Кто не сделал операцию, откликнитесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaprikon

Активный пользователь
Мне страшно подумать, что перед этим я куда-то ходила и что-то делала.
Кишечник беспокоит, если там проводимость плохая, у меня не болит сам кишечник, спазм диафрагмы.
Я сидеть толком не могу, при этом все стягивает пластами, то всю ягодицу, то бок, руку я хоть вижу, и то что я вижу меня не радует, от большого пальца идёт такая натянутая веревка, вся в шишках, идёт она через локоть, по спирали в трицепс и если пощупать дальше, в шею.
Может быть конечно я что то там себе опять переохладила, но очень сомнения берут, что так много всего замёрзло.
Шея вся стянута, может нейроинфнкция, но были у меня спазмы в детстве, не такие конечно, и не могло быть инфекции, все время.
Я зубы бегала лечила, дёргала тем себе все корешки, не могла понять, что болит, ела аналгин, и рука эта была чуть подсокращена, особенно если холодно и не всегда, или бок укорочен. Сейчас рука просто немая, никакого ответа.
Похоже на кривошею, но почему только сейчас все вылезло, ещё похоже на сосудистые пароксизмы. Это что то наследственное вылезло.
Колени стянуло тоже.

Я не знаю какого она генезиса, все свернуло куда-то вправо опять, комки одни лежать невозможно, почему может выезжать лопатка, и мышцы все как воздух, только щелчки, зажало под рукой, ногу свело тоже, такое кровообращение, мне говорят.
Мозги фотографировать? сидеть тяжело, работать надо. Или такие мышцы должны быть в 50 лет?
Я напилась всякого финлепсина и баклосана.

IMG_20201215_135520.jpg

Как с ней работать, с такой шеей?

@Доктор Ступин, на картинке не полинейропатия наверное? Может последствие сильного спазма, они каменные, обе эти лопатки, и как один массив.
Сухожилие сокращается резко, где я не пойму, в руке точно. При этом плече становиться синее, вернее оне уходит вперёд, и давит или вниз.
Что это, я не знаю. Может это вывих плеча, уже и это говорили, место входа или выхода нервов по рукой, соединения широчайшей, и руки, тогда вроде бы полинейропатия этого места, отек уходит перестает тянуть так шею.
На счёт головы, я не знаю, я же ей думаю как-то, причем активно и быстро, но на кофе постоянно.
Они все ригидные, эти мышцы, или спазм сосудов, или крыша поехала и мозг их сокращает в одну сторону, или так выглядит остеохондроз? мне шею как отрезали от этой "глыбы" снизу.
Если погреть это в ванной, то они расслабятся, только колом станут опять.
Я перееред этим за компьютером просидела, ударно так, часов 18, плюс
пять дней просто, часов по 8, меня выключило просто потом.
Диагноз то парез, рука работает процентов на 50, это от силы.

Kaprikon

Активный пользователь
Руки вот в таких шишках, не знаю про все заболевания, был у меня дисбаланс, остановленное падение вправо, и скрутка, а получилось черт знает что.

IMG_20201215_183224.jpg

Стёпа

Активный пользователь
Вы дошли до НХ во Вердена, про которого я писал? Шея хрустит либо от нестабильности, либо от сильного мышечного спазма. Под черепом скорее всего блок стоит, это все ваши неудачные мануальные манипуляции в том месте. Краниовертебралный переход очень опасен этим, там и затылочный нерв проходит и извитость артерии идёт. Отток из-за этого и нарушен по большей части из головы. Со свежим мрт дойдите до этого врача, он либо кт попросит сделать, чтобы посмотреть, как фасетки стоят, если с ними все хорошо, то скорее всего предложит блокаду подзатылочных сделать, там нужно отек снимать, иначе голова так и будет болеть. Блокады разные бывают, либо гормональная, новокаиновая. У меня знакомая раз в пол года делает блокаду подзатылочных в РАН спазмалитиком у невролога.

Стёпа

Активный пользователь
По вашим описаниям я вижу только сильные мышечные спазмы, которые вас крутят. Вы же не прислушиваетесь к неврологам, которые вам запретили силовой спорт и мануальные действиями. Идите в теплый бассейн, где проводят реабилитацию инструктора со спастикой у людей после различных осложнений, там опыт есть, они с тяжелыми случаями работают.
У нас только один спазмолитик местного действия – Botox.
Спрошу у неё название, но это не ботокс. Говорит, что очень хорошо потом с него.

Kaprikon

Активный пользователь
В шею, анастетик и спазмолитик? Я туда колоть побаиваюсь??Или зря, мы пробовали лидокаин раньше, там тогда уже все хрустело.
После "ботокса" плохо, так как мы выключили из движения трапециевидную мышцу, и все обрушилось вниз.
Ещё самолёт пошел на резкую посадку, голова вперёд, получилось как хлыстовая травма.
Я потом еле проработала там 5 дней и вернулась поездом.
Ботокс кололи в скуловые, грудные в маленькой концентрации, так как если больше, голова свалиться вперёд.
Особо не помог, или поздно уже у меня нерв поражен в руке по всей длине, от шеи до пальцев.
Ставили полинейропатию срединного нерва, локтевого нерва, но кисть проводима по ЭМНГ, эти нервы тоже, Но тонус в них повышен.
Спазмы эти меня уже замучили, каждые промежутки временем, иногда идут один за одним, каждые 5-10 минут, иногда молчание, небольшие такие прострелы в руке, сейчас молчание, на финлепсине, чуть чуть пробивается, но при работе финлепсин не помогает, ни карамзепин, ни габапетин в ударных дозах. У меня уже вегетативная составляющая, не панические атаки, а именно пароксизмы, не знаю в какой клинике подбирают таблетки, уже нет денег на все клиники неврозов.
И тяжи по всей руке, наверное я рукой двигаю, что-то там дёргаю.
Как мне объяснили, большой палец, при атрофии мышц приведет к атрофии всей кисти, и.. с мышкой поосторожнее, но не всегда так получается.
А причина вроде банальная, сколиоз, его видно на фото, с реберным горбом, сокращением малой, лестничной мышцы, они даже не сокращены, гипертрофированы, как остановить его прогрессирование, я не знаю.
Так как лестничная на "пучек" давит страдает вся сердечно сосудистая система, это видно по ЭКГ, да и вообще как то не полезно это постоянное нарушение кровообращения.
Что там ещё, нерв лушка, остеофиты между первым и вторым позвонком
Связки в грудном отделе, которые ребра держат, расходятся веером, и если их тронуть, то болеть будет долго, по моему ботекс тута нужно было колоть, горб то там.
На счёт зала, Стёпа, вы правы, но так хотелось выбраться. Зал хорошо разгоняет застой в мышцах, и все бы хорошо, если бы я нагрузки не увеличила, вернее соизмеряла хотя бы.
А так, при наличии судорожной готовности, и сколиоза, меня как то скрутило сильно после бассейна,к стати, после зала, и сауны. Я там как то перестарались, потом добавила массаж с корейским продавливанием мышц, Был уже и бассейн, и УВТ, токи какие-то, на них я дергаюсь замечательно, как лягушка, которую показывают в школе при объяснении, как действует периферическая нервная система.
Парестезии, потеря чувствительности, димелизация мышечных волокон, от давности, от артерии или от грыжи, я не знаю. Они восстанавливаются, по второму ЭМНР, но как то уже не так, или долго, трапеция не восстанавливается. Сейчас болит другая рука,
А так, у меня этот сколиоз с детства, по моему до травмы не было, было замечательно. А так стопа флексирована, голень в спазме, ну и выше тоже, остановленное падение. Нервная система это дело четко контролирует, если отключить контроль, я свалюсь к черту, так было на амитриптилина и Лирике.
Как оно там все держалось, но не болело, мне не понятно.
Полный сбой компенсаций, всех, был и в 17, и в 20 и в 30 лет, восстановилось за 3 месяца, потом как то долгое молчание. Я тогда таких слов не знала даже, спазмы, правда в 17 лет лежала 3 месяца, только поесть вставала, родители были в жутком гневе тогда, я не знала, что происходит.
Теперь держалось только когда кололи анастетик, я ещё "удаленно" работала на коленях сидя, так как сидеть нельзя, колено сейчас воспалились тоже, там у него свободная жидкость, жду, когда пройдет.

@Стёпа, спасибо, кололи дексаметазон просто, с одной стороны, нужно с двух.

Там с двух сторон идёт раздражение по описанию.

Стёпа

Активный пользователь
В шею, анастетик и спазмолитик? Я туда колоть побаиваюсь?
Вы еще сколиозов не видели тогда, когда спина не то, что S , а еще хуже. Посмотрите инстаграмм кстати того врача, про которого я вам говорил. Он как раз сколиозниками занимается и бехтеревцами, там половина буквой зю к земле. А со сколиозом пожизненно кстати бассейн, только этим нужно правильно заниматься под наблюдением, а не не как у нас в стране, идут в бассейн и плавают нос задрав с умным видом, типа "оздоравливаются".
Стёпа, спасибо, кололи декаместазон просто, с одной стороны, нужно с двух.
это от отека, спазм он не снимает.

Стёпа

Активный пользователь
это от отека, спазм он не снимает.
И если массаж , то только оздоравливающий, а не как у нас 80% массажистов после 3 мес. курсов мнут стимулирующий или антицеллюлитный. А потом по неврологам после таких.
Блокаду в корешок шеи?
не в корешок, а под, но это тогда лучше к н/х под рентгеном делать. Неврологи обычно рядом колят в примерной зоне.

Kaprikon

Активный пользователь
Отек сняло немного, не на долго.
Бассейн сейчас нельзя, я как Чапаев только порвать могу)
Массаж нельзя, я пробовала а разных техниках, криво все, делала в Вердена как раз.

У меня отек под первым шейным, туда как то бояться колоть.
Мне кололи рядом декаместазон 10 штук, как раз было не плохо, когда кололи.
Сейчас плохо.
И до этого у Жулева та же песня, пока колют, мне ничего.
Сейчас поясница с коленом, туда тоже чего только не кололи, но обычно деку.

Попробую под корешок, я на спине лежать не могу, на шее вернее.

Стёпа

Активный пользователь
@Kaprikon, если отек возвращается, то первопричина не устранена. Неврологи боятся колоть, да и колят они не глубоко, поверхностно. н/х под рентгеном глубоко.

@Доктор Ступин, блокаду делал с двух сторон, платифилин с чем-то еще совместно.
.....выраженное влияние на периферические м-холинорецепторы (по действию на гладкомышечные клетки органов ЖКТ и циркулярной мышцы радужки). Блокируя м-холинорецепторы, нарушает передачу нервных импульсов с постганглионарных холинергических нервов на иннервируемые ими эффекторные органы и ткани (сердце, гладкомышечные органы, железы внешней секреции).
- Нет тут поперечно-полосатых мышц

Kaprikon

Активный пользователь
@Доктор Ступин, я уже прочитала.
Не даёт ничего делать эта штука.
Свело теперь левую сторону.
От финлепсина слабость, или я уже не понимаю от чего.
В шее что то "гремит" дико, как проваливается, может это хорошо конечно, но ниже, просто здорово, все деревянное.
Левая нога, там тоже корешковый был синдром.
По ходу убила я руки, когда тут радостно мышкой щелкала месяц, рука соизволит только сгибаться.
Вернее, когда я ее сгибаю, получаю спазм.
Руки затекают с утра вместе с шеей.

32Ольга

Активный пользователь
@Kaprikon, может все Ваши проблемы из-за того, что Вы очень долго сидите за компьютером? Как обстоят дела, например, в выходные и в отпуске, когда Вы больше двигаетесь и меньше сидите перед компом с мышкой в статике?

Стёпа

Активный пользователь
.....выраженное влияние на периферические м-холинорецепторы (по действию на гладкомышечные клетки органов ЖКТ и циркулярной мышцы радужки). Блокируя м-холинорецепторы, нарушает передачу нервных импульсов с постганглионарных холинергических нервов на иннервируемые ими эффекторные органы и ткани (сердце, гладкомышечные органы, железы внешней секреции).
- Нет тут поперечно-полосатых мышц
да, я видел инструкцию. Но спазм и головные боли помог снять, иначе невролог не посоветовал бы.
@Kaprikon, может все Ваши проблемы из-за того, что Вы очень долго сидите за компьютером?
да, это тоже одна из причин. Спинальникам нельзя долго в статике находиться, движение-жизнь. Но именно правильное движение, это очень важно. Хорошо ходьба, плавание, физио процедуры и правильное неотягощенное ЛФК. К сожалению если хоть раз сорвал спину, то придется все лечить по кругу каждый год, хотя бы минимальными физио.

Стёпа

Активный пользователь
Отек сняло немного, не на долго.
Бассейн сейчас нельзя, я как Чапаев только порвать могу)
Массаж нельзя, я пробовала а разных техниках, криво все, делала в Вердена как раз.

У меня отек под первым шейным, туда как то бояться колоть.
Мне кололи рядом декаместазон 10 штук, как раз было не плохо, когда кололи.
Сейчас плохо.
И до этого у Жулева та же песня, пока колют, мне ничего.
Сейчас поясница с коленом, туда тоже чего только не кололи, но обычно деку.

Попробую под корешок, я на спине лежать не могу, на шее вернее.
Жулев хорош только как теоретик-преподаватель, но не практик.

да, я видел инструкцию. Но спазм и головные боли помог снять, иначе невролог не посоветовал бы..

То есть, сработало лекарство и укол.
То есть, можно отдельно укол в больное место и отдельно укол в попу.

Во всяком деле должно быть свое понимание.

Kaprikon

Активный пользователь
@Ольга32, @Стёпа, спасибо, мне просто не даёт моя шея, или голова или кровоснабжение за ним вообще сидеть, а работа именно такая.
Трапеция все в шишках, я все голову лечу, нога синяя и вроде стянуло правый ТБС.. Скрученный таз это придумка остеопатов, или он на самом деле бывает?
Если пол жизни я именно так скривлена, и стереотип движения не оптимальный, странно надеяться, что сейчас будет лучше.
Я раньше интересовалась, что это за периодическое "нечто", происходящее в моей жизни,слово спастика тогда никто не произносил, я бы озадачилась таким интересным моментом пораньше.
Если подумать, что это последний этап остеохондроза, плюс грыжи, то по большому счету наверное это нормально, и так должно быть.
ЛФК мне нельзя, так как рука не поднимается, а так было с ним во всяком случае увереннее как то, бок я немного растягивала, сейчас оно не хочет, я вчера чуть попыталась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху