Смотрите на его канале, всё там есть про ходьбу.44Евгений44, а видео правильной ходьбы есть?
Будет значительно интересней, если тему подхватят и поделятся впечатлениями и другие пользователи, которые прошли лечение в этом центре.
мне показали 2 упражнения на самоустранение фиксаций в пояснице
Да всё просто, у меня есть небольшой левосторонний сколиоз, и имеется слабость квадратной мышцы поясницы , а справа укорочение. А при укорочении обязательно формирование мышечных блоков - фиксаций. Это временное ограничение подвижности в фасет. суставах.44Евгений44, перенес сюда из вашей темы, чтобы не мешать диалогу с врачами...
Надеюсь вы не под подпиской о неразглашении ?
Что такое фиксация в пояснице и в чем суть упражнения?
Круто! Повторить не получилось.стопами дотянулись к ладони
Необязательно прям стопами пытаться задеть ладони, сколько можете...Круто! Повторить не получилось.
А есть в его методике какая-нибудь фишка при выполнении упражнений, отличие от обычной ЛФК?
Что-то, типа, как АИР описывает в теме про работу с мышцами.
Уточняю на всякий случай.в этом центре впринципе всё тоже самое, та же лфк, просто избирательная для отдельных мышц
Правильно.Уточняю на всякий случай.
Правильно понимаю, что акцент делается на конкретные мышцы под конкретного пациента, но в самих упражнениях, в методике их исполнения - нет ничего ранее неизвестного?
Я тоже попробовала. Ничего не поняла. Если руки в стороны развести и тянуться стопами, то тянутся мышцы где-то в плече. Что-то я не догоняю...Да всё просто, у меня есть небольшой левосторонний сколиоз, и имеется слабость квадратной мышцы поясницы , а справа укорочение. А при укорочении обязательно формирование мышечных блоков - фиксаций. Это временное ограничение подвижности в фасет. суставах.
А их надо устранять , иначе потом начнется эрозия и усиление артроза.
Упражнение . И.п. - лежа на спине, руки в разные стороны ладонями вверх, поднятые согнутые в коленных и т/б суставах ноги.
На вдохе тянемся стопами к одной ладони, а голова повернута в другую сторону, выдыхаем когда максимально стопами дотянулись к ладони. И в другую сторону также. Как-то так))
Сам-то понял что сказал?3000 руб за раз? это с питанием-проживанием.... похоже на плацебо из бабла.
Есть небольшая ассимметричность. Но настораживают меня эти хрусты, как бы не появилась нестабильность во всей пояснице)))44Евгений44, по упражнению вопрос - асимметричность при его выполнении у вас есть?
Имею ввиду амплитуду движения в право - в лево.
Я пока не знаю, можно ли это упражнение рассматривать как исправляющее мышечный дисбаланс, но как тестовое - мне очень нравится. Похоже, что у Антона Алекса в загашнике много чего есть неординарного.Есть небольшая ассимметричность.
А что думаете по поводу хрустов и возникновения нестабильности?Я пока не знаю, можно ли это упражнение рассматривать как исправляющее мышечный дисбаланс, но как тестовое - мне очень нравится. Похоже, что у Антона Алекса в загашнике много чего есть неординарного.
В зале я видел некий его аналог на турнике, и как мне объясняли - целевые именно квадратные поясницы. Но на турнике только со здоровой спиной. И на турнике со стороны как то неэстетично выглядит.
Рад бы помочь, но у меня не хрустит, даже не представляю что это такое .А что думаете по поводу хрустов и возникновения нестабильности?
В твоем случае облегчение наступит после 100к руб. Хотя своей агрессивностью ты напоминаешь наивного челябинского маркетолога-я про это.Сам-то понял что сказал?
100 к? А что не 200 к? Что-то мало берешь)))В твоем случае облегчение наступит после 100к руб. Хотя своей агрессивностью ты напоминаешь наивного челябинского маркетолога-я про это.