Подушка для сна на спине или на боку пациенту с 44 размером одежды
Доктор,изввините,перечитала весь данный форум,но хочу уточнить для себя формулу расчета,потому как в магазинах некоторых мне говорят,что нужно прибавлять на продавливание пару см.Т.Е если к примеру ширина от шеи до руки 13 см,то плюс 2 см на продавливание итого валик высотой 1
-16 см.А как все-таки правильно.Берем диаметр плечей,к примеру 44 см от одного края до другого,делим на два,получаем 12 см и прибавляем к этому пару смс на продавливание или же отнимаем.Высота моего валика 12/9 см.Под больший приходится подстиласть еще ,в общей сложности выходит 14-15см.Но иногда спать неудобно,зависит от воспаления мышц шеи,если обострение,то больно.Но я не об этом,я все-таки о формуле,потому как хочу еще и ребенку купить.Итог,замер плечей/2 и + или - пару см на продавливание или же другая формула.Спасибо заранее
11-14 см в зависимости от плотности подушки и матраса.
Главное удобно.
ой,ошиблась там в расчетах,корректирую свое сообщение
"Доктор,изввините,перечитала весь данный форум,но хочу уточнить для себя формулу расчета,потому как в магазинах некоторых мне говорят,что нужно прибавлять на продавливание пару см.Т.Е если к примеру ширина от шеи до руки 13 см,то плюс 2 см на продавливание итого валик высотой 14--16 см.А как все-таки правильно.Берем диаметр плечей 44 см от одного края до другого,объем шеи 35-36 см,длина от шеи до руки плеча 12-13 см,прибавляем в этому пару смс на продавливание или же отнимаем.Высота моего валика 12/9 см.Под больший приходится подстиласть еще ,в общей сложности выходит 14-15см.Но иногда спать неудобно,зависит от воспаления мышц шеи,если обострение,то больно.Но я не об этом,я все-таки о формуле,потому как хочу еще и ребенку купить.А для этого нужно правильно считать,да и свою чувствую пора пересмотреть,так как покупали когда я была тритоном упитанным,а сейчас и объемы стали меньше и вес значительно уменьшился.Спасибо