72tum
Пользователь
Признаков воспаления нет.
Что болит на сегодня?
Доброго утра!
Просыпаюсь утром и сразу при переворачивание тела на кровати тянет с правой стороны от позвоночника, размер локации боли примерно размером со среднюю ладонь человека (если приложить ладонь так чтобы кончики пальцев легли на поясницу).
После пробуждения делаю ЛФК, когда ложусь спиной на пол и обхватываю руками колени тянусь подбородком к коленям то тоже чувствую что сильно тянет место локации боли ( вечером делаю снова это же упражнение и это место уже практически не тянет). При выполнение упражнения на пресс при не полной амплитуде (когда стопы уперты в пол, а колени согнуты) тоже испытываю тянущие ощущения в этом месте.
Далее иду умываться и когда стою чувствую что в вертикальном положение есть дискомфорт (раньше это было постоянно когда чищу зубы, сейчас же когда чищу зубы этот дискомфорт сведен к минимуму, но имеет место быть).
Потом болевые ощущения испытываю когда сижу за рулем, за столом на работе (сидеть за рабочем столом приходиться довольно много, но пытаюсь вставать как можно чаще) боль у меня продолжительная, ноющая, бывает в виде жжения, противная (примерно как зубная боль) терпеть её могу (ну это опять же потому что терпеливый по натуре), сидеть за столом стараюсь ровно, без асимметрии, локти на столе, стул подогнан правильно и тд.
Когда встаю и хожу, особо я боли не испытываю, она бывает но крайне редко и не сильно.
По вечерам хожу на школьный стадион выполняю упражнения на брусьях, перекладине, делаю растяжку, со снарядов не спрыгиваю, дискомфорта никакого при выполнение не испытываю, когда на шведской стенки растягиваюсь то чувствуется что тянет это место (ну и другие места тоже тянет, так как считаю себе все равно деревянным).
И вот эта ноющая боль со мной находиться с момента пробуждения и до самого сна.
В лежачем положение болевые ощущения сводятся к минимуму.
Иногда боль усиливается в месте локации боли, недавно пронес мото-бур не много и еще не сильно тяжелый инструмент и почувствовал что боль усилилась (это было без корсета, так как вес был очень не большой, поднимал все правильно, ногами).
В выходные копал картошку в корсете, делал все не спешно и за счет ног, а не спины, сначала была забитость в пояснице, потом вроде прошла, в итоге картошку выкопал без последствий, обострения не было.
Так же сейчас ежедневно бегают мурашки по спине в районе между лопатками, такое ощущение как будто там мышцы спазмируются, ощущения довольно сильные. Такой спазм происходит очень часто до 15-17 раз за день, спазмы эти кроткосрочные примерно 2-3 минуты (иногда больше или меньше) и потом исчезают, раньше такое было редко сейчас же ежедневно. Со спазмированием пытался справляться горячим джакузи, массажные струи как раз направлены в область спины если лечь в ванную, лежал так около 10 минут, затем холодный душ, но эффекта это никакого мне не приносило.
Раньше наблюдал онемение подошвы откуда растут безымянный и средний палец на правой ноге, сейчас онемения подошвы не испытываю.
Извиняюсь если что то указал не по теме, пытался максимально описать свои болевые ощущения и то как они себя проявляют в быту.
Так же забыл добавить, что есть протяжка по левой ноге (хотя локация боли с правой стороны) с наружной стороны от поясницы до колена-икроножной мышцы.
Эта протяжка появляется если я сяду на пол, ноги вытяну перед собой и начну выпрямлять спину, так сказать делать идеальный угол своим телом в 90 градусов. Если спина слегка согнута боли нет, как только выпрямляю спину сразу чувствую протяжку ( так сказать прострел с продолжительным эффектом).
Последнее редактирование модератором: