@Анюша, наверное нет, не хорошо.
С 6 лет идёт, после травмы.
Я разрабатывала руку, игра в мяч,лыжи, у меня не получалось долго - потом лучше, но очень долго все это было. По ночам все тянуло, сердце колотиться. Но детки умные, я как то сторону меняла, придумывала себе истории всякие, что бы успокоиться, скрывала от родителей, боялась попасть в больницу.
Потом все детство-это вечные ЛФК в спецшколе, но мне диагноз никто не ставил, сколиоз. Я не могла ровно и долго выселить на уроках, поэтому так лечили.
В юношестве целая система, питание, постоянно массаж, самомассаж, волейбол, аэробика тогда была.Питание я как то сама себе придумала, и мне здорово помогло.
Так каждый день. Я не знала тогда что это спазмы. У меня много корректирующих движений и действий-я считаю от тысячи наоборот например, когда чувствую, что то не так,курю, что плохо, но из этого разряда, иногда двигаюсь очень медленно, стихи это из той же оперы, чтобы отвлечься, танцую, вернее танцевала раньше хорошо.
Идёт это волной- в 6, в 14, в 32- успеваешь забыть, что то не так. Состояние -как ветерок небольшой по лицу, или озноб.
Мне бы в голову не пришло и никому тоже, что у меня какие-то проблемы.
В 43 началось сильно, я думала, что это связано с грыжей- перед этим вырвала зуб, и поехало. Недельку сидя поспала от боли, позвонила знакомому врачу, тот сказал, что принять, прошло через месяц, как не было. Я ещё в парке потом по веревкам прыгала и в волейбол играла.
Было и раньше наверное, но я как то не сильно обращала внимание- валокордин накапаю, шаг уменьшу и вроде нормально.
Меня злит сейчас, что как бы "отключает"- движение начинается и как кнопку где-то нажали, раз и выключили. Позавчера так тоже было. Подумала, ничерта себе у меня депрессия. А это именно эта " отключка"- я уже и стихи там себе сочиняла, нет, никак. Дома потом этот спазм - он не проходящий с мышцы на мышцу, и так больше суток.
Вызвала я вчера платного невролога, сняли чуть болевой синдром капельницей.
Я с детства просто привыкла, через силу, а когда спортом занималась, к тому, что мышцы болят.
Сказал, что сейчас так не над- оба плечевых, оба тазобедренных сустава поражены.
@Кати, спасибо.
Я сама эти узлы жму.
При госпитализации легче.
Институты по разному- во Вредена, капельницы сначала, физио, ЛФК, потом тренажёры, но тогда я ещё сильная была.
В Бехтерева лечили "тревожный невроз", выписали перед короной, со словами что "не невроз" и сделать МРТ повторно и ЭМНГР.
В ИЭМ я уже добралась уже в ремиссии небольшой - гемипарез, нарушение гидродинамики, множественные очаги глиоза по МРТ, - там схема таблеток, она не сильно подошла, а добраться повторно я летом уже не смогла, с эти моим "бегом на ципочках" и с шеей на боку.
Вернее мне нужно было направление, а терапевта я "испугала своим танцем", он мне ответил: а чего я буду приходить, если и так парализовало.
Я смотрю, что вроде не до конца парализовало, пришлось обратиться в страховую компанию - сразу и терапевт и невролог и направление и предварительный диагноз.
Я даже не пыталась какую-то инвалидность оформить перед этим, а тут ни больничного, не терапевта, и не понятно, что делать.