Фораминальная грыжа 3,3 мм С5-С6, нет эффекта от консервативного лечения

Serg33

Активный пользователь
назначали узи сосудов шеи, головы, завтра сделаю

Так диагностику МРТ головы УЗДГ надо было делать в первую очередь. Во первых сами бы успокоились и не переживали что у вас что то серьезнее чем остеохондроз.
Во вторых если все ок после диагностики то полюбасу надо пропивать курс успокоительных или нейролептиков смотря какая стадия невроза и поом возвращаться к жизни. Так как после обострения остеохондроза психика получает травму однозначно надо её подлечивать тоже.

Ирина Черемнова

Активный пользователь
спондилоартроз может давать такие боли?

Спондиллоартроз на снимках вроде не описывают.
Есть листез 1мм, думаю это не страшно

Согласна, очень много всего принимаете. У меня после одного укола кеналога цикл сошел с ума, а Вам капельницы ставили с дексаметазоном. Совсем не помогло? По себе знаю боль в шее невыносима.:( Сколько у Вас уже обострение длится? Ирина, бесконечные походы по врачам и переживания, точно не дадут расслабиться мышцам. Вы когда гуляете, отвлекаетесь хоть каплю помогает снять напряжение в шее?
Почему то в вертикальном положении всегда сильный мышечный спазм, чувствую расслабление только когда утром с утра встану через 20 мин все стягивает
Кстати руки начали побаливать по внутренней стороне, то одна, то другая

Так диагностику МРТ головы УЗДГ надо было делать в первую очередь. Во первых сами бы успокоились и не переживали что у вас что то серьезнее чем остеохондроз.
Во вторых если все ок после диагностики то полюбасу надо пропивать курс успокоительных или нейролептиков смотря какая стадия невроза и поом возвращаться к жизни. Так как после обострения остеохондроза психика получает травму однозначно надо её подлечивать тоже.
Такого прямо невроза нет, скорее желание вылечиться.
Симбалту врач рекомендовала недавно, что хорошо при фибромиалгии..вот и получается болит шея, а симбалта при чем? не смогла ее пить,да и в противопоказаниях там гипертензия

Тигги

Активный пользователь
Кстати руки начали побаливать по внутренней стороне, то одна, то другая
Ирин, у меня руки от спазма в шее так болели, что я не могла белье повесить. Руки не могла вверх поднять. А у меня нет грыж в шее. От спазма такое было.

Ирина Черемнова

Активный пользователь
У меня 2 грыжи в шее с5-с6 ,с6-с7 3,5 и 4,5 мм соотв.
Еще же зависит от расположения, в какую сторону выпячивание, не только от размера
Ирин, у меня руки от спазма в шее так болели, что я не могла белье повесить. Руки не могла вверх поднять. А у меня нет грыж в шее. От спазма такое было.
Ужас..мне тоже белье больновато вешать, прошу дочку.
Денервацию ты решила не делать, Тигги?
Руки не могла вверх поднять. От спазма такое было.
А сейчас нет у тебя спазма?

У меня шея даже другой формы стала, чем полгода назад. Какие то бугорки появились. Мыщцы наверно перестроились. И держу я ее как бы вытянув вперед немного голову, а не строго вертикально, врач заметила

Тигги

Активный пользователь
Денервацию ты решила не делать, Тигги?
Ирин, я бы сделала...да только еще месяца не прошло как меня облучали почти целый час, не могли попасть в скрученные сколиозом суставы (сколиоз 2 степени). Врач делает пробу чем-то контрастным, чтобы посмотреть попал или нет, делает снимки и только после этого вводят гормон, почти час под КТ. Надо было сразу делать денервацию,но врач должен был убедиться в спондилоартрозе дело или нет... Теперь опять блокада через 3 месяца, либо рчд. Облучатся не хочу и гормоны тоже:err:, баюс уже...:mad: доконать себя окончательно лечением.(( Я ничего больше не принимаю, только пластырь версатис клею и стараюсь отвлекаться и упражнения плавно. Может, через пару недель на втэс по Герасимову схожу. Вам физиотерапию почему не назначают?

Ирин, у меня по мрт были начальные признаки спондилоартроза, но и не болело ничего до костолома. Вот от избыточной подвижности и пошло воспаление, после блокады стало получше, значит суставы тоже дают боль. Вероятно мрт не показатель.

Ирина Черемнова

Активный пользователь
У меня шея даже другой формы стала, чем полгода назад. И держу я ее как бы вытянув вперед немного голову, а не строго вертикально, врач заметила[!/QUOTE]
Ирин, я бы сделала...да только еще месяца не прошло как меня облучали почти целый час, не могли попасть в скрученные сколиозом суставы (сколиоз 2 степени). Врач делает пробу чем-то контрастным, чтобы посмотреть попал или нет, делает снимки и только после этого вводят гормон, почти час под КТ. Надо было сразу делать денервацию,но врач должен был убедиться в спондилоартрозе дело или нет... Теперь опять блокада через 3 месяца, либо рчд. Облучатся не хочу и гормоны тоже:err:, баюс уже...:mad: доконать себя окончательно лечением.(( Я ничего больше не принимаю, только пластырь версатис клею и стараюсь отвлекаться и упражнения плавно. Может, через пару недель на втэс по Герасимову схожу. Вам физиотерапию почему не назначают?
Я в этом году делала по 10 электрофорез -он тоже обострял через 3-4 процедуры и ультразвук, он мне понравился

Тигги

Активный пользователь
меня шея даже другой формы стала, чем полгода назад. Какие то бугорки появились
Может, просто не обращала раньше внимания. У меня тоже шею скривило набок, я уже стараюсь не думать об этом...:close: Мне доктор сказала, привыкай с этим жить...

Ирина Черемнова

Активный пользователь
Ирин, у меня по мрт были начальные признаки спондилоартроза, но и не болело ничего до костолома. Вот от избыточной подвижности и пошло воспаление, после блокады стало получше, значит суставы тоже дают боль. Вероятно мрт не показатель.
Да но где найти, почему то в Новосибирске обзвонила нет под кт контролем именно блокад, а так мне на день помогали
В Москву ехать дорогое удовольствие, прийдется квартиру снимать. 1й раз на блокаду приезжать, 2 й на денервацию еще

Да но где найти, почему то в Новосибирске обзвонила нет под кт контролем именно блокад

Тигги

Активный пользователь

Ирина Черемнова

Активный пользователь
Странно...в НИИТО не делают под рентген-контролем блокады? Денервации делают, а блокады нет? Установка вроде одна и та же?
Не знаю..Денервацию делают в клинике Мешалкина и то на поясничном отделе

Ирина Черемнова

Активный пользователь
По телефону про денервацию не в курсе, говорят записывайтесь к врачу, про блокаду под рентген контролем сказали нет.
Мне кажется когда так натыкают, как ты рассказала, отек будет и еще сильней заболит несколько дней. Но надолго ли толку. У меня после простой блокады на следующий день с новой силой болело. Нерву и так там тесно, прижат, еще добавиться.

Тигги

Активный пользователь
Мне кажется когда так натыкают, как ты рассказала, отек будет и еще сильней заболит несколько дней. Но надолго ли толку. У меня после простой блокады на следующий день с новой силой болело. Нерву и так там тесно, прижат, еще добавиться.
дня четыре спина колом стояла. Потом все легче, теперь я хоть до 5-6 утра сплю, уже радует.
Но надолго ли толку.
за 10 тыс и без толку?!!!:eek: От блокад вслепую толку не было и правда... хотя, у меня тогда все ходуном ходило и поэтому зря организм травили, рано блокады делать было. У Вас другое, должно уже помочь, столько блокад, может не попали куда надо?
Мне кажется, у меня воспаление еще уходит постепенно после этой блокады...:) обещали месяца на 2 эффект, а если повезет и на пол года.

Ирина Черемнова

Активный пользователь
@Ирина Черемнова,в НИИТО не делают? Надо узнать поточней.
Если пойду к ним еще, узнаю поточнее. Я думала как то лечь в стационар может, потому что мы приходим к врачу, назначают лечение как с этим дексаметазоном, нам не помогает. А если бы лежала, может подбирали бы лечение, что поможет. Узнала в НИИТО 1 день в стационаре 5000 стоит. Дома тоже пока колю диклофенак вроде полегче, перестану через день заново все. Так и не знаю выпишут по новой все может заболит.
В железнодорожной больнице в Новосибирске без квоты день 2500 стоит. Невролог сама предложила лечь:я спросила: а что мне будете делать, нестероидные колоть или что? Она говорит нет вы их достаточно получили, будете пить габапентин и ходить на процедуры, физио. Мне для этого ложиться не надо, я это и дома могу

дня четыре спина колом стояла. Потом все легче, теперь я хоть до 5-6 утра сплю, уже радует.
Ну хоть какие то улучшения есть у тебя, не зря лечение
Как ты так спишь до 5-6, а если снотворное или какой то АД выпить на ночь, от которого бы в сон клонило?
При спондиллоартрозе мне кажется блокада даже более эффективна, при грыже корешок и так зажат тесно, а его еще дополнительно зажмет. Хотя в каждом случае по разному

Тигги

Активный пользователь
Ну хоть какие то улучшения есть у тебя, не зря лечение
Угу, с 3 февраля 2016 лечусь. Если только какашками не лечилась, а так чего только не перепробовали... И Вам должно же что-то помочь. Сколько уже длится обострение у Вас?

Ирина Черемнова

Активный пользователь
Угу, с 3 февраля 2016 лечусь. Если только какашками не лечилась, а так чего только не перепробовали... И Вам должно же что-то помочь. Сколько уже длится обострение у Вас?
С этого Нового года обострение длится...жена брата говорит, пока я с вами не знакома была, я бы не подумала, что от остеохондроза может так болеть.
А пиявки, иголки, тебе такое не помогает? Я не пробовала, некоторые советуют..
Да если ты год так болеешь, конечно слов нет.
А какой диагноз пишут?

Сверху