Любимаямама
Пользователь
Ну что сказать ) первая ночь в воротнике! Пока - невозможно, но буду носить 10 дней как прописали. Смысл почуствовала утром) , два пальца на руке из 4 онемевших ожили! А спать внем, ла именно так врач и обьяснил что ночью так как двидения неконтролируемые то Любой неправильный поворот шеи может привести к плачевным последствиям... А я сегодня пол ночи проспала на боку))) а в описании да написали что это невозможно, ну видать для нас ничего невозможного нет))) мне пока назначили блокаду под сканером , пока повода доя операции нет ттт хоть бы еще потянуть какое то время без операции ! Ну что д сегодня ощущаю себя лучше и ладно буду двигаться вперед! Да ЛФК ни в коем случае, ко мне ходит мануальщик на дом так мне и эти приятности запретили ((( теперь массаж между швом и шоп ))) зато превеселая история на улице люди подходят и спрашивают а что вам этот воротник помогает? А что у вас? Прикольненько а без него как то скучно )))Любимаямама, я Вам сочувствую . Вы из огня в полымя... Я до операции воротник ( в моем случае головодержатель) не носила. После операции спала в нем три ночи, затем нейрохирург запретил в нем спать. В моем случае мне понятно, зачем: чтобы зафиксировать шею днём и ночью, так как мне поставили имплант. Хотя сам нейрохирург сказал, что ношение головодержателя - это перестраховка. В Вашем случае: Ношение воротника способствует вытяжению позвоночника, помогает облегчить боль. Ещё прочла, что воротник способствует расслаблению мышц. Наверное, врач считает, что Вам необходима фиксация и ночью. Ведь ночью мы крутимся и вертимся тоже, переворачиваемся. А в воротнике возможно только на спине спать. А именно в этой позе на позвоночник идёт минимальная нагрузка. Помню, я очень боялась спать без него...
Мне сказал врач можно как нитки отпадут или снимут тогда можно когда внешний шов зажил. Но так как сохраняется внутри воспаление до 2 месяцев то главное не горячую . Я вот любитель ванны забралась через 1,5 месяца . Метода такая присесть в полный присяд потом сесть ноги вытянуть повернуться на бочок и аккуратненько прилечь и потом перевернуться на спину и обратно так же минут 10 . Все прошло Ок никто не помогал так как предпочитаю самасамасама))Физически помочь, есть кому, а вот как правильно и на каком сроке после операции..... некому.