У нас был разный социализм?Так это как раз и осталось от социализма.
Ну тогда надо опять уточнять, что вкладывается в понятие «хозяин». Я говорила о том, что как при социализме, так и сейчас нас принудительно сгоняют на субботники, митинги, демонстрации, бестолковые конференции и т п. Это не дело рук «хозяина»? Наше мнение не то что, никого не интересует, но и должно быть засунуто ещё поглубже. При социализме за нас все решали, и сейчас это осталось. Вернее, сейчас решают не всё, а то, что выгодно «хозяину», или не знаю как вы это назовёте. Правда при социализме, «хозяин» принимал решения и в нашу пользу. Теперь таких решений почти нет. А если есть, то как собаке кость кинуть, чтоб не лаяла. И разве то, что люди вынуждены с этим соглашаться, не значит «лечь под хозяина»? При чем за копейки даже.Хозяин -это капиталистический признак. При социализме хозяев во власти не было.
Да, всё растеряно. Помните, у нас в каждом классе на стене висели правила для пионера или октябрёнка: пионер обязан.... быть честным.... и т д. Сейчас мы детям с 5-6 лет в саду говорим про их права и ни слова про обязанности. А по ФГОС к детям дошкольного и младшего школьного возраста мы не имеем права применять ни каких дисциплинарных мер воздействия, в том числе и замечание. Так что вся надежда только на семью.Ключевое - нет морали и идеологии.
А были!
И тогда выход на субботник и митинг был ясен и понятен.
Сейчас капитализм.
Вот теперь время "дворовых" идеологий и понятий - лишь бы меня и мой двор не трогали!
А что это вы сравниваете себя с развитым капитализмом. Их капитализму уже 150 лет, а нашему 25. Давайте встретимся лет через 25 и посмотрим, как будут дела. Мы сейчас Бразилия и сравнивать нас надо с Бразилией. Ещё и получше чем у них.@Доктор Ступин, не капитализм сейчас, или если капитализм, то жёсткий.
Живут родственники а Израиле, в Америке, там минимум защиты есть.
Обман нации, брошенной на выживание.
Нет там субботников, и воскресников.
Если капитализм, то хуже чём Америка, в 20-е, там было право на выбор.
И в Канаде капитализм другой, и бедном Лондоне.
Так в этом весь смысл капитализма, в разобщенности людей. Стремление думать только о своем дворике. Я всегда привожу пример с тем как Гитлер вошёл в Австрию. Главное, что он объявил у вас ничего не изменится на уровне каждого отдельного двора. Поэтому все приветствовали его с радостью. И действительно он на уровне двора ничего не тронул.Да, всё растеряно. Помните, у нас в каждом классе на стене висели правила для пионера или октябрёнка: пионер обязан.... быть честным.... и т д. Сейчас мы детям с 5-6 лет в саду говорим про их права и ни слова про обязанности. А по ФГОС к детям дошкольного и младшего школьного возраста мы не имеем права применять никаких дисциплинарных мер воздействия, в том числе и замечание. Так что вся надежда только на семью.
Времена не выбирают,Как там у Маяковского?
– Как жаль что в это время, не будем жить ни я ни ты!
Гитлер это антипример.Гитлер не пример для меня, мне наши роднее.