ТЫ ГОВОРИТ, НЕ УГОМОНИЛСЯ. УТРОМ ЖДЁШЬ ПОЛДЕНЬ, ДНЕМ ВЕЧЕР, ЗИМОЙ ВЕСНУ, ВЕСНОЙ ЛЕТО И.Д. А ДЛЯ МОНАХА ВСЕ ЕДИНО.НЕТ НИ ВРЕМЕНИ, НИ ОБИД, НИ РАЗОЧЕРОВАНИЙ, ЕСТЬ ТОЛЬКО РАДОСТЬ, ЧТО ОН В БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПОД НЕПРЕСТАННОЙ ЗАЩИТОЙ И ПРИСМОТРОМ ЛЮБЯЩЕГО СОЗДАТЕЛЯ.