Я тоже с этого замечательного города)))Да я с Владивостока
Был тоже у него на консультации и Пак Олег Игоревич был, в общем у двоих. Планируется тоже повторная операция у них если моя организация даст добро туда обратиться и организует квоту. Потому и интересно стало как там и что...оперировал нейрохирург АХМАДИЕВ РУСЛАН НИЛОВИЧ.
Очень приятно!Я тоже с этого замечательного города)))
Извините, а первая не удачно прошла?Был тоже у него на консультации и Пак Олег Игоревич был, в общем у двоих. Планируется тоже повторная операция
Первую операцию делал в ТОФеА где делали операцию?
Ну на сколько вычитал в интернете это реакция организма, защита от воздействия из вне. Т.е. это рубцы которые образуются по ходу разреза до позвонков. У кого-то есть предрасположеннось к их появлению у кого нету (хотя не точная информация, но так было написано в интернете), хотя был использован противорубцовый гель, но видно не помог(((Рубцы образовались-почему они образовываются, из-за шва?
Дмитрий, а мне прям там в мед. центре оформили квоту за суткиПланируется тоже повторная операция у них если моя организация даст добро туда обратиться и организует квоту.
Я просто работаю в ОЧЕНЬ своеобразной организации (хорошо что не объединенных наций хоть), и без заложения моих врачей я ни туда и ни сюда связан по рукам и ногам....Дмитрий, а мне прям там в мед. центре оформили квоту за сутки
Я могу наклоняться, отклоняется вертеться как угодно, никаких ощущений в пояснице. Работаю уже давно, но вот отклоняясь назад, начинает давить на копчик и там появляются болезненные ощущения. Может это вообще какая то отдельная история с копчиком? К неврологу только через полмесяца.@АндрейМ, вот у меня уже 3,5 месяца после операции, а я даже отклоняться назад не могу. Сижу только ровно.
зависит наверное от операции, мне вообще никто не говорил как лежать, лежал как хотел. С реанимации тоже везли на спине и в палате переводили на кровать на спину.Надо же какая разница в давлении! Меня теперь ещё сильнее волнует вопрос, почему же тогда после операции так долго не разрешается ложиться на спину?
Костный блок снимает нагрузку с конструкции и держит ее жестко. Если его нет - имеется опасность повреждения элементов конструкции из-за постоянной нагрузки (расшатывания, слома винтов).pantera, прошел уже год после первой операции, но как я понял не образовался костный блок полноценный. Последние 6 месяцев беспокоила поясница, болевые ощущения при наклонах и движении, увеличилась слабость в левой ноге и онемение. Оказалось образовались рубцы которые сваливаю канал с двух сторон и обрадовался абсолютный стеноз. С поясницей и ногой стало хуже чем до операции!
Ну, миграция кейджа уже показание к ревизионной операции. А это верный способ того, что при ревизии можно обнаружить более точно причину. По-месту, так сказать. Симтоматика болей была с той стороны, куда попал наполнитель кейджа?Ох, только вот не факт, что нейрохирурги знают ответы на все эти вопросы...