Evpatiy
Активный пользователь
Не могу понять,как артроз может быть при спондилолизном листезе,когда дужки не касаются (не сформированы) Доктор,объясните пожалуйста.При установке фиксации - все исчезнет.
Цель фиксации именно такая.
Не могу понять,как артроз может быть при спондилолизном листезе,когда дужки не касаются (не сформированы) Доктор,объясните пожалуйста.При установке фиксации - все исчезнет.
Цель фиксации именно такая.
Неправильно, дужки разорваны, просто тело позвонка не соединено как раз с суставами, и суставы как в стандарте работают.Не могу понять,как артроз может быть при спондилолизном листезе,когда дужки не касаются (не сформированы) Доктор,объясните пожалуйста.
Снег! Белый! С циклонов Тихого и Индийского океанов. Оптом и в розницу! Самовывоз! Даром дарим!А у нас +7.
Нет уж, спасибо, конечно, но 1.5 метра нам не надо! Мы, москали, люди нежные и не переживет такого подарка)))Снег! Белый! С циклонов Тихого и Индийского океанов. Оптом и в розницу! Самовывоз! Даром дарим!
Нет, Василий. Спондилоартроз в наличии. Сращение - это спондилодез. Деформирующий спондилез, я подозреваю, появился на фоне воспалительного послеоперационного процесса. И выглядит он как изменение (деформация) костных структур позвонков. Да и фасеточный синдром периодически дает о себе знать, не смотря на фасетэктомию при операции.Александр, добрейшего дня (у нас вечера). Так значит нестабильность и артроз не исчезли выходит? А спондилёз это разве не сращение? и почему деформирующий.
или всё -таки дуги так "рвуться" ?@Доктор Ступин , Фёдор Петрович,
Получается примерно такая картина при истмическом листёзе? Т.е.остистый отросток можно спокойно "снять" с позвонка?Посмотреть вложение 115720
Это вариант. Чаще разрыв сразу после тела позвонка, перед суставами.@Доктор Ступин , Фёдор Петрович,
Получается примерно такая картина при истмическом листёзе? Т.е.остистый отросток можно спокойно "снять" с позвонка?
Т.е. ножки позвонка рвутся,получается? А куда же тогда винты винтить ?Это вариант. Чаще разрыв сразу после тела позвонка, перед суставами.
можнои можно ли полагать,что при установке жёсткой фиксации эта причина исчезнет
делаютделают ли что -нибудь (при установке фиксации) именно на поражённых артрозом суставах