Здравствуйте! Я сплю на кровати с ортопедическим основанием (на ламелях) на матрасе средней жесткости Аксона Balance Forma и подушке среднежесткой. Засыпаю на левом боку, сплю без пробуждений, ночью переворачиваюсь 1-2 раза с одного на другой бок, на спине почти не сплю - но все равно вставать тяжело, бока болят, спина тоже и само сильно ощущается боли в шее. Работаю много за компьютером, конечно же мышцы шеи перенапрягаются постоянно и сейчас у меня уже остеохондроз.
Вопрос:
1. Хочу подобрать себе более удобную и правильнее подушку с эффектом памяти, склоняюсь вот к одной из этих подушек:
Мои показатели: рост - 178 см., вес ~75 кг., ширина плеч 46 см., ширина шеи 13-14 см.
Прошу посоветуйте подойдут ли мне эти подушки или какими парамтеров нужно выбирать?
2. Мне кажется что матрас для нас с супругой (75 кг. + 55 кг.) жестковат, даже по ощущениям когда ложишься хочется чтоб был мягче, да и многие отзываются о нем, что он жесткий. Хотим купить наматрасник для смягчения матраса, подскажите это будет правильно? И из какого материала наматрасник покупать при остеохондрозе?