Дружок, болезнь человека начинается в его голове, а потом уже на физическом уровне.
Когда человек себя жалеет, испытывает жалость к себе, пессимизм, отчаяние - вот болезнь. Все с головы идёт, с психики. Как себя настроишь - так и будет.
Какая чушь! К сожалению, рядом со мной было много людей, заболевших раком. И я видела пессимистов, которые, во славу Господа, живут до сих пор, хотя ныли, плакали и отчаивались, и жизнерадостных оптимистов, которые, увы, ушли в мир иной. Моя подруга, которая всегда говорила, что мысль материальна, жила как бабочка, умея воспарить над проблемами и суетой, никому не завидовала и не делала зла, до последнего радовалась каждому дню и верила в хорошее, ушла безвременно от этой страшной болезни. Я не говорю, что пессимизм это хорошо, по крайней мере, умирают оптимисты хотя бы спокойнее. Но то, что все болезни в голове это чушь.
Вам повезло, вы вылечились, хотя ваш подход не панацея. А если б не повезло, то не факт, что вы сейчас тоже не ныли бы и не плакались. И ничего страшного в этом нет. Людям порой нужно выговориться, поплакаться, получить поддержку и сочувствие, а не загонять свои проблемы внутрь себя.