Далеко не ходил. Инфа из Википедии.Главное, помогает.
Как-нибудь попробуете врозь, тогда и определитесь.
Наберите в поиске.
Корешковый синдром определение и признаки.
Покажите нам, что найдёте.
Попробуем определить, есть ли у Вас корешковый синдром.
Пока не похоже.
Определение:
Корешковый синдром (радикулопатия) — довольно частый невралгический синдром, который включает комплекс симптомов, возникающий в результате сдавливания (компрессии) спинномозговых корешков (спинномозговых нервов). Корешковый синдром может проявляться в виде болей в совершенно разных местах: в шее, конечностях, пояснице и даже в области внутренних органов, например, в области сердца или желудка.
Признаки:
Первым и наиболее характерным признаком корешкового синдрома является боль по ходу заинтересованного нерва. Так, процесс в шейном отделе позвоночника вызывает боли в шее и руке, в грудном — в области спины, иногда появляются ощущения характерных болей в сердце или в желудке (такие боли проходят только после лечения корешкового синдрома), в поясничном — в области поясницы, ягодиц и нижних конечностей и так далее. При движении или подъёме тяжести боли усиливаются. Иногда боль бывает в виде прострелов, отдающих в разные части тела в соответствии с расположением соответствующего нерва, в области поясницы такой прострел называется люмбаго. Боль может быть и постоянной, но она все равно усиливается при любом неосторожном движении (например, люмбалгия — боль в области поясницы). Приступы боли могут провоцироваться физическим или эмоциональным напряжением, переохлаждением. Иногда боли возникают ночью или во время сна, сопровождаются покраснением и отёком кожи, повышенной потливостью.
Другим признаком корешкового синдрома является нарушение чувствительности в зоне иннервации данного нерва: при лёгком покалывании иглой в этой зоне отмечается резкое снижение чувствительности по сравнению с аналогичной областью на противоположной стороне.
Третий признак корешкового синдрома — нарушение движений, которые появляются при изменениях в мышцах, возникающих на фоне поражения иннервирующих их нервов. Мышцы усыхают (атрофируются), становятся слабыми, иногда это видно даже на глаз, особенно, при сравнении двух конечностей.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В принципе у меня все это есть, особенно ярко расписано про поясницу. От грудного раньше в сердце отдавало, а сейчас в подмышечные ямы, а в самой спине как вбит кол. На иглоукалывании после процедуры кололи дексаметазон, как я уже и говорил. Сейчас выходные и у меня ухудшение. Что работает иглоукалывание или дексаметазон, я уже понял. Курс до конца пройду, но чувство безысходности меня не покидает.
Последнее редактирование модератором: