Грыжа L5-S1 7х14mm

АнтонAnton

Пользователь
Может у знакомого была маленькая грыжа 4 - 5 мм, вот и помогла система, как помогла бы и обычная гимнастика.
А вообще хочу возобновить хождение в спортзал , когда занимался ходить было легче, тоже послушал одного доктора что нужен покой и решил сделать паузу , жалею теперь !

Rodriges

Активный пользователь
Спустя полгода можно но аккуратно. Ты пресс качаешь? Классически от пола.

Я пока только простые потягивания на полу делаю, невролог сказал до конца месяца нельзя.

Ну вот опять свечку кетанола пришлось ставить блин у меня боль в одной точке, в мышце даже не в позвоночнике.

Последнее редактирование модератором:

Boa68

Активный пользователь
У меня после проведённого лечения и блокады изменились боли. Если раньше правую ногу выварачивало и было онемение пятки, то теперь побаливает копчик и боль ощущается в районе мышцы, за счёт которой мы двигаем ногой. Так вот это улучшение и ухудшение... Но обезболивающих не пью, сплю крепко и спокойно. Но раньше ногу легко поднимала на 90% даже при сильных болях, а теперь только на 45. Каждый день что- то новое. И вообще, читаю тут сообщения и все страшнее. Рецидивы очень часто. У меня вот повторился через три года в усиленной форме. Теперь каждый раз буду думать и прислушиваться- началось не началось.

Rodriges

Активный пользователь
У меня тоже после блокады нога не болит но вот эта точка о которой вы пишите покоя не дает. Если бы не она как же было б хорошо!

Может колоть в нее почаще блокады с дипроспаном?
Сколько вы уже с грыжей боретесь?

Boa68

Активный пользователь
С грыжей боюсь с 17 декабря. Но первое обострение было в 2014, но там через полтора месяца я вышла на работу. Боли прошли вообще за неделю, но получила частичный парез стопы. Через три месяца стопа восстановилась, как восстановилась- не знаю. Потому что говорят, что без операции не могло такого быть. А вот может оказывается! А в этот раз все серьезнее, больнее и дольше. Вот и напрягает эта нарастающая с каждым разом. Третий раз, не дай бог, чтоб последним не оказался.

А какие блокады делали? Мне в платной больнице, где я лежала две недели, поставили блокаду: два укола, но мне не помогло. А вот, когда на операцию приехала, поставили контролируемую через КТ. Там результата три недели ждать. Вот я жду

АнтонAnton

Пользователь
А какие блокады делали? Мне в платной больнице, где я лежала две недели, поставили блокаду: два укола, но мне не помогло. А вот, когда на операцию приехала, поставили контролируемую через КТ. Там результата три недели ждать. Вот я жду
Мне ни каких не делали, у нас как-то не практикуют , надо самому суетиться, покупать лекарство, потом искать кто поставит!

Boa68

Активный пользователь
Доброе утро! У Вас там сколько времени сейчас? Вы уже пошли ногу разминать?

Boa68

Активный пользователь
La murr, а почему мне не отвечают в моей теме? Я там задала вопрос про блокаду и операцию. Я же переживаю.

АнтонAnton

Пользователь
Антон, ну Вы и написали- хирурги не делают операцию, потому что ничего не изменится! Как крест поставили! Я ещё танцевать хочу! А сейчас мне что делать? Ждать ещё неделю, чтобы оценить эффект от блокады? Лечение я никакое не принимаю. Просто лежу на диване, да с собакой гуляю.
Я разговаривал с хирургом эффект от операции есть когда болит очень сильно (простым языком) а когда все терпимо и переодически ,такое может и после остаться , у меня мать 24 года назад оперировали , говорит что болит то одна нога то другая, то тут онемеет то там, то мурашку то холод !
Как у здорового после ножа уже не будет!
Даже Фёдор Петрович пишет, что болит то у всех)))
Мне бы ходить без боли и уже счастье :shy:

La murr

Администратор
Команда форума
@АнтонAnton, в темах других пользователей стараемся не флудить.
Спасибо за понимание! :)
Мне бы ходить без боли и уже счастье :shy:
А я, слава Богу, и танцую, и... да всё могу, собственно.
Как у здорового после ножа уже не будет!
У меня лучше, чем до ножа. :aga:

Boa68

Активный пользователь
А я как хочу! Жаль, что терпение не вечно.

АнтонAnton

Пользователь
@АнтонAnton, в темах других пользователей стараемся не флудить.
Спасибо за понимание! :)

А я, слава Богу, и танцую, и... да всё могу, собственно.

У меня лучше, чем до ножа. :aga:
Доброе утро, так не у всех к сожалению , даже читая жалобы людей здесь!

Boa68

Активный пользователь
У меня сегодня не совсем доброе. Тянет- потянет. Заметила, что больная нога стала худее. Согнула в колене, между икрой и костью провал! Все повисло. Сегодня начинаю присядания с опорой. И вообще, начинаю делать зарядку, хотя врач сказал лежать три недели после блокады. Я чувствую, мне хуже становится, мыщц нет совсем

АнтонAnton

Пользователь
У меня сегодня не совсем доброе. Тянет- потянет. Заметила, что больная нога стала худее. Согнула в колене, между икрой и костью провал! Все повисло. Сегодня начинаю присядания с опорой. И вообще, начинаю делать зарядку, хотя врач сказал лежать три недели после блокады. Я чувствую, мне хуже становится, мыщц нет совсем
У меня тоже больная нога на 1см в голени тоньше , но это и до обострения было!
Зарядка это хорошо!

Boa68

Активный пользователь
Антон, Вы сейчас что- то принимаете, или только время наш лучший лекарь?

АнтонAnton

Пользователь
Антон, Вы сейчас что- то принимаете, или только время наш лучший лекарь?
Делаю гимнастику и массаж ноги и поясницы каждый день!

Проставил афлутоп 20 инъекций

Сверху