Александр, мышцы от спазма у Вас не хрустят? Их сильно нельзя перерастягивать при Мфс.
Про йогу, я неделаю набор упражнений, как по картинке, особенно когда все обострилось, и невозможно сидеть, я делаю что-то на подобии йоги 23,
1. Тянусь лёжа на спине
2. Иногда скрутку в бок, но не всегда
3. опускания прямой ноги вбок, двух не делаю, скрутит потому что
4. Небольшая растяжка вперёд, без патриотизма
5. Растяжка рук вперёд, поза зародыша, рук вверх сидя между коленями
6. Переход лёжа на живот и отведение рук в сторону
7. Потом подъем и приветствие солнцу без ярой собачки мордой вниз
И все это занимает минут 7и 15 обычного ЛФК, при подъёма рук лёжа на спине, в ЛФК, ловлю хруст между лопаток, но настойчиво его пытаюсь убить, пока только он меня. За чистотой асан я не стремлюсь, они у меня на автомате, и тело слушает, но болит. Перетянуть больше чем хотят мышцы, тоже не пытаюсь, я не вижу смысла. В эту Вашу струнку наклонюсь легко, но с перекосом в пояснице не наклоняюсь, уже давно, иногда охота, но я только до половины наклоняюсь.
Чего оно зажимается только, не понятно, раньше делала ЛФК побольше и с многими повторами, с разными их наборами, острыми подострый и просто так, чтобы время получилось минут 40-60.
С чего Вы взяли, что разболтана она, и у Вас нестабильность, нестабильность как раз и даёт делать эти струнки, лотосы, и проч, нестабильность, если она не патологическая, не плохое слово, до двух мм считается нормой, то что Вы описываете похоже на МФС.
Если поясница разболтана, и это подтверждено, корсет надо, и упражнения специальные, но я просто считала нестабильность листез и проч ерунду, Вы говорите, что этого нет, что тогда нестабильно. Если связка разболтана, её вряд ли нужно тянуть, её надо заживлять. Эти шарики в позвоночнике, это не связка, это как раз эти триггеры и есть, вернее тригер в мышце ниже, а тут нарушена нормальная работа мышцы.
У меня они сейчас странные, в пояснице где-то есть эти триггеры, но я их не нахожу, места прикрепления к ребрам спереди и с зади сплошь в них, и ребра частично, все справа. Я их прожимаю мячом, или чем придётся, иногда попадаю, если лечить на коврик с иголками, они приходят восторг, и дружно стягивает мне все плечо.