Спиной мозг заканчивается на уровне l2 по моему, дальше конский хвост то есть пучок нервовKita, я не врач, но , на сколько мне известно, спинной мозг расположен в позвоночном канале и проходит по всему позвоночнику. Моя грыжа могла передавать спинной мозг и тогда мне грозила бы парализация
Я теперь тоже патриот этого города. Красиво))) Но похолодало к вечеру, + 25 - такая стужа))) Приходится греться горячим чаем!Пельмень, привет из Геленджика я большой патриот своего города )))
Из инета :Спиной мозг заканчивается на уровне l2 по моему, дальше конский хвост то есть пучок нервов
Ирина, для того, чтобы получить консультативную помощь от врачей форума, Вам следует создать собственную тему - https://www.medhouse.ru/threads/20441/ в подходящем разделе форума....Что-то врачи форума молчат и не комментируют мою проблему...
Нету говорят же хирурги во время операции на поясницы остаться парализованным невозможно..так как спиного мозга нетуИз инета :
Конский хвост – это пучок нервных корешков конечных отделов спинного мозга – начиная с первого поясничного сегмента и ниже. Значит, спинной мозг есть и в конском хвосте
Да берегите себя! И нервничпть нам, действительно, просто опасно. Нужно учиться отключать эмоцииСидела на море несколько дней, была, как новая. И вот вчера получила известие, что в семье родственников большая беда. Нарыдалась. Сегодня не могу встать, пришлось колоться, спина так не болела давно. Так что- вредно нам нервничать. Берегите себя, ничего не принимайте близко к сердцу. Я поняла, что нужно быть равнодушной, иначе все будет плохо. Сегодня муж до часу дня разбудить меня не мог, я на нервной почве спала. Сейчас, как зомби...
Вы рассказывайте , я тоже искала информацию и очень рада , что Вы делитесь на форуме своими ощущениями. У меня c7 грыжа и стеноз ,так что светит операция , рука уже отекает и немеет даже в покое. Я вчера разговаривала с женщиной после оп на ШОП она очень довольна , так как до оп боли были невыносимые.Kita, Сразу идёт к врачу, говорите? У меня шея болела лет с 10-12. ( сейчас мне 36) Ставили остеохондроз. В марте 2016 стала по рекомендации врачей заниматься йогой, которая и ухудшила моё состояние, так как перевернутые позы противопоказаны. Сразу стала болет правая рука, как будто мышца ноет. Я и думала, что это мышца. 08 июля не смогла встать, попросила направление на мрт, а там грыжа 11 мм , которая на спинной мозг давила. Я на тот момент и не знала, что такое грыжи... Сходила к трём нейрохирургам : вердикт один - операция. В этот момент я и нашла этот форум, так не хотела оперироваться, но в итоге поняла, что у меня единственный выход - это операция и тянуть не стоит. После операции ужасные и изнуряющие боли сразу исчезли, сейчас и не представляю, как я с ними жила, ещё и йогой занималась и на байдарках ходила ))) но вот появились головокружения
Спасибо за поддержку. Я думаю, что пишут не разобравшись. А методика именно та о которой Вам рассказали в физкабинете. Ну ничего я делаю ультрафорез ( тизоль с лидазой )и компресс с лидазой на ночь. И я не расстраиваюсь, так как это тоже результат, хоть и не очень удачный. И вам спасибо за доброту и внимание. Пусть будет Все хорошо!Не надо выкидывать. Делайте на физрастворе, хуже не будет. Это мне так делают, а другие пишут что им делали с физрасвтором. Значит есть ни одна методика. Поможет. Не бросайте. Я вот шесть раз сделала, спина почти не болит, а вначале тоже как обострение было после процедуры. Не отчаивайтесь. Все будет хорошо и все
поможет.
Да, душевная боль иногда сильнее физической.Пельмень, Юленька, крепитесь, берегите себя...
Да, эмоциональные перегрузки не легче физических...
Мне вчера подруга сказала : " тут ты ничем не поможешь, а у тебя ребенок, которого ты обязана дорастить. Поэтому не смей принимать все в себя" . Я теперь себе говорю :" не думать ради сына". Спасибо, муж сегодня весь день отвлекает разговорами.Пельмень, Юль, когда случается горе в семье это очень тяжело, крепитесь...но самое главное, что я поняла в жизни это горе если случилось то нет уже дороги назад, не вернуть..как это не ценично звучит... надо жить дальше, а именно задумываться о том, что принесет нам это в дальнейшую жизнь...у тебя обернулось воспалением или осложнением....береги себя, сейчас это главная наша задача!
Любимаямама, грыжа большая? На спинной мозг давит ? После операции мне невролог сказала, что только 1% из грыж на шоп приводят к операции. У меня были все показания. Что говорят нейрохирурги? Если есть показания к операции, то тянуть не стоит.Да берегите себя! И нервничпть нам, действительно, просто опасно. Нужно учиться отключать эмоции
Вы рассказывайте , я тоже искала информацию и очень рада , что Вы делитесь на форуме своими ощущениями. У меня c7 грыжа и стеноз ,так что светит операция , рука уже отекает и немеет даже в покое. Я вчера разговаривала с женщиной после оп на ШОП она очень довольна , так как до оп боли были невыносимые.
Спасибо за поддержку. Я думаю, что пишут не разобравшись. А методика именно та о которой Вам рассказали в физкабинете. Ну ничего я делаю ультрафорез ( тизоль с лидазой )и компресс с лидазой на ночь. И я не расстраиваюсь, так как это тоже результат, хоть и не очень удачный. И вам спасибо за доброту и внимание. Пусть будет Все хорошо!