Психиатр - мужчина?говорят депрессия, так как нужно никуда не спешить, и так успеете
Понятно. Ей торопиться уже некуда, и так успеет.Психиатр -у нас бабушка
Ой, была здесь где-то тема про то, что как раз у тех, кто отказывается от поддержки и помощи других людей, рано или поздно межпозвонковые диски перестают выдерживать нагрузку. Вот только не помню, какое там было обоснование.Со спиной я не вижу выгоды от болезни, я ненавижу беспомощность ( свою) я ненавижу обращаться за помощью, я стесняюсь того что болею
Ну не скажите.То, что бы спина болела от нервов это типа старого анекдота
Я писала вообще не по поводу вашего высказывания, а просто констатировала как факт наблюдений. И да, они считают себя нормальными, и я об этом, так как крепкая психика не заставляет их заниматься самобичеванием, а отключает от всего отрицательного.Горошек, я писала, что такие люди обычно считают себя нормальными,( они , не я) это была ирония, вы же не думаете , что я призываю устраивать ор на улицах)
Психологи кстати обычно рекомендуют промежуточный вариант - вместо того что бы орать или давить в себе недовольство , вежливо спокойно и прямо озвучивать то что вас не устраивает
+100500А озвучивать своё недовольство в корректной форме, у людей со слабой психикой если и получается, то внутри-то всё равно мандраж
Мне тоже кажется что все смешалось. Сильная психика это наверное когда на тебя наорал хам , а тебе пофиг , отвернулся и забыл или отшутился, а другой смолчит и будет неделю сопли жевать вот ему хуже всего, он так сказать гельштат не завершил( если я правильно понимаю психологов), третий сорвётся наорет в ответ а потом ему будет очень стыдно , четвёртый не орет а "так разговаривает" и тдВсе смешалось в доме Облонских У девушек и не должна быть сильная психика, а должна быть интуиция, чуть любовь и поддержка, даже не большая. Пофигизм вещь загадочная, как говорил вроде великий и могучий, попробуй жить в обществе и быть от него свободным. Кричать в ответ на оскорбления, не значит, что психика сильная или слабая, а похоже очень на базарный образ поведения, может рыночный, не знаю.
Нормальная психика это когда для тебя значимо только поведение и мнение определенного круга людей (обычно близкие родственники и близкие друзья), а то, что на тебя орет хам - это не значимо, потому что он вне этого круга. Сюда конечно не входят ситуации, когда ты сам не прав, например нечаянно, но сильно кого-то толкнул, тогда ты слышишь, что он говорит, понимаешь, что он прав, так как ты невольно его ущемил, и извиняешься, но опять же дальше идешь спокойно, а не с мыслями - вечно у меня все так, ля-ля-ля.Сильная психика это наверное когда на тебя наорал хам , а тебе пофиг , отвернулся и забыл или отшутился
Спины тоже причем. Все стрессы отражаются в теле. И особенно там, где "потоньше". Это будет не обязательно спина, но и спина не застрахована. А тело своими зажимами влияет на психику. Создается замкнутый круг.При чем тут спины
круто! в наших краях это всё дорогое удовольствиеПредложила отделение неврозов. Пролежала месяц,очень довольна. Отделение тихое,спокойное,чистое. Различные процедуры- душ циркулярный,обёртывания,физкабинет,капельницы,витамины,ноотропы. Самое главное -психотерапия. Меикаментозная терапия - пользуюсь препаратами до сих пор.
И наоборот, физическое здоровье влияет на психическое.Ученые выяснили, как депрессия и тревожные расстройства влияют на физическое здоровье
В здоровом теле здоровый дух!физическое здоровье влияет на психическое