@Александр 100, они формируются, дочки, сейчас как раз время. Ими можно ещё заниматься, как раз с этим тбс, там потом кишечник , все женские органы будет криво, почка
Если бы мы в свое время во время обратили внимание на проблему, было бы потом легче.
У меня дисплазии нет, у меня там инервации нет не всем участке уже. И если я что то включаю немного, не сильно наверное срослось, или я не даю, столько времени этому быть всякими ЛФК и поч, то потом все опять.
А компенсирует это грудной отдел справа(вариант слева, смотря куда загнуло), или может там проблема( тогда с он С образный, что легче но много), а дальше шея, она хочет как можно прямее быть.
Со мной занимались в детстве, в основном массажи, ЛФК, про ноги, стопы никто не смотрел. Потом я как то в спорт ушла, и сама "скомпенсировалась", как могла, оказывается совсем не оптимально, ну все радостно и забыли про это. Рукзаки при s (если он такой)образом сколиозе рекомендуют? У них же планшеты сейчас, и дистанционной обучение? Ну, а как правильно сидеть, Вы без меня знаете.
Мне уже повторять устали, что двигаться нужно так, и упражнения делать так, чтобы сильная сторона не персиливала правую.
Реабилитационные центры должны быть, даже я думаю, бесплатные, это я про деток. Давить там бесполезно, нужно чтобы токовый массаж показали, и упражнения для начала. Сколько ходить и как лучше спать, как делать уроки.
Я сейчас на деток смотрю, у нас вроде не было такого, половина идёт чертзнает как, это даже не плоскостопие, когда две ноги пальцами вперёд, а прятки врозь, все тянут шеей, особенно в метро.
Я уже не знаю на счёт "короны", по моему это как раз и есть самый страшный вирус.
Потому что они в 22, двигаются как я в 50, и не дисплазия же у половины населения?
Самые бодрые почему то бабушки, лет 60-65, те и на ЛФК скачут, и с палками с утра "чешут" куда-то и телеги какие-то прут, и за рулём ездят, не далеко правда))может они "переросли" конечно.
Когда-то только все начиналось под комп была обязательная подставка, работать за ним можно было четыре часа в день сидя. Остальное время стоя, и желательно не за компом, но там по желанию. Гимнастика ещё была, в 10 часов обязательно, и "сезон" уборочных работ, для тех, в основном, кто помоложе.
@Доктор Ступин, ещё вопрос последний наверно, какой прогноз операции при поражении позвоночника на трёх уровнях, мне Ваше мнение важно, если такое возможно, буду искать нейрохирурга:
1) шейный три грыжи, обезивествление связок, постоянные боли с переодичность, когда двигаюсь они меньше. Мышцы рука сохнет,снизу, по описаниям у нее "аэробный" режим, что ещё больше напрягает,. Причем у нее не котрактура, а плечевая кость вперёд. Шею поворачивает в сторону больного плеча легче лежать на животе, на спине не возможно.
2) поражение грудного отдела, там спондиатроз, клонит в правую сторону, там хвост вроде где-то, почка не работает, кишечник не очень, пневматоз справа.
3) поражение поясничного отдела, там тоже осификация, но там болит меньше , Л4Л5 осификация, нога каменая.
5) тбс, остепения.
6) шмоли во всех позвонках, 78 шейный киевидная деформация.
Хочется двигаться, сейчас не сильно могу, смотрю за каждым движением, стараюсь двигаться медленно, хожу, но потом очень плохо
ЛФК, делаю, сказали нельзя, так как травмирую дополнительно эту связку.
Боли сильные, спать могу часа 4 ночью, потом опять, так продолжается три года уже, каждый день.
Правый ТБС фиксирован, с детства Левый " как равзболтан"
Консервативно от трамала, до амитрептилина, и проч. Боль не снмает не берет.
Немеет лицо справа но, вроде бы это проблема под затылком, от шеи.
Пока работаю, " удалено".
Говорят, что на такую операцию меня не возьмут, хочется ещё немного ходить.
Или лучше не трогать?
Спасибо.
Вся это периферия, местами связка как кость. Мозговая будет потом наверное, ее очень не хочется. Рука тоже к этому стремиться, вялый парез, ночью, как кипятком обжигает, встаю хожу, чуть полегче, потом опять.