@Доктор Ступин
1) у меня всю жизнь нарушен венозный отток, левая ЗМА за счёт правой ЗМА.
2) в детстве была травма. правая половина тела заработала сразу, левая нет, через несколько дней.
3) какими-то чудом я заходила, и моторику разработала. В переходном возрасте лечили "сколиоз", и все мои небольшие знания как решить проблему - это то, что нужны дополнительные действия, самомассаж каждый день, йога, игра в волейбол, и т.д. , чтобы улучшить венозный отток
3) пошло что-то не так, или массажа мало или йоги, или много работы, ну и возраст.
4) сейчас в правой руке у меня контрактура на четырех уровнях: в шее, там где 2 позвонок- высокое вхождение Па, в плече- вместо выхода лучевого нерва, логте -круглый пронатор, ну и большой палец,
5) в правой руке контрактура обратимая, или была такой. В левой наверное нет, так как дисбаланс давно- Вернике Манна в очень лёгкой форме,н сильно и скомпенсировано. Со стороны никто не замечал.
6)была у остеопата, он говорит, что упражнения должны быть симметричными, и комплекс построен таким образом чтобы сильная сторона, правая, не перегружалась, а слабая, левая, ее догоняла, и комплекс этот должен выполняться не лёжа, и не занимать большую часть жизни, т.е не 2 часа. Остеопат проблемы с руками нызывает спастикой. но спастика - это ещё не парез, или может быть я так думаю.
7) какой приблизительно должен выглядеть этот комплекс, ведь у вас пациенты с разными проблемами?
Цигун это хорошо, но это будет маловато, нужно что то ещё, но не тренажёры.
8) Вы в одной теме ответили, что есть упражнения для длинных мышц спины, а где их можно найти?
Спасибо.