@Анюша, чтобы что то сделать, тот же суп, нужно чтобы работали руки. Оказывается все так просто.
А повторов столько - мышцы при этом расслабляются, "выключаются"- уходит гипертонус, и можно немного потянуть сухожилие.
У меня рука приведена и согнута, левая в кисти тоже.
Про стихи я думала, если полностью парализует, буду их записывать. Я раньше их было много, но что бы они были - нужен город, картина или природа. Может некоторые из них были и хорошие. Смотрела, как люди картины рисуют, зубами, те что совсем лежачие. Я только чертежи рисовать могу.
К сожалению.
Вот такая лапа, слева только через боль. Супы я готовлю, левой.
Мороженое это дополнение я хотела сказать. Если ходить, нужно почти 400 калорий, чтобы шло восстановление.
Я поэтому и переживаю, с правой стороной я как то мирились.
@Анюша - повторения - сухожилие сократилось, и мышцы находятся в спастическом состоянии и держит эту руку, или уже эти руки, потому, что там все связано.
После больших повторений мышцы, которая держит, превращается в тряпку, т.е расслаблена практически полностью. Потом можно тянуть немного сухожилие плавно, а мышцу я потом массирую, желательно, чтобы упражнения были и на левую и на правую сторону. Иначе получаются синкенезии-т.е левая пытается повторить движение правой, т.е согнуться. Во всяком случае у меня так.
До этого делала это со специалистом, общий массаж всего тела и разработка руки. Или рано или поздно начали, может движения были через боль, я ещё тогда работала по полной, после разработок. Вот эта рука и застыла. На что сказали, что нужно было меньше щёлкать мышкой.
Есть вариант его подрезать конечно, вот и ищут причину, почему так произошло. Подрезать это последний вариант.
Ходьбой я хочу повлиять на стереотип движения, ну и там какие то связи, новые. Может не правильно, но это пока все, что могу. ЛФК не могу, пробовала много раз - пробовала с чередованием, не применять руку вообще, показалось сначала, что пошло что то и не в какую.
Ещё Вы говорили про коляску, а почему коляска?
Я с этой стороны про себя не думала, я так себя двигаться заставляю, через боль и спазмы, но движения. Может в этом проблема.
Мне с моим ростом как то страшно про это даже думать.
С массажем же получилось так- делаем массаж, больше спастика. Делаем слабый массаж, нет эффекта, прошу разминать сильнее- вроде пошло немного, и я опять за комп и все, на этом "пошло" закончилось.
Делаем опять слабый, сильный, и тянем сухожилие через боль- спазм.
Обкалываем все декой от боли и тянем- это перед работой каждое утро, хватило на 5 дней потом я просто взвыла. Последнее что туда закачали был Дипроспан я проработала 10 дней в ванной меня "выключило", хорошо, что пришел муж.
То же с ногой разминаем разными способами большой тонус, пробуем новый антицеллюлитный, у них там специальный прибор, все делается в тонком костюме, тоже специальном- и о чудо, расслабляется передняя часть бёдра. Все в восторге, я тем более. Ходила тогда ещё на каблуках, костюмчик. Первый звоночек прозвенел при выходе из метро, зацепилась каблуком о сетку и приопустилась на колено, мелочи вообще то. Дальше иду радостная такая, в походке лёгкость- свалилась я около дома во всей своей красивой амуниции, разбила локоть, пальцы выбила, кто-то там пытался помогать, сама встала.
Просто так на ровном месте без предупреждения- стопа фиксирована, о чем я и не подумала.
Нужно было идиотке взять машину,и дальше смотреть по состоянию, но мне и в голову не могло прийти, что можно упасть летом на ровном месте.
Я сейчас точно не могу воспроизвести почему так- или нога подворачивается, когда я пытаюсь согнуть руку в локте, или стопа зажата так сильно, или это "дроп-атака", и происходят она при повороте головы.
Было до этого тоже- гидрокомассаж, 10 процедур, опять счастье на лице. Опять лечу, почти на крыльях, тут опять как озноб какой то по телу.
Тоже падаю в таком же направлении, на локоть, с хорошей дури, но тогда я ещё группировались отлично, в прошлом спортсменка, без травм совсем.
Подумала, что просто подскользнулась.
Сейчас когда хожу, я все спазмы и движения пытаюсь контролировать, потому что знаю, чем может это дело закончиться.
Сегодня шла уже с настроением будь что будет, главное не думать о том, что онемело- пытаюсь обмануть мозг наверное таким образом.
Мне не нужна там старая информация.
Умная задним числом- мозг у нас владеет не настоящей, а прошлой информацией. Если один раз мы удачно что то сделали, он будет и в будущем повторять те же действия, если сделали не удачно- будет избегать их. Даже если есть неврологический дефицит- должны образоваться новые саязи.
Я смотрела, как человек пытается взять кружку. У него не получается совсем - с инструктором: тот ему попытайся сделать только одно движение, но правильно, показывает как. Тот старается, без результата особого.
Один раз из 10 попадает себе в рот и по траектории.
Мне потом обяснили, что таких пациентов много- если одно правильное движение получиться, то движения восстанавливается.
Я на себя злюсь больше за это, столько усилий, и не одной нормальной связи- как художник, который картину порезал ножом со словами "а, ничего у меня батенька не получилось".
Из похода могу сказать, что стали мягче связки стоп, на следующий день.
Я ещё не беру во внимание, что нужно радоваться любому успеху, хочется сразу ходить и работать рукой.
Я летом даже не мечтала, что могу пройти хоть немного. Вставала с кровати и меня отключало, пару шагов и нет, движения потеряны.
Вызывала домой массажиста, корейского, с дипломами в таком количестве, что хватит на хороший ремонт, боль и не могу встать.
А тут все как то само, со спастикой, но столько. Я иду и считаю только, когда начинаются эти отключения. Это второй раз. Первый больше шла как раньше, пыталась контролировать.
Сейчас убавляют шаги просто.
Эксперимент опять, смогу ли встать в этот раз.
На этот раз он будет 4 за всю жизнь, если это получиться, то это просто чудо - амиостатический это на всегда грубоговоря. Последний невролог меня заверил, что ничего не получиться. Когда это написали слово" амиостатисеский" ' я и решила, что не в коем случае не дам этим мышцам застыть.
Расстроилась из за этого, хотя и так понимаю, что отек плотный, а неврологический дефект грубый.
Это просто уже эксперимент.
Город я не слышу, потому, что половина мыслей идёт на поддержание равновесия или дум о том, как его поддержать.
Откуда могут быть новые связи.
Если замечу хоть минимум улучшений, буду за них цепляться.
@Анюша ,
@darling -Один человек пытался меня убедить, что у него работал только палец на ноге, и он восстановился. Шутит наверное, бывший спортсмен, это почти как рыбак:" во - такущая рыба уплыла".
Если бы я перестала или не хотела с этим бороться, не вышла бы опять на форум.
4 месяца себя уверяла, что умирать это хорошо, что нечего плодить толпы стареющего населения.
Это утренняя депрессия это скорее всего последствия таких уговоров.
Сейчас ещё не самая хорошая погода для восстановительных прогулок, Питер в ноябре не самый красивый город.