Кто не сделал операцию, откликнитесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Никанор

Активный пользователь
Рафинированный значит от всего очищенный и концентрированный
поскольку от всего очищенный, значит безвредный, это понятно. а вот что в нём сконцентрировано, это не понятно? если сладость, то этот сахар на много уступает сладости свекольного сахара.

горошек

Опытный Гуру
...плохая генетика это значит наследственное заболевание?
Ну, не совсем. Скорее, это предрасположенность к заболеваниям. По крайней мере в данном контексте. Та же ДСТ не считается ведь заболевание, но как раз и даёт склонность к многим проблемам. И не надо думать, что ДСТ это только гибкие суставы. В зависимости от заинтересованности тех или иных органов и систем, это может быть и зрение, и сердце, что самое типичное, и частые ангины и т п, так ка слизистые истончённые при дисплазии, и слабая нервная система, и т д и т п. Вообще мне кажется, что здоровье человека в целом зависит в основном от того, как его организм синтезирует соединительную ткань. А это уже точно на генетическом уровне. А есть и дифференцированные дисплазии соединительной ткани. Это уже конкретные болезни, хотя тоже кличут их синдромами: синдром Дауна, синдром Марфана......

Kaprikon

Активный пользователь
Из заболеваний только это высокое вхождение устья ПА, всю жизнь с детства, и переодическое раздражение этого места, сейчас сильно, ангоспазм, анивризма.
Вердена говорит ничего сделать нельзя, потому, что давно, но там я была только у двух специалистов, их зав отделением, и просто невролога. Была ещё у зам всего в Вердена 8 лет назад, он в ушел тогда оттуда в свой бизнес.Он мне тогда ещё паралич и пролежни обещал, я тоже метров не проходила.Но кто кого слушает
Операцию по грыже предлагали и 8 и год назад, но там эта анивризма, я боюсь.
Когда идёт спазм, он по всем брюшная аорта тоже, мы в Бехтерева смотрели, они мене домой отправили с таким симптомом, он их не вдохновил как то ну и вирус начался, успешно выписали.
Сейчас хожу 10км, каждый день больно конечно, но это движение, пусть и не правильное.
Когда отжималась, плечевой слабый именно со стороны грыжи.
Я так в тренажерку ходила, цвела летала просто, пусть и болело сильно, не расскачала все равно.
Сначала хорошо, потом как срезает что ,знать бы что. Может нагрузки превысила

Kaprikon

Активный пользователь
Разобрались немного с руками.
Это лучевой нерв, работа за КП, смартфоны, каждый раз, сгибая локоть, я его травмирую и так, а ещё нагрузки.
Зажат он в шейном отделе, в плече, в самом локте, в кисти нет.
Обычноно грузки сильные, ЛФК не в счёт, это с утра, остальных ещё много, плюс работа мышкой. Аэробный режим это воздух, в мышцах которые не работают.
Движения должны быть любые, избегающие локоть.
Расстояние между первым и вторым шейным получается увеличить.
За долгое время я чувствую улучшения, не смотря на кифоз, и проч.
За компом плохо, и ночью если поза одна и та же плохо, но нога почти хорошо.
Вчера наотжималаст, в планках настоялась, сегодня срочно к массажисту, вот как то так.
Так что не всем подходит ЛФК.

горошек

Опытный Гуру
поскольку от всего очищенный, значит безвредный, это понятно. а вот что в нём сконцентрировано, это не понятно? если сладость, то этот сахар на много уступает сладости свекольного сахара.
Очищенный не только от вредного, но и, увы, от всего полезного. Не вредно, не яд, но как раньше говорили "пустые калории", т е кроме того, что поставляет энергию, больше не несёт никакой пищевой ценности. А нашему организму ой как много чего нужно для нормального функционирования.

Никанор

Активный пользователь
Тут я конечно не согласие. Хотя спорить не буду. Наверное просто у вас хорошее здоровье от природы и этот больше количество сахара у вас организм усваивает. Мучается и усваивает. Это как с курением. У меня на даче сосед курит как паровоз, ему 80 лет и у него ничего не болит особо для его возраста. Он штангой занимается, огород копает. Т.е. тут видите все генетика. Я с вами соглашусь, что естественный отбор это очень много. Это главное! Но ты же не выбираешь себе тело и родителей. Правильно? А может и выбираешь кто знает, что там после смерти? Но это уже другая тема, не будем. Форум про здоровье у нас. Так вот какая генетика досталась, такая и досталась. И если не повезло, то она слабая и "гвозди" желудок не переваривает. И тут только подбирать питание под себя. Питаться так, чтобы не нагружать пищеварение. Даже если забыть про мышцы. У меня сахар вызывал в течении 10 лет метеоризм проблемы с пищеварением. Я чего только не перепробовал. Стоило отказаться от него на 100%. Я вылечил это проблему. Так, что тут организмы разные и кто-то может травить себя по полной и ничего, а кому-то нужна диета.
Сейчас естественного отбора нет. По этому людям придется менять образ жизни, в противном случаи качество этой жизни будет ниже чем у прошлых поколений.

А вам сколько лет????
мне 68 лет. рост 167.вес 68, где вес жира преобладает над весом мышц, что не даёт мне возможности мешок того же сахара весом в 50 кг забросить себе на плечо и здоровьем меня природа не наградила.
образно, моё здоровье выглядит следующим образом. скажем есть у человека автомобиль Волга, не плохой автомобиль, имеющий свои недостатки, на которые её владелец не обращает и внимания то, а вместо этого мечтает Мерседесе..

Kaprikon

Активный пользователь
Никанор, это наверное правильно, вернее оптимально такое питание, но я на нем не могу восстановить работу внутренних органов. У меня сухость преобладает над жиром, почему жир не усваивается, в молодости это было замечено, сейчас не очень.
На плечо мешок сахара Вам не жир не даёт забросить, а блок в грудном или, может в шейном отделе, может в руке, или руках.
Лет 68,рост 176,вес 68нет там жира.
Постоянны движения, однотипные, забивают связку, идёт напряжение в плечевом поясе, и напряжение лестничных, это те что спереди.
Вариант поменять руку, или не забрасывать 50кг, меньше.
Я потжимаиься попробовала, мама дорогая, как сколиоз, так и отжимаюсь.
Правая рука сильная, левая вообще подраться не могу, с ног, которые держали, я удачно сняла гипертонус таблами.
Мне пройтись с утра помогает. Про руки там вроде нужны упражнения, не затрагивающие пораженный сегмент.
У меня это локтевой нерв, то есть простые даже.

Ну и ещё. У меня плечо вперед, правое, на всех фото, значить проблема давняя, и трапеция не работает давно, либо сильно сокращены грудные, ну и бью я себе всю жизнь по всем сосудам, этим вперёд выведенным плечом.
Я пробовала раскачивать это место, включается не на долго, потом опять.
Там связка забита, она и не даёт раскачать и мешок бросить.

Каждый раз ударные нагрузки, это я про мешок, Вы связку травмирует больше.
Я так в зале пыталась расскачаться, все включалось, но не на долго. Только сильнее ее забила.
С мужчиной общалась в такси, он моеговарианта, стоя спал.
Шунтирование через бедренную артерию, и вроде ничего, во всяком случае говорит, что нормально.
Когда резали, врач спросил, Вы камни ели? Так у меня такое ощущение, что ела, больше всего изматывает эта невозможность выспаться нормально.

Kaprikon

Активный пользователь
Замечательно, сегодня не нога, ни рука толком не разгибается, и болит весь правый бок.
Ну и как с этим живут?
Рука это вообще отдельная тема, во-первых ее почему то скручивает по ночам, во вторых она сухая, после таких "скруток" пальцы синие, иногда это проходит на чуть чуть, от чего зависит не понятно, но вроде бы от спазма в шее, под затылком.
Что там чего раздражает, я уже не знаю, но это происходит каждый день.
Кто имеет подобные проблемы?
Что делать, мне сейчас идти как то надо, не понятно только, как.

@Доктор Ступин.
Вопрос ещё, один, какая тактика лечения:
1) кража в шее раздражает нервные корешки, ответ невролога
2) по ходу лучевого нева идёт отек
3) если он вообще 5 лет там может идти
4) что можно сделать, грыжи маленькие, канал узкий?
5) рука просто синяя с утра, мануальный работает.
6) я сплю стоя, не на одном боку больше 2-3 часов не получится.
Спасибо

7)Сакрализация в пояснице, но она мне не мешает, по большому счету.
8)Подлопаточная мышца, тянули давили, никак не идёт.
9)Этот спазм не всегда, с переодичность какой-то, но сильный.
Сухожилия везде чуть подрастянкли вреде легче.
Жилистая, говорят, предлагаю капельницы, но там в локте и в плече как один комок, кровь не могу сдать нормально, когда идёт спазм вены не попасть просто.
10) руки сгибаю, меня бросает в пот, и это не самое странное.
11) Амитриптилин до 6 таблеток не берет.
Спасибо

12) из особенностей, я не дышу животом, может, потому, что диафрагма поддержка, может так и дышала.
Что вообще делать?

13) кВт запретили, так как увеличит "оттек", я пробовала, увеличивает
Ещё раз спасибо

Увт запретили.
Нейрохирург предлагает капельницы, но в ту руку уже, калий, магний, и там ещё что-то, но у меня вены никто попасть не может.
Если капельницы, то с чем?

Что за таблетки диваза?
Почитала, что это Нортроп, Мексидол, Диваза, есть ли разница.
Спасибо.

Александр_100

Активный пользователь
мне 68 лет. рост 167.вес 68, где вес жира преобладает над весом мышц, что не даёт мне возможности мешок того же сахара весом в 50 кг забросить себе на плечо и здоровьем меня природа не наградила.
образно, моё здоровье выглядит следующим образом. скажем есть у человека автомобиль Волга, не плохой автомобиль, имеющий свои недостатки, на которые её владелец не обращает и внимания то, а вместо этого мечтает Мерседесе..
А у меня другая крайность от природы. Вес примерно ваш, только рост 190 см. И мешок сахара в 50 кг я тоже не поднимаю к сожалению, а может и к счастью, в следствии того, что мышцы генетически не способные тягать большие веса. Я всегда считал именно свой рост проклятием, т.к. все не удобно в жизни.

Александр_100

Активный пользователь
@горошек, @Александр 100,
С мужем вчера посмотрели, что зажимает, вроде широчайшая, и крепиться она как раз к рук и у бедру, к ручке снизу.
Учил правильно отжиматься, чтобы включать не плечевой пояс, а именно ее. Я там карячилась по разному, вроде так лучше, чем растягивать мышцы.
Зато планка у меня на все 100, хоть минуту, хоть две.
Мне уже плевать на болевой, главное чтобы оно двигаться давало, пусть даже окостеневшей онемевшие.
Зачем вам это надо? Зачем отжимания? Зачем планка?
Я конечно не буду спорить у всех людей может быть по разному.
Но я придерживаюсь уже давно такой тенденции.
Никаких силовых упражнений. Практически никаких. А смысл??? Механика кривая, при попытке что-то закачать будет закачивать патологическая кривая мышечная цепочка. Это я уже давно на себе понял.
А теперь смотрите. Есть бытовые движения в течении дня. Да даже то же сидение за компом, они что делают укрепляют мышцы по сути. Идете на улицу, опять укрепляете мышцы. Закачиваете патологическую цепочку мышечную.
А потом приходите домой и с ново пытаетесь что-то укреплять. Зачем??? Вы возможно по этому и не можете ничего вылечить.
Укреплять можно только в молодости или в старости, если нет проблем со статикой.
Все ЛФК сводится к тому, чтобы делать немного растяжку, немного аэробные упражнения - но это второстепенно. А самое главное нужно делать миопрессуру мышц. Долбить фиброз. Сам себе или кого-то найти. Только так будет хоть какой-то толку.
А силовых упражнений в бытовухе и так полно.

Никанор

Активный пользователь
А у меня другая крайность от природы. Вес примерно ваш, только рост 190 см. И мешок сахара в 50 кг я тоже не поднимаю к сожалению, а может и к счастью, в следствии того, что мышцы генетически не способные тягать большие веса. Я всегда считал именно свой рост проклятием, т.к. все не удобно в жизни.
Не, Александр, вы меня маненько не так поняли. Если убрать мой подкожный жир, то соотношение моего роста и веса будет таким же как и у вас. И 50 кг я поднимаю до уровня груди, с усилием, но получается, я не могу забросить этот вес себе на плечо - приходится затаскивать всеми правдами и не правдами...
Но у вас ситуация посложнее моей, как я понимаю, избытком жира вы не страдаете, масса мышц тоже не высокая. Вашу ситуацию я вижу так. В какой то момент роста вашего организма произошёл сбой в его программе. Клетки мышц и костей перестали делиться, увеличивая массу, а вместо этого клетки стали банально растягиваться, отчего и сложились такие пропорции вашего тела...
Думаю, что винить свой рост, напрасная трата времени. Начинать вам надо с поиска причины остановки деления клеток и их растяжения.

Kaprikon

Активный пользователь
@Никанор, @Александр 100 жир и там кость это перерождение мышц, дегенерация.
Она такая не по тому, что мы плохие, а потому что к этому сегменту нет сигнал, там все попросту запаяно.
Я хотела фото прикрепить, после рабочего дня. Говорят большое.
Попробую уменьшить, может получиться , и это не мозг, и нельзя пить никакой хрени, разве что очень хочется.
Руку мне скручивает, потому, что не проходит сигнал от нерва.
А сколько было тренажеров, милопелаксантов, и всего я просто молчу.
Пока самая хорошая рекомендация, не давать сильных физических нагрузок.а А как я
ее вверх тянула эту руку, ЛФК , все заставляла работать, зарядки, но не бывает так. Вот так тянет шею каждый раз, это лестничные плечо просто каменное. Сказали будет всегда, это больно зараза,. Вчера давили жали, тянули, ну хватило часов на 6.
Антидепры, и проч ерунда ухудшают кровоснабжение мозжечка, это в моем случае. Лучше пройтись просто.

IMG_20200915_195319.jpg

Есть соотношение туда и отдыха, на это никто не смотрит, особенно сейчас.
Ограничение физические приблизительно такое,натягивается нерв по рукой, зажимаются лестничные, ну и там всякие грудные включаются, что не хорошо.
Мне кажется жир, это мягче.
Это я Никанору.

Александр_100

Активный пользователь
Не, Александр, вы меня маненько не так поняли. Если убрать мой подкожный жир, то соотношение моего роста и веса будет таким же как и у вас. И 50 кг я поднимаю до уровня груди, с усилием, но получается, я не могу забросить этот вес себе на плечо - приходится затаскивать всеми правдами и не правдами...
Но у вас ситуация посложнее моей, как я понимаю, избытком жира вы не страдаете, масса мышц тоже не высокая. Вашу ситуацию я вижу так. В какой то момент роста вашего организма произошёл сбой в его программе. Клетки мышц и костей перестали делиться, увеличивая массу, а вместо этого клетки стали банально растягиваться, отчего и сложились такие пропорции вашего тела...
Думаю, что винить свой рост, напрасная трата времени. Начинать вам надо с поиска причины остановки деления клеток и их растяжения.
Но разве так сложно похудеть? Очень многие люди путем изменения своего питания сделали это. Вопрос больше в том надо ли оно.
Как раз в моем случаи поправиться гораздо сложнее вы правы. С другой стороны быть худым не так уж плохо. Это дает определенную легкость в движения, подвижность и т.п. Но силы конечно в таком теле не очень много к сожалению. Но ее ни когда и не было по сути. Хотя раньше вес был немного по больше. Все зависит от того образа жизни который человек ведет. Конечно если с моим ростом заниматься физ. тяжелой работой таскать эти 50 кг, то на долго меня не хватит. Но если жить так, чтобы не перегружать тело, то вполне все реально. Знать бы все это до того пока появятся проблемы.
Она такая не по тому, что мы плохие, а потому что к этому сегменту нет сигнал, там все попросту запаяно.
А его почему нет этого сигнала? Мышцы, фиброз сигнал и не пропускают.
А сколько было тренажеров, милопелаксантов, и всего я просто молчу.
Так и не пейте вы этой всей ерунды. Я почти сразу понял, что все эти лекарства это утопия. Толку нет Они снимают временно боль, но проблема остается. А вы реально много выпили за свою жизнь этих таблеток.
Вот так тянет шею каждый раз, это лестничные плечо просто каменное. Сказали будет всегда, это больно зараза,. Вчера давили жали, тянули, ну хватило часов на 6.
Антидепры, и проч ерунда ухудшают кровоснабжение мозжечка, это в моем случае. Лучше пройтись просто.
У меня тоже так по началу хватает на 6 часов но постепенно с годами можно размять этот МФС (3-5-10 лет), вопрос времени и количество процедур. И тут реально это только самому делать, т.к. на массажистов денег не на посешься.
Если пчел ставить у апитерапевта, то результаты быстрее бы пошли.

Kaprikon

Активный пользователь
@Александр 100,
Не пью уже таблетки.
Сигнал не проходит, потому, что позвонки там срослись уже, и места выхода нерва нет, поэтому и конечности слабые. Мышцы то может и хотят, но не могу. У меня пока все не слабое, разве что кривое, может поэтому боли сильные, ослабеет все, будет поменьше слабая правая рука.
Если только лежать и есть, то вес можно набрать, но это картину не меняет.
Мозжечок даёт команду расслабиться или напрячься мышцам, если проблема там, как Ступин говорит,то все съеденное из "фармы" помогло бы, а так получается периферия, туннельные нейропатии, либо что то наследственное, но по моему, в роду таких не было, они даже всякими остеохондрозами особо не страдали, в всяком случае лет в 60 были довольно крепкими и подвижными, работали.
Постоянно существующий кифоз, лордоз, заднешейный синдром - это по сути плохое кровообращение.После травмы, у меня это ЗМА за счёт правой вса, нарушен венозный отток,и это было оно всегда, а сейчас там ещё и тромбоз.
Питание даёт что то, так как улучшает текучесть крови
Жировую прослойку может и не нужно сбрасывать, это защита какая-то, раз организм ее накапливает.
Я не вижу жировой в весе 68 у мужчины при росте 176, кроме перечисленного выше, мешок мешает забрасывать ещё или корешковый или перечисленный выше синдром. Сокращения малая(большая) грудная или перегруженная, из-за не работающей трапеции или подостной. А если стороны поменять забрасывания мешка?
У меня шея как на картинке не всегда такая, когда спазм идёт, вот так.Если отлежаться, все ровненко становиться, и черт его знает, что я себе там раздражаю, только лежать все чаще приходится.
Таблетки пила, потому, что спать по ночам не даёт.Что плохо, просыпаюсь каждые 2 часа, в вертикальном положении лучше.
Постою, если есть возможность посижу минут 10, проходит.
Это надоело уже, больше болевого синдрома.

Стёпа

Активный пользователь
Я согласен с Александром, вы травмируете еще больше мышцы и связки планками, растягиваниями, скрутками, своей какой-то не в нормальном смысле любовью постоянно хрустеться у мануального. Я уверен, что это вас и привело к такому состоянию, ну и ещё конечно ваш отказ от нормальных продуктов.

Никанор

Активный пользователь
@Kaprikon, при росте 176 вес 68 может и нормальный, но мой рост всего 167. А чтобы увидеть жировую и быть в этом уверенной, нужно видеть меня, а так получается: не верь глазам своим, а верь речам моим.
Забросить 50 кг на плечо мне не даёт малая масса мышц. вот если при наклоне вперёд я не могу достать пола, чувстую как стопорятся мышцы от икроножных до бедренных, становится больно. При поднятии тяжестей никаких болей или напряжений я не испытываю. В какой то момент мощности мышц не хватает для продолжения действия, даже может наступить такая слабость в мышцах, что руки резко опускаются вниз.

Александр_100

Активный пользователь
Скорее всего не мощности мышц не хватает, а амплитуды движения - длины мышцы. Вы сами говорите, что не можете достать до пола руками - плоха гибкость в ногах. Это частое явление у людей.
И тут надо начинать не с растяжки ног, а с их массажа. Мячиком, роликом или если есть деньги можно купить массажер для ног - это порядка 40-50 тыс. руб. По мере того, как мышцы ног будут разрыхляться, можно увеличить их длину путем растяжки. Главное правильно это делать. Т.е нужно тянуть именно ноги, а не спину как многие делают.
Причина слабости, которую вы ощущаете это и есть то, что длина мышцы была исчерпана и ее стопорит связка. А тело и мышцы так устроены, что они плохо работают в амплитуде до 100% понимаете??? Сила теряется в мышце, когда мы доходим до связки. Надо как минимум я считаю не доходить 20-30%. Это мои чисто соображения и опыт с растяжкой.
А теперь смотрите. Та связка которая стопорит вам ноги это не та связка которую можно считать связкой. Это часть мышцы, просто там фиброз, т.е. часть мышцы перерожденная в связку - МФС. Правда его достаточно сложно расслабить и восстановить, тут все зависит от того на сколько там все забило, какой плотности и т.п. Только пробовать раскатывать, разминать.
Начните вот с чего. С исправления кифоза. Я понимаю, что у вас там такой намешанный винегрет, что просто не понятно с чего и как начинать раскручивать. Слишком много специалистов у вас там было, работали с вами и это плохо! Потому, что каждый видеть и правит разные проблемы. Я был за всю жизнь у одного мануальщика, который провел три приема два на пояснице и один на шеи и еще одна бабка меня пару раз правила типа шею. И мне хватило понять, что это все не надо. Они только меня испортили. Они испортили мне механику, которая до этого 30 лет складывалась.
Грудной это важно. Нужно исправить кифоз на сколько это возможно. Вот вы не лежите без дела. Вы подкладывайте под грудной валик из бутылки с водой по началу, потом по больше, еще по больше и так постепенно разогнете кифоз. Пассивным мало травмоопасным методом. Просто надо не лениться и делать. Без фанатизма. После лежания на валике обязательно округляем спину в позе ребенка. Вот вам упражнение на ближайшие года три минимуму. Пока статика кривая и мышцы нагружены в позе стоя не равномерно, толку упражняться нет. Только хуже будет! По мимо этого можно еще лежа выгибать тело в плоскости на кровати, растягивая укороченный бок например если есть такая проблема. Как статику выстроите, так можно будет дальше, что делать.
А вот еще на мой взгляд хорошая идея. Даже самому захотелось попробовать.
Кстати он там все как раз правильно и подробно рассказывает. Тренировка с неправильной осанкой ведет к проблемам с мышцами и суставами.
Спортивный врач на виде рассказывает как раз вашу проблему. Причину вашей проблему. И не только вашей.

Стёпа

Активный пользователь
Грудной это важно. Нужно исправить кифоз на сколько это возможно. Вот вы не лежите без дела. Вы подкладывайте под грудной валик из бутылки с водой по началу, потом по больше, еще по больше и так постепенно разогнете кифоз. Пассивным мало травмоопасным методом. Просто надо не лениться и делать. Без фанатизма. После лежания на валике обязательно округляем спину в позе ребенка. Вот вам упражнение на ближайшие года три минимуму. Пока статика кривая и мышцы нагружены в позе стоя не равномерно, толку упражняться нет. Только хуже будет! По мимо этого можно еще лежа выгибать тело в плоскости на кровати, растягивая укороченный бок например если есть такая проблема. Как статику выстроите, так можно будет дальше, что делать.

согласен, сорвали компенсацию позвоночника, которую теперь всю жизнь придется восстанавливать.

Александр_100

Активный пользователь
К сожалению в медицине (касающейся опорно двигательного аппарата) творится по сути бардак.
Официальная медицина ударилась больше в таблетки, уколы, операции и т.п. А с мышцами работать не хочет. Нет бесплатных реабилитационных центров. Понятно, что не все вопросы можно решить по методу Лукьянова (МФС, ТТ точки). Операции тоже нужны по показаниям.
Но состояние мышц это основа хорошего самочувствие и не важно была операция или не была.
По той причине, что огромная армия людей, кому не требуется операция по удалению грыж, фиксации позвонков - предоставлена по сути сама себе, развелось много всяких чудо лекарей, которые щелкают блоки, рассказывают людям парой всякую ерунду о их здоровье, о причинах почему они больны. Лишь бы деньги срубить! История Kaprikon тому подтверждение. До чего могут довести человека отсутствие нормальной программы по реабилитации тела.
По этому пока этим бардаком не займутся те, в чей компетенции такие вопросы, так и будет. Качество жизни людей, которые страдают от проблем ОДО будет низким. И хорошо если человек сам сможет разобраться в своей проблеме и найти для себя оптимальный образ жизни и не мучатся. А если нет?
Нужно создавать центры реабилитации, чтобы они были доступны для людей разных категорий. Тогда и качество жизни у многих людей будет выше.

Kaprikon

Активный пользователь
Александр 100, Стёпа, Никанор.
1)Стёпа, компенсацию если и срывает мануальный терапевт, то от не оптимальну. Потом конечно там будут новые, и не совсем оптимальные, так как мышцы где укорочены, где сокращены.
Это уже другая работа, как раз ЛФК, ну и опять, что естественно дорого.
Блоки не все щелкаются, там где срослись, уже как есть.
2) нейрохирург ее ещё как сбивает эту компенсацию, а ничего, ходят потом.
3) Никанор, Вам поясница не даёт нагнуться и наклониться,, если по ноге, там и проблема.
4) лишний жир я считаю не хорошо, сжигается за месяц только углеводной диетой, т.е без хлеба, какаш разных, а только мясо и овощи, без фруктов, потому они сейчас "резиновые", не пахнут даже. Когда жир этот уйдет и будут видны эти тяжи и мышцы, которых местами нет. Только с солью и сахаром дозировано.Всю конструкцию ниже шеи держит таз и мышцы кора -живота, вроде после 60 они не включаются, но можно пробовать, ещё стопы.
5)со своими сильными мышцами, тренированными криво, вчера скорую вызывала, просила только одного поспать, мне вроде "клаф" вкололи, спала 15 часов, большое счасть за 3 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху