Александр_100
Активный пользователь
Грыжа могла быть давно. А почему не волновала это вопрос такой можно только догадки стоить.Мне тоже невролог предположил, что возможно, грыжа из детства и хирург сказал, что она была очень твердая.
А у меня теперь в голове вопрос постоянно: почему раньше эта грыжа не волновала? И раз твердая, возможно, и не она причина боли?
Могу сказать по себе, что я с 2012г. хожу делаю МРТ почти раз в год. Последний в январе 2017 г. сделал. Все эти МРТ за все все время пишут одно и тоже как-будто от копировали и отдали. А ощущения у меня в 2012г. и в 2015г и в 2017г. Ну совсем разные. В 2012г. - я еще и тяжести таскал. А в 2015г. уже и еле ходил три месяца. В итоге я сделал вывод о том, что грыжи эти не дают все эти симптомы которые у меня. И также можно предположить, что эти грыжи уже давно и возможно появились до 2012г. Т.к. спина у меня болела уже очень давно с 2006 года точно. Я просто за ум взялся тогда когда конечно стали стали отстегиваться! Получается дело не в грыжах может быть, а в мышцах и ли фасеточной части позвонков. А значит восстановить себе позвоночник можно и нужно без операции. В моем случаи точно реально, просто надо усилия прикладывать и мозги. Сейчас как раз начал растягивать подвздошно-поясничную мышцу, то что я видео выкладывал выше и могу сказать, что ходить с каждым днем все проще стало. Спина сама держится прямо. Я даже не напрягаюсь. Я давно так не ходил прямо и главное легко! Одно дело ходить прямо и напрягаться, а другое дело когда само собой прямо идет тело.
Значит оказывается я не одинок в проблемах со штанами. Да 180 см это пограничный рост. Дальше там если длиннее, то и шире будит.Со штанами точно есть проблемы. Сейчас с ростом 180 сыну мерим штаны в обычных джинсовых магазинах - длина везде как раз, длиннее, чтоб подшивать, еще не видели. Напрашивается мысль, когда он станет выше, где брать на такой рост, а ему явно еще расти. Понятно, что найдем, сейчас все найти можно, было бы желание и деньги, только вот в Guess не хотелось бы ходить за джинсами, тем более подростку.
А я почему-то никогда не любил ни джинсы, не брюки носить. Раньше пока учился носил. Последний раз на свадьбу кажется надевал 10 лет назад. У меня работа позволяет ходить в чем хочу. По этому я всегда спортивно одет. Особенно если на объект ехать лазить по подвалу мерить коммуникации, то вообще в спортивной лучше. А вообще сама любимая у меня одежда это майка и шорты, жаль что у нас климат редко позволяет так одеваться.
Кстати за счет спортивной одежды я иногда компенсирую недостаток длины. Я в погоду как сейчас около ноля хожу в штанах, в которых на лыжах катаюсь. Не теплые, но лыжные штаны с лямками. Их я купил 44 размер, они на рост ну максимум 180 см, думал короткие. А ничего они тянутся и там коленки специально прошиты, я их спуская по ниже, а лямки (подтяжки под свитером) не дают им сползти совсем. И они растягиваются почти на мой рост ну носки конечно видно все рано. Но нормально ходить. А джинсы я не люблю, потому, что нет резинки нужен ремень для них. Наклоняться в них плохо, спортивные вещи они более эргономичный двигаются вместе с твоим телом. А когда летом одеваю тапки с пальцами. Вообще можно двигаться идеально ничего не мешает. Если все подогнано под размер тела, одежда, обувь. То ты себя ощущаешь легко в движении. Теперь еще спину осталось вылечить и вообще движение будит идеальное. Кстати попробуйте купите тапки. Если пальцы на ногах не очень кривые, то это очень удобные кроссовки. Я в таких лазил летом на гору по курумнику ходил (огромные булыжники). Они держат дорогу просто на все 200%. Жаль у меня таких в детстве не было, а то я бы еще и прыгал бы в них. Но сейчас с этой спиной прыгать не приходится. И вообще я подозреваю, что если все проблемы от стопы, от хождения - то они именно от го, что мы носим не правильную обувь. Про каблуки я вообще молчу - они вредные - это все знают. А вообще обувь это коробки, а явно надо босиком ходить. Ну понятно босиком как ходит. А вот с такой обувью это решение проблемы. Короче я в это лето уже 2-й год их тестировать снова буду. У меня их аш три пары разные. В них единственный недостаток я нашел - это когда более 15 км идешь непрерывно, то мозоли натирают на стопе, где пальцы на ногах заканчиваются вот это место подушечки где на ногах как бы. А так все здорово.
Последнее редактирование модератором: