Да, с такими темпами лет через 10 телевизор смотреть уже никто не будет)). Ютьюб всё вытеснит.
Я считаю что самое главное не врать людям, когда выражаешь своё мнение. Быть честным вот что главное.
Я не буду никого сейчас критиковать из топовых блогеров, что у многих из них контент основан на поливании грязи других блоггеров, на т.н. "разоблачении", если взять ту же немагию, хотя признаюсь честно, что иногда их можно посмотреть и поржать)).
Есть на ютьюбе так же блогеры, которые мнят себя великими соблазнителями, я их называю диванными теоретиками и говнопикаперами, не буду их имя называть, но есть такие! Если взять пример одного из них, то он утверждает что у него блестящие просто отношения с девушками, что у него много девушек было и есть, опыт у него огромный, а по внешнему виду и по его ментальности я вижу что он просто мягко говоря лжец)) Нет у него и никогда не было столько девушек сколько он говорит, и самое главное что учит ещё других, и кто то его смотрит открыв рот)) Просто смешно.
Так вот, контент таких людей основан на лжи, а на лжи долго не протянешь и успеха не достигнешь долгосрочного.
Если взять одного из моих любимых блоггеров то это Артём Тарасов, который снимает видео про такие единоборства как ММА, боевое самбо и т.п. Вот это красавчик просто, простой физрук по профессии, а открыл несколько залов единоборств и на ютьюбе ведёт блог.
Ваши бы слова, до Богу в уши.
Не могу оценивать, не моя тема и не знакомые мне люди.
Но общая беда есть!
24 декабря 2017 года на 83-м году жизни умер выдающийся российский ученый академик Андрей Зализняк. ...
...При вручении ему премии имени Александра Солженицына Зализняк сказал: «В деле о "Слове о полку Игореве", к сожалению, львиная доля аргументации пронизана именно такими стремлениями — тем, у кого на знамени патриотизм, нужно, чтобы произведение было подлинным; тем, кто убежден в безусловной и всегдашней российской отсталости, нужно, чтобы было поддельным. И то, что получается разговор глухих, в значительной мере определяется именно этим. (...) Мне хотелось бы высказаться в защиту двух простейших идей, которые прежде считались очевидными и даже просто банальными, а теперь звучат очень немодно.
1) Истина существует, и целью науки является ее поиск.
2) В любом обсуждаемом вопросе профессионал (если он действительно профессионал, а не просто носитель казенных титулов) в нормальном случае более прав, чем дилетант.
Им противостоят положения, ныне гораздо более модные.
1) Истины не существует, существует лишь множество мнений (или, говоря языком постмодернизма, множество текстов).
2) По любому вопросу ничье мнение не весит больше, чем мнение кого-то иного. Девочка-пятиклассница имеет мнение, что Дарвин неправ, и хороший тон состоит в том, чтобы подавать этот факт как серьезный вызов биологической науке.
Это поветрие — уже не чисто российское, оно ощущается во всем западном мире. Но в России оно заметно усилено ситуацией постсоветского идеологического вакуума. (...) Я не испытываю особого оптимизма относительно того, что вектор этого движения каким-то образом переменится и положение само собой исправится. По-видимому, те, кто осознает ценность истины и разлагающую силу дилетантства и шарлатанства и пытается этой силе сопротивляться, будут и дальше оказываться в трудном положении плывущих против течения. Но надежда на то, что всегда будут находиться и те, кто все-таки будет это делать».
Последний русский
Он открыл неизвестную Русь и не переставал верить в науку.
Андрей Мозжухин
https://lenta.ru/articles/2017/12/25/zaliznyak/
Вся эта тема, вначале, могла бы быть использования для иллюстрации этой статьи и слов академика, и какое счастье, что у темы такое окончание.
Личный опыт всегда важен, но если к личному опыту добавить понимание происходящего с научной точки зрения, то личный опыт становится частью научного опыта.
И именно такой, научный подход двигает жизнь вперёд гораздо быстрее чем эмпирический путь проб и ошибок.