Пока не натренируетесь, правильно.
А как натренируетесь, как хочется.
Доброго времени суток. Продолжаются попытки укрепления мышечного корсета, продолжаются походы по костоправам. Завтра вот пойду к мануальному терапевту, 10 дней покажет будет ли толк. Был у невролога на приеме, показал ему снимки МРТ, тот не понял зачем я к нему пришел. Дескать, не понимает, что меня беспокоит. Выписал почти такой же набор "чудесных препаратов", и я отправился домой. Есть пару вопросов:
1)Если укрепление мышечного корсета - это единственный метод лечения, то как его правильно укреплять, чтобы избавиться от симптомов? Садиться на стероиды или как? Думаете не хватает гиперэкстензий с 50кг для длинных мышц спины и глубоких мышц поясницы?
2)Какой стадии у меня спондилоартроз на снимках, скажите, если не затруднит, потому что в описании к МРТ, которое я выкладывал в начале темы, это не указанно.
3)У меня на данный момент два корешковых синдрома есть - в пояснице и грудном отделе. Так вот в грудном защемление чувствуется в любом положении: сидя, при ходьбе и т.д. При ходьбе все же начинает болеть сильнее всего, если ходить долго. А в пояснице нет. Там как бы рефлекс теряется при сидении, начинает отдавать в ноги, а потом может и совсем притупиться, но неприятные ощущения отдаленно остаются. И вот, если начать двигаться, то все возвращается как бы. У меня там проблема вроде бы, не могу сказать точно, на уровне L4-L5 и даже когда позвонок на месте, то на постоянной основе отдает в пах и в голень правой ноги. Когда отдает в пах очень неприятные ощущения, такая тянущая боль уходящая вниз. Я как-то посидел долго, там сдвинулся позвонок, и корешковый вот уже 4 месяца как со мной. Вопрос: что это может быть, и как это лечит? С чем может быть связана такая гипермобильность и симптомы, которые я описал выше?