Тоже нет артроза, в шее грыжа, по одним описаниям 2,5 мм, по другим 3,5, это после тренажёров, причём все как то быстро меняется, в смысле её размеры. в грудном нет ничего, в пояснице в переходе была 5мм, можно её ещё снять, но надоело уже. Есть сколиоз, правосторонний, то же все началось практически в один день. Вернее, до этого было нечто, лет в 30 чуть поболела нога, но я даже с грыжей это не связала, был перелом в колене, но после этого, я удачно играла в волейбол ещё лет 10, шея дала о себе знать один раз, лет в 40, но я все там быстро сняла, где-то за месяц. Сейчас щелкают не суставы, а связки, я думаю, это связано со сколиозом, работой и физнагрузками, вытягивать особо ничего пока не хочу, вообще не хочу свернеорденарных мер, вытяжений, мануальных терапевтов, остеопатов, не вижу смысла. Нестабильность надеюсь убрать упражнениями, по описанной схеме, то есть по чуть чуть, я не то, что эти три дня между нагрузками ничего не делаю, делаю маленькую разминку либо ЛФК для острого периода, если все зажато, ну за редким исключением просто хожу, но сейчас холодно, героический походы по 7 км в любую погоду я отменила, так как не есть хорошо, вообще у меня в руках мышцы зажаты, в основном, я думаю, из за мыши компьютерной, я щелкают таблички ехсель со скорость двести кликов в минуту, причём рука всегда в одном положении.
Я просто столько исследований уже наделала, Мрт, УЗИ, СОЭ, роэ, щитовидка, почки, гормоны, они а норме, спондиатроз не значительный в грудном, есть киевидная деформация, шмоли, но это с детства, тоже остепению нашли одного позвонка в пояснице, там где грыжа, но все это не критично до такой степени. Была когда у инструктора по ЛФК, он говорит, что если есть сколиоз, то мышцы будут давать спазм по любому, так как развиты не равномерно, а задача добиваться равномерности, и меньшего спазма. Есть ещё бифукация позвоночной артерии, может тоже давать такое дело, если в шейного отделе есть нестабильность, но это тоже должено решаться правильной работой мышц, гидродинамически не значимая бифукация, короче, гадать можно долго. психиатры говорят, что я не их клиент. Вот я на это правильное развитие и надеюсь, тренажёры и силовые нагрузки мне не пошли, так как усилитель дисбаланс.Бассейн раньше давал не плохие результаты, до той степени, что лет до 43 я не знала, что может болеть спина, потом наоборот, но там было уже куча всего наделано, может по этому, а может из за руки, которой по мышке шелкаю.