Доброго времени суток Доктор Ступин! Поздравляю Вас с Новым Годом, здоровья и мирного неба над головою Вам и Вашим близким.
Доктор Ступин, прошло почти 2месяца после нашей с Вами переписки в данной теме.
За это время я продолжал выполнять ЛФК, посещал бассейн, контролировал свою осанку, а так же посетил очередного врача невролога в своем городе, посетил данного врача именно потому что он был глав врачом неврологического отделения в ЖД больнице г. Тюмени, а так же он применяет УВТ в своей практике (других неврологов с практикой УВТ в своих методиках в г. Тюмени нет).
Пришел к нему на прием, говорю:"Тянет от ягодицы и выше поясницы вдоль позвоночника справа четко выражены ощущения с утра, имеется спазм правой ягодицы, ноющий дискомфорт от поясницы и до ягодицы справа во время сидения, крайне редко бывает жжение в виде раскаленной иголки справа около позвоночника(в районе поясницы, бывает 1 раз в неделю(примерно)), говорю о том что природу своих болевых ощущений выявить не могу, физические упражнения выполняю все."
Так же описал свои мысли по поводу своей боли и показал картинки а именно:
Моя боль чем то схожа с болью в квадратной мышце, но есть и различия, а именно:
1) Амплитуда моих движений не сокращена, гнусь и выгибаюсь, наклоняюсь влево и в право, но при наклоне влево чувствую что справа мышцу тянет (ощущения как через день-два после мощной тренировки на мышцы кора, когда молочная кислота скапливается)
2) При положение стоя боль не усиливается, когда в положение сидя у меня усиливаются боли то я наоборот встаю и хожу и тогда мои боли либо полностью исчезают либо сильно уменьшаются, но когда долго стою без особых передвижений, то боль может появиться.
3) При чихании и кашле болей у меня нет.
4) Болевой синдром свой оцениваю не сильный в среднем 2,5 балла из 10, но он ПОСТОЯННЫЙ, сегодня проснулся пошел умываться и пока чищу зубы боль уже появилась.
5) Боль в ноге отсутствует, но чувствуется легкая протяжка(в виде электрического тока) именно по правой стороне ноги при выполнения упражнения ЛФК когда тянешься затылком к ногам, но именно вечером, утром когда это упражнение выполняю то я никакого дискомфорта
не ощущаю. (фото "1")
Так же ощущаю что тянет вдоль позвоночника когда сижу откинув спину на 45 градусов (примерно) назад или когда лежу и тяну в этот момент подбородок к груди. (фото "6")
6) Боль у меня односторонняя, но на бок меня не кривит, визуально.
7) Хроматы нет.
У меня есть утренняя скованность она длиться минут 20, потом проходит, ощущения что тянет мышцу справа вдоль позвоночника, но при этом амплитуда движений у меня с утра не нарушена.
И вот глядя на анатомическое расположение квадратной мышцы спины, могу сказать что тянет у меня именно её. (фото "2" и "3").
Ночью сплю крепко, боли во сне меня не беспокоят.
Прикрепил фото "4" это картинка где я описал свои болевые точки в течение дня.
Так же посмотрел на расположение подвздошно-поясничной мышцы и там показана болевая зона и она тоже вдоль позвоночника справа как и квадратной мышцы. (фото "5"). Может у меня с утра тянет именно её, а не квадратную мышцу?
Мои домыслы и рисунки невролога не особа впечатлили, в общем так сказать я не аргументировал свои мысли...
Он меня осмотрел и сделал заключение (фото "ВЕРА")
Перед УВТ он снял мне блок на КПС.
Сделал он мне УВТ, процедура длилась минут 10, он водил вдоль позвоночника справа или слева от самих костяшек и потом водил примерно по гребню подвздошной кости.
Потом он наложил мне тейп.
В течении недели я не ощутил никаких изменений.
Через 7 дней я пошел на вторую процедуру, все прошло так же, только не было тейпирования.
Опять изменений никаких.
И через 5 дней я снова пришел на сеанс, врач сказал что блока на КПС уже нет, провел УВТ. и сказал приходи через 5 дней.
Через 5 дней пришел, он спрашивает как ощущения? Я говорю без изменений, а он в ответ "ДА НУУУ!"
Посмотрел меня сказал блока КПС нет.
Сказал тогда ждем 2-3 недели потом приходи если будут улучшения то будем дальше делать УВТ, если не будет улучшений то тогда я даже незнаю...
Доктор Ступин, что скажите по выставленному неврологом мне диагнозу?
Спасибо!