Так и написано, что на оба корешка.? Но и написанное не есть точно. Осмотр врача + анализ МРТ+ЭНМГ=вот наиболее точно1) мне не сильно понятно, куда делись две предыдущие грыжи, у меня с ними вообще история странная, то есть то нет, в пояснице была
большая, пишут протрузия. Было 3 грыжи в шее, стала одна, 3 мм, компенсирует оба корешка, с6-с7, руки не работает две
От этого не заваливает.2) грыжа шморля откуда-то 4 мм с отеком костного мозга, може поэтому шею чувствую не стабильной, и ее заваливает в сторону.
Послушаем.3) нейрохирург чуть позже, в среду.
Не можем оценить. ЭНМГ когда была и что показала? Рефлексы?4) какие-то неимоверные боли по ночам в обеих руках, правая сохнет, вернее у нее не работает трецепс, абсолютно.
Лирика и поджелудка?5) в понедельник стационар, но у меня полетел весь ЖК, и поджелудочная, в ней неровные контуры, во вторник пойдут смотреть, что там. Я не знаю, чем обезболить, НСПВ нельзя из за кишечника, Лирику из за поджелудочной, аминотриптилин из за сердца, там местные изменения.
Если колете Диклофенак, а он самый сильный, но и самый вредный, то все остальное точно можно. Просите Трамал.6) какие ещё есть варианты, диклофенак помогает часа на 4 в уколах.
Боже, что за набор слов. Вы хоть проверяете текст перед публикованием. Ничего ж не понятно.@Стёпа, спасибо, комментируете снимки и неумну голову статье на место:
1) Бог, что спастика,.2) не чувствую все, ниже 1 шейного ничего 3) нейрохирургов много было много: Баратоа(,не редже), Кисислнко, Волков, завВердена ж
и собртич4) проч, наверное нравиться консервативное лечение- убедил, что хоошо5)остеопат "трет руки".6) я глупый затылок
- СССР не вернуть и диск не восстановиться. Но достойную жизни надо организовывать и после них.1) хорошее у вас интервью, про грыжи и про СССР.
- А посмотреть на это можно?2) вопрос про шею:все три по 3 мм грыжи там на месте, и сформирован блок они не уменьшаются, не увеличиваются, я их дёргала правда, сейчас не трогаю, лежу, что наверное хуже? Откуда-то взался этот отек на уровне 6 позвонка.Ниже 7-8 позвонок киевидная деформация. Там тоже блок.
..Парез
- То есть лечить должен невролог и, если на ЭНМГ изменения больше 1 года, то задача сохранить ситуацию, чтобы не нарастала.руку не истерический, нормальный. Разный колибр сосудов был всегда.
Была на консультации у двух нейрохирургов, грыжи маленькие, невролог тоже маленькие, парез давно.
Иногда скручивает руки, особенно пальцы правой так сильно, что не попадаю по клавишам, даже мобильного телефона.
- А почему в больную руку, зачем в больную руку, как-то объяснили?...Колят противоспалительные и октолипен в эту скрученную руку, по моему болит ещё сильнее, при капельницах мне сводил ее судорогой всю, говорят, что так надо, не знаю, на сколько это верно.
...Вопрос
- Октолипен можно., может ли помочь октолипен при давнишних проблемах. Я выше прикрепила ЭМНГ, оно лучше, чем предыдущее, но в руке не работает трицепс. Те мышцы, которые не инервируются, сохнут.Как разрабатывать, ума не приложу пока.
Блокады пока не делали, не понятно куда колоть.
- Так Вы же написали про отек и клиновидную деформацию, это новое?...3) МРТ у меня на диске свежие, но в больнице сейчас нет дисковода. На МРТ ничего не меняется, да наверное и не должно меняться уже.
...Центр неврологии на Волоколамке. Операция тут не нужна, а значит длительное консервативное лечение.- Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться с такой проблемой - поражение корешка на 4-х уровнях, в Москве.
- От блока нога не может неметь. Блок не пережимает нерв....4) в пояснице та же история функциональный блок, но там пошире канал, нога немеет тоже, но не сильно, терпимо.
- Не упустите остеопороз, это к вопросу о клиновидности позвонков.....5) липоматоз поджелудочной, и мелкие камни в почках, это сопутствующее или основное, или лекарственное, или наследственное.Пока не знаю. Рост 170, вес 53, я всю жизнь на диете, без соли, жирного и сладкого, и алкоголя. Повышение эритроцитов и холестерина, может в этом искать проблему, гипокальциемия.
- Мы не вышли полностью из 90-х (в 80-е советская власть была на застое-подъеме), вернуться туда нельзя. Капитализм формирует другую промышленность, другую политику отношения к людям, другие задачи людям. Я могу сравнить, как живут мои родственники в Сибири, в деревне, и как живут вокруг меня в Люберцах. В Люберцах стали жить раза в 3-4 лучше, чем в 90-2000 и лучше, чем при Советской власти, а в сибирской деревне - раза 1,5-2 лучше, чем в начале нашего капитализма и по-моему лучше, чем при Советской власти. По крайней мере, построить дом и купить машину при Советской власти было проблемой....6) очень хочу остаться в своей профессии, пусть с одной рукой. Работа связана как раз с тем, о чем вы говорите. Про капитализм и СССР.
По моему, мы вернулись в начало 80-х, тот же развал и застой. В наше время говорили "безвременье", я ездила по стране и по многим предприятиям, мне грустно на это смотреть.
- Лучше диск для скачивания.1) остеопороз и есть и диабет вроде, я не ем, и сахар этот держу как то. Поджелудочная печень, дано изначально, это наследственное.
Снимки я выложу свежие, килевидная деформация там везде, остеопороз в л1л2, и ниже, биокалтцинаты нельзя так как сахар этот.
- На периферии, конечно, есть проблемы с работой, но если при капитализме человек едет за работой и прежде всего потому, что его ничего не держит, то Советская власть оставила нам по квартире или по дому и сильно никто не хочет никуда ехать.2)Про назад в СССР. Машину нельзя было купить, но предприятия работали, не офисы, а предприятия. В начале 90-х на Лужниках весь ширпотреб делали мы, включая бытовую технику, привлекая китайских специалистов, а теперь как то наоборот. То, что нынешний президент сохраняет целостность страны это хорошо, я не могу на развал смотреть. Были брошены колоссальные деньги до 2008 года, бюджетные, и все эти проекты погублены, не один не работает.
...А то, что в Московской области живут хорошо, я знаю, там нет нашей сырости и суеты, и небо повыше, и спокойно там.
А у нас с небольшом подмосковном городе ниже средних. Удобства для себя и семьи, да. Поэтому у нас в детском саду работают нянечки за 10-12 тыс, которые имеют ребенка маленького, или двух, и не могут работать ночные или вечерние смены, или ездить в Москву на работу. У некоторых даже высшее образование есть, а применить его некуда. Про медсестёр в бесплатной медицине тоже: удобства есть, а зарплаты нет. Да и моральные затраты, и не всегда на больных, довольно велики. Ну и при неразвитом капитализме задолбали бюджетников бесконечные субботники, демонстрации и митинги типа "Крым наш".У нас зарплата выше средней, но медсестры ощущение работу в первую очередь выдвигают из условия удобные для себя и семьи.
Так это как раз и осталось от социализма.теперь мнение человека не важно.