Александр_100
Активный пользователь
Александр, мышцы от спазма у Вас не хрустят? Их сильно нельзя перерастягивать при Мфс.
Про йогу, я неделаю набор упражнений, как по картинке, особенно когда все обострилось, и невозможно сидеть, я делаю что-то на подобии йоги 23,
1. Тянусь лёжа на спине
2. Иногда скрутку в бок, но не всегда
3. опускания прямой ноги вбок, двух не делаю, скрутит потому что
4. Небольшая растяжка вперёд, без патриотизма
5. Растяжка рук вперёд, поза зародыша, рук вверх сидя между коленями
6. Переход лёжа на живот и отведение рук в сторону
7. Потом подъем и приветствие солнцу без ярой собачки мордой вниз
И все это занимает минут 7и 15 обычного ЛФК, при подъёма рук лёжа на спине, в ЛФК, ловлю хруст между лопаток, но настойчиво его пытаюсь убить, пока только он меня. За чистотой асан я не стремлюсь, они у меня на автомате, и тело слушает, но болит. Перетянуть больше чем хотят мышцы, тоже не пытаюсь, я не вижу смысла. В эту Вашу струнку наклонюсь легко, но с перекосом в пояснице не наклоняюсь, уже давно, иногда охота, но я только до половины наклоняюсь.
Чего оно зажимается только, не понятно, раньше делала ЛФК побольше и с многими повторами, с разными их наборами, острыми подострый и просто так, чтобы время получилось минут 40-60.
А у меня по инерции подход - "жизнь стадион" (в личке писал про это). Это выбить из меня трудно, но я постепенно выбиваю. Чем даль тем я понимаю. что надо по проще. Вы правы не надо гнаться за частотой асан. Но тем ни менее я пока какие 15 минут. Мне бы в 1,5 часа уложиться.
1. - не делаю не знаю почему.
2. - очень редко. Мне кажется они мне только вредят.
3. - делаю такое, тоже одну ногу только.
4. - тут без патриотизма не интересно разумеется. Нужен же ведь прогресс и тут глаза горят, а сам себе говорю. Так хватит, стоп.
5. такое делаю. Только я пришел к выводу эффективнее вообще на корточки садиться, главное ровно.
6. тоже делаю.
7. Собаку делаю. но она у меня не сходится правильно, т.к. нужно разогнуть складочку.
В эту Вашу струнку наклонюсь легко, но с перекосом в пояснице не наклоняюсь, уже давно, иногда охота, но я только до половины наклоняюсь.
У меня хлеще. Мне как по улучшает более менее, так у меня моча в голову. А по чему бы шпагат не растянуть? И он тянется. Я реально в нем продвинулся, пока не сел еще, но там на 40% продвинулся примерно. Ну зачем мне этот шпагат по сути? Ну а, что я тренируюсь ну как-то непонятно в пустую. Вот это из головы трудно выбить. Голова просит достижения. Это просто кошмар. У меня так все начинается с ЛФК, потом все сложнее и круче, потом у меня, что болит и я снижаю обороты, потом опять. Особенно пчелы - эта такая эфария. С ним ничего не болит и так хорошо тянется. А еще это такой допинг, такая энергия. Я себя сдерживаю просто не знаю какими усилиями. Я буквально бегать хочу. Ну что это тело такое как ......... нет слов.........
Я до 29 лет вообще считал, что тренировки и спорт это все не надо. Самая хорошая тренировка это лопата, кувалда, топор и т.д. И тренировка и главное виден результат. А что там в пустую какие-то упражнения. Этим дураки только занимаются, у меня нет времени на ерунду! И вообще у меня все расписано было в жизни до 50 лет примерно. Там график четкий был. Но я его выполнил только 30% и с дулся! Да так у многих было наверное пока жизнь их не сломала!
Ну ничего "и тебя вылечат и меня вылечат"!
Про связку это мне апитерапевт так сказал. Я сам не придумал. Триггеры. да это такие узлы как бы части слипшихся тканей, которые не работают, из-за этого в целом мышцы не полностью могу сокращаться я понимаю. Это как сломанные кластеры на жестком диске или битые пиксели на экране. Кстати от пчел мне показалось, что они уменьшаются.С чего Вы взяли, что разболтана она, и у Вас нестабильность, нестабильность как раз и даёт делать эти струнки, лотосы, и проч, нестабильность, если она не патологическая, не плохое слово, до двух мм считается нормой, то что Вы описываете похоже на МФС.
Если поясница разболтана, и это подтверждено, корсет надо, и упражнения специальные, но я просто считала нестабильность листез и проч ерунду, Вы говорите, что этого нет, что тогда нестабильно. Если связка разболтана, её вряд ли нужно тянуть, её надо заживлять. Эти шарики в позвоночнике, это не связка, это как раз эти триггеры и есть, вернее тригер в мышце ниже, а тут нарушена нормальная работа мышцы.
У меня они сейчас странные, в пояснице где-то есть эти триггеры, но я их не нахожу, места прикрепления к ребрам спереди и с зади сплошь в них, и ребра частично, все справа. Я их прожимаю мячом, или чем придётся, иногда попадаю, если лечить на коврик с иголками, они приходят восторг, и дружно стягивает мне все плечо.
Последнее редактирование модератором: