По всем корешку, и артерии слева. Это смартфон так написал.
1)Прочитала стать невролога про бесполезность капельниц при остеохондрозе и грыжах тем более.
Даже не знаю, что сказать. Я в институте Вердена это говорила, и в поликлинике тоже, что процедура бесполезная. Меня как раз после этих фраз отправили искать психиатра.
Хотя терпела месяц назад 10 штук какой-то хрени, в принципе там был октолипен, но не факт, что он сильно показан.
"Трепыхалась" как бабочка в гербарии, чтобы руку держать более менее ровно, вены только попортили, которых и так нет.
2) то, что уколы в мышцы с декаместазоном и дипроспаном бесполезны, или может быть наоборот полезны нигде не написано. Как раз после них у меня рука полностью перестала работать. Имеет ли это как-то доказательный эффект? Сюда можно отнести все "кислородозоны" и кипиразимы, а также различные физиопроцедуры. Я не понимаю смысла в процедуре, да и многие неврологи не понимают тоже, на грыжи это точно не влияет никак.
3) насчёт подушек ортопедических у кого какое мнение? По моему это полная ерунда. Показывали подушку с датчиком, которая показывает, почему во время сна все затекает. У кого какое мнение о подушках?
4) я очень растроюсь, если воротник это тоже плохо. Я могу носить его не более 10 минут, всё болеть начинает.
5) сюда же отнесли всякое шаманство типа пиявок, иголок. Хотя один раз трапеция расспрямилась после иголок, но там была ванная, иголки, и милоксикам. Так что это было от иголок не факт. После этого ее опять свело. Иголки могу признать как действующий вариант, чисто механически.
6) остеопат. Мы год растягивали сухожилие подостной мышцы. Сейчас я как понимаю у меня "стрейч эффект", все опять светло. Просил меня не делать резких движений, так как сухожилие если и растягивается, то очень медленно. Если движения резкие получается что то типа отека и воспаления, которое болит. Пытался мне что то рассказать про длинные и медленные волокна и что чем больше рычаг воздействия на поражённую область, тем больше спазм. Теория понятна.
7) ЛФК. Сейчас опять все прострелило.
При попытке поднять руки, вернее руку. В голову не знаю. Но четко от места негрубого страдания корешка, в трицепс, до пальцев правой руки. То, что без движения нельзя понятно.Рука не "упала", может быть так попробываеть ее разработать.
8) остались антидепресантов, которые запретили лично мне, Лирика, и финлепсин, или операция. Ещё баклосан, если в очень малой дозе.
Какие ещё варианты?
Да ещё, так же пообщалась о бесполезности МРТ каждые полгода, если не было операции, и УЗИ с ЭМНР, каждый раз.
Ничего нового оно не показало, тот же стеноз, та же компрессия при повороте головы, та же атрофия трицепса, то же нарушение венозного оттока.
Опять бесполезное и не нужное лечение на протяжении 2 месяцев.
Это СПБ, со всеми институтами и клиниками лечения боли.
Хватило бы просто рентгена, чтобы узнать, что у меня нестабильность в шейном отделе, и корешковый синдром. Там, как раз все это написано, и стабильнее оно не стало.
Болит и затекает по ночам, поэтому и пытаюсь делать ЛФК, хоть по минимуму.
Опять что делать не знаю, блокады кололи.