@Шура Балаганов, этикетки я не клеила, но практику проходила в институте, когда училась, по сборке ЛПМ -ленточно протягивающих механизмов, вот тогда и заметила, что что то болит, кондиционеры ещё везде стояли, т.к. вредное производство и жарко.
Тогда движения для снятия боли были простые, может не самые верные - поход на сбор урожая на две недели, с этого мы входили в учебный сезон. Про вращения я не додумалась, настольный теннис везде стоял, играли в него. Это опять же нагрузка на одну руку, но по моему я обеими руками тогда играла.
В девяностые паласы- напольные покрытия- таскала, вернее мне их привозили, но все равно нужно было поднять на вытянутых руках, там по весу кг 10. ну и паспорта на бытовую технику переводила, и печатала на компе, и вроде все одним пальцем, тогда только пошли эти компы, все одним пальцем и стучали, но там была хорошая подставка, которая регулировала положение компа и коврик для мышенка.
Тогда то же заболело, не обратила внимание.
Руки у меня должны быть отбиты волейболом ещё, там подача принимается на прямые руки, так что может и не удивительно, что они синие теперь. И институтов у меня не один, так, что криво посидеть успела не то
за одной партой. Там если старые кафедры, сидеть удобнее, под ноги подставка, и стол в наклон.
Заболело сильно, когда и подачи перестала принимать, и зарядки делать, шли командировки одни. Тоже внимание не обратила, четыре ночи сидя поспала, прошло.
Сейчас тоже пыталось проходитить. Черт меня дёрнул на эти тренажёры.
Со спастическим синдром, и кривой спиной. И несёт же ещё как, там адреналин идёт, или дурь, ну во всяком случае, я начинаю включаться, и увеличиваю веса. Так хорошо в первый день.
Это хорошо не сразу, где-то недели через две наступает, всегда кажется, ещё немного, и добьюсь чего хотела. Спину укрепляет, тренер был хороший, занятия три раза в неделю, скорее заинтересованность тренера. А может и правильно, но тогда нужно было из спортзала не вылазить совсем. У меня когда что то болит, я не жру ничего, так вот оно реально болит на второй и третий день, на четвертый лучше. Так мы и качались, с едой раз в 4 дня. Пол мышц себе убили там наверное. Но спина выпрямилась в пояснице да, в руке нет. За комп села, получила спазм. Дальше ещё и покачалась с этим, сложилась вбок. Я там ещё обручи крутила, на всех частях тела. Так интересно- была каменная поясница, и через неделю чувствую, как всё проходит, он ровнее и меньше деревянная.
Сказано, ЛФК и постепенно. Так ЛФК у меня уже наверное там оскомину набили, и как раз повторяющиеся движения и есть, восемь лет делать одно и то же.
Судорожный синдром есть, и вроде не парез, импичмент. Если руки не трогать, то вроде толстенький мышцы.
Я вчера в ужас пришла, такое все сухое было. Но до этого стреляло сильно, может от этого. Сейчас вроде успокоилось немного. Стреляет и в шею и поясницу. В корсете ходила сегодня. Если попытаться распрямиться сильно в пояснице, ну совсем не хорошо, и боль она не мышечная. Вчера только на эту ЛФК смотрела, и знаю же, что нельзя в сторону сильно ногу отводить, ну и без движения нельзя, наотводила.
Без работы я тоже не могу. Так хоть чуть даёт отвлечься, плюс социализация- общение.
Все, кто работает одной рукой, массажисты, программисты, клейщики этикеток, такую проблему имеют, лет через 10-15, и то, если мама папа крепкое тело и умную голову дала, это я про гены.
Рано я по моему ходить решила, холодно там ещё, или много. Прострелило поясницу всё-таки.
Ступин говорит не распрямляться специально, если в корсете плохо, то рано корсет. Или передавала себе там что то корсетом, но вроде ровно шла.
Невролог, он же мануальный, который лечил до этого, говорит, места, где нарушена иннервация болеть должны, и скованность тоже будет, про статику тоже сказал, что нельзя делать резких движений, нужно плавно я пока не умею.Когда я по дому начинаю двигаться, мне сообщают, что крыша поехала. Но если лежать, болит. Уколы помогают, таблетки уже не могу. Особенно всякие психотропы. От Лирики думала приду в ужас, болтает. Габапетин, лирика лайт, раньше если спазм, снимало сразу часа на 4. Финлепсин, это когда уже стреляться хочется, но в принципе, такую же функцию и диклофенак выполняет, снимает боль часа на 4.
Ещё туда сюда НСПВ+ милорелаксант.
Муж говорит, еда без таблеток, что наверное и правильно.