Пельмень
Активный пользователь
Да, так и ехали, с остановками на кофеИ даже ночью каждые 1,5-2 часа останавливались?
Да, так и ехали, с остановками на кофеИ даже ночью каждые 1,5-2 часа останавливались?
ЛИИ, протокол мрт почти идентичен моему послеоперационному протоколу. Расстраиваться не надо. Рубцово-спаечные изменения -это, я так понимаю,обычное дело для нас,прооперированных.Что у Вас болит на этот момент? Какое лечение врач предлагает?Добрый день!
Три месяца после операции и сегодня на мрт в заключение спаечный процесс. Врач толком ни чего не объяснила.
Девочки что это и что с этим делать? Радоваться что все хорошо получается рано (((((
Добрый деньЛИИ, протокол мрт почти идентичен моему послеоперационному протоколу. Расстраиваться не надо. Рубцово-спаечные изменения -это, я так понимаю,обычное дело для нас,прооперированных.Что у Вас болит на этот момент? Какое лечение врач предлагает?
P.S прорвемся! Мы теперь просто обязаны выздороветь после всего что уже прошли!
Спасибо, вчера начала читать! Мне делиться пока нечем, я чайник совсем. Мужу моему делали такую же операцию четыре месяца назад, но у него всё совсем по-другому... Он много лет мучался от боли, и сейчас тоже не сладко. Даже сделал РЧД пару месяцев назад, результат никакой.Наталиша, приветствую Вас на форуме!
В этой теме о жёсткой фиксации Вы, возможно, найдёте что-то интересное для себя -
https://www.medhouse.ru/threads/12356/
А может быть чем-то поделитесь с другими.
Выздоравливайте!
Я в процессе лечения. Обратилась к неврологу- мануальному терапевту, он поставил диагноз вторичный стеноз и синдром пояснично- подвздошной мышцы. Делали курс эпидуральных блокад, сейчас расслабляем и тянем мышцы с помощью массажа ,затем курс мануальной терапии.Доброе утро!
Добрый день
Вот именно что беспокоит боль в левой больной ноге в мышце вернее.Невролог не понимаю что это отправил на контрольное мрт, а тут спаечный процесс.
У кого он был ??? У кого прошел у кого не прошел ???
Olesya Chaika как лечили этот процесс и у кого врача , к кому бежать невролог или все таки к нейрохирургу.
Спасибо, муж постоянно общается с нашим лечащим врачом, а у меня пока и вопросов вроде нет. Только про спайки интересно стало. Что делать, чтобы этого не было? Или это неизбежно и не опасно?Наталиша, Наталья, на форуме много информации о том, как правильно восстанавливаться после операции.
И у Вас, и у Вашего мужа есть возможность проконсультироваться у врачей форума, чтобы понять, в правильном ли направлении вы двигаетесь.
Вот такая информация есть - https://www.medhouse.ru/threads/21814/...про спайки интересно стало. Что делать, чтобы этого не было? Или это неизбежно и не опасно?
Спасибо большое! Буду изучать.Вот такая информация есть - https://www.medhouse.ru/threads/21814/
Спасибо.Я в процессе лечения. Обратилась к неврологу- мануальному терапевту, он поставил диагноз вторичный стеноз и синдром пояснично- подвздошной мышцы. Делали курс эпидуральных блокад, сейчас расслабляем и тянем мышцы с помощью массажа ,затем курс мануальной терапии.
К н/х я обращалась, он сказал да рубец, спайки это практически неизбежно,лечитесь консервативно блокадами, физио, инфузионная терапия и многое другое.
В Москве.Наталиша, А в каком городе делали операцию?
Нет, у меня без имплантов обошлось. Хотя изначально планировалось и уже в ходе оп н/х принял решение не ставить.Спасибо.
А у вас операция была с имплантом ?
Мне кажется не все физио можно с имплантом Диам?