Оля, Олеся, к сожалению, пока не создала тему...blepka, ищу вашу тему, никак не найду..что у вас за операция была?
Оля, Олеся, к сожалению, пока не создала тему...blepka, ищу вашу тему, никак не найду..что у вас за операция была?
нога может болеть от отека в месте операции, от воспаления. У меня так было. И хирург успокоил, делал блокады спустя 3 месяца после операции, мне тогда очень они помогли. У всех восстановление по разному идет. Хочется чтоб побыстрее все зажило, но тут уж от организма зависит. Мне тогда 5 мм в оперированном диске написали, 3 недели назад делала мрт уже спустя 1 год 9 месяцев после операции написали 3 мм в оперированном диске. Если нога тянет, обязательно к нейрохирургу оперировавшему надо считаю, и не факт что там ужас-ужас.blepka, Олеся, не нужно, наверное, раскисать до визита к врачу. Хотя конечно же, все мы здесь боимся услышать такие новости.
Мне кажется, было уже много историй, когда в описании Мрт были всякие страсти, а хирурги успокаивали и говорили, что все ок. Не очень понимаю, как может быть рецидив, если диск удалён, что там за выпячивание? Нога, конечно, настораживает.
Напишите, пожалуйста, завтра мнение своего врача!
Корсет ни когда не носила ,это рекомендации моего хирурга вместо корсета DIAM.значит наклоняться можно но с прямой спинкой ,надо учиться.спасибоЛИИ, начала еще в корсете завязывать шнурки, ставя ногу на полочку и наклоняясь через тазобедренные суставы с прямой спиной....корсет носила до двух месяцев после операции...так что довольно скоро...самое главное плавность, аккуратность
Я обязательно выгружу снимки, как они у меня будут на руках. Я так понимаю нужны снимки с диска или сфотографировать пленку которую мне дали. У меня только пленка, а диск будет на руках позже.blepka, Олеся, не грустите, пожалуйста!
Разместите в своей теме свежие снимки, а нейрохирурги форума скажут своё мнение.
В заключении пишется делали фораминотомию. Врач сказал что убрал полностью весь диск. Подбирались к грыже выкусывая желтую связку. Мне кажется что фораминотомия это немного другое. Может я и ошибаюсь.blepka, ищу вашу тему, никак не найду..что у вас за операция была? Если я не путаю, то тпф с кейджем? Как могла образоваться грыжа, вернее из чего, если нет диска, или это на другом уровне?
Я тоже не могу понять откуда грыжа. Но на снимках я сама, не имея мед образования вижу её. То есть это выпячивание. Как и в предыдущем. И не пойму но на снимке между 4 и 5 позвонками затемнение. Как я понимаю хрящ. И хорошо видно сужение канала с пучком нервов.blepka, Олеся, не нужно, наверное, раскисать до визита к врачу. Хотя конечно же, все мы здесь боимся услышать такие новости.
Мне кажется, было уже много историй, когда в описании Мрт были всякие страсти, а хирурги успокаивали и говорили, что все ок. Не очень понимаю, как может быть рецидив, если диск удалён, что там за выпячивание? Нога, конечно, настораживает.
Напишите, пожалуйста, завтра мнение своего врача!
blepka,А Вы где оперировались?
Как же я вас понимаю. Я и сама в Геленджике, случись что, идти не к кому. Но я уверена, что хирург, который делал операцию, может найти возможность вас удаленно проконсультировать.Я Оперировалась в Ростове, в областной. Оперировал заведующий. Пошла к нему по рекомендации. Сама живу в Волгодонске, 220 км от Ростова. Поэтому не так легко попасть к нейрохирургу. А у нас так вообще ни каких нет нейрохирургов.
ЛИИ, посмотрите, пожалуйста, этот альбом, очень даже неплохое руководство для тех, кто не уверен, что двигается правильно - https://www.medhouse.ru/useralbums/906/viewнаклоняться можно но с прямой спинкой ,надо учиться
Уверена, найдутся люди, которые утвердительно ответят на Ваш вопрос.Скажите, есть среди перенесших обычную микродисэктомию, люди которые смогли вернуться к обычной жизни - кататься на велике, лететь несколько часов в самолете, бегать и т.д. У меня 2 месяца после операции, но вот привыкла за это время быть хрустальной вазой(
У меня 8 мес. Недавно ездила на машине на юг - 24 часа в дороге в один конец. Занимаюсь ежедневно спортом- аквааэробика, пресс, тренажерка. Даже с 5- ти килограммовым блином работаю ( правда лежа). Скачу на каблуках. Прыгать пока не могу- отзыв идет в месте разреза. Пробежать немного могу.Скажите, есть среди перенесших обычную микродисэктомию, люди которые смогли вернуться к обычной жизни - кататься на велике, лететь несколько часов в самолете, бегать и т.д. У меня 2 месяца после операции, но вот привыкла за это время быть хрустальной вазой(