Зарегистрировался чтобы описать свой опыт лечения у Алексеева. Приехал с лечения 3 дня назад. И эти 3 дня - лучшее что было со мной за последние 2 года с момента как появились боли. Вот честно, не хочется сглазить, но эмоции надо выплеснуть. Теперь по порядку, и как можно короче, как все было:
2 года назад появилась жгучая боль в правой ягодице, не мог согнуться. Уколы, таблетки - все мимо. Со временем боль стихла сама по себе, но начал замечать, что стал делать привычные движения не как раньше. Через год у меня поменялась походка, стали появляться боли в разных местах спины, в пояснице, в грудном отделе, напряжение в голове. Ещё через год головная боль просто никогда не проходила. Изменённая походка привела к постоянному хрусту и усталости в левом колоне и голеностопе. Обращался к 4 специалистам в своём городе и к двум в Москве. Результат если и был, то на сутки, до того как лягу спать. С утра опять все по новой. Про эмоциональный фон думаю рассказывать не надо, тут все меня понимают, ничего делать не хочется, раздражительность, просыпался с трудом.
В таком состоянии 6 ноября приехал в Чебоксары в Центр Кинезиологии.
Первый день: консультация + сразу 1й сеанс лечения (курс лечения у Алексеева 70к, консультация как оказалось не входит сюда и оплачивается отдельно 1500р). У другого врача как я понял все в 2 раза дешевле примерно.
На консультации Антон выслушал жалобы, провел тесты на мышцы, потом объяснял что именно со мной не так. Объяснял доходчиво, терпеливо отвечал на все вопросы. В моем случае было: защемление седалищного нерва, слабая правда средняя ягодичная, почти полное отстутствие правой квадратной, укорочение левой квадратной, слабые длинные разгибатели шеи, спайки какие-то в шейном отделе (вроде так), это все что запомнил. Защемление было убрано на первом сеансе, как именно я не понял, он дергал ногу, наверное это и было оно, больше такое не повторялось. Но никаких улучшений особых я не почувствовал сразу.
Далее были сеансы каждый день, все одинаковые. Сначала полчаса массажист делал общий массаж, проминал все мышцы спины и ягодицы, потом полчаса Антон проходил по триггерам, иногда снимал блоки в грудном и шейном отделах, в конце сеанса он всегда давал новые самостоятельные упражнения с памятками и день за днём учил правильной ходьбе.
На седьмой день я был убеждён, что зря потратил деньги и время. Все симптомы сохранились и даже было обострение. Антон объяснял это тем, что я переусердствовал с домашниии тренировками и ягодичная мышца воспалилась, он полечил мышцу сказал через день два восстановится и больше нельзя ее перетруждать, восстановление мышцы тренировками должно быть постепенным, без фанатизма. К 10 сеансу боль действительно стихла.
Первым приятным сюрпризом для меня была 8-часовая обратная дорога домой. Было тяжело, но острой боли не появилось как обычно это бывало. Каждый день сейчас делаю упражнения которые он дал, отрабатываю ходьбу и хочу сказать что самочувствие стало намного лучше. Боли все не ушли, но появилось чувство что я могу их контролировать. С каждым днём становится чуточку лучше чем вчера. С утра встаю бодро, сразу могу наклонится, а раньше мог только когда расхожусь. В общем, как я понял, принцип его лечения - направить человека на правильный путь реабилитации. Через месяц поеду туда снова, на осмотр и коррекцию упражнений.