Выскажу свое мнение по подушке Мейрама.
Поэтому его подушка - это его плацебо, вера в исцеление. Она случайно им подобрана таким образом, чтобы не вредила его первичному процессу лечения, но при этом являлась для него абсолютной верой в то, что именно она ему помогла.
Плацебо? Я бы не стал так утверждать, возможно, есть объяснения.
Только в одном согласен, только лежания не достаточно. Нужна зарядка, укрепление и растяжка мышц, потребление чистой воды в достаточном объеме.
Я не врач, поэтому прошу строго не судить. Это мои размышления (тезисно)…
С удовольствием приму критику с пояснениями J Давайте попробуем вместе разобраться.
Врачам не верю, они советуют то, что однозначно приведет к осложнениям. Последнее касается не только позвоночника, но и других недугов. Много раз нашел этому подтверждение. Индустрия построена на снятие симптомов, а не лечение.
1. Позвоночник человека НЕ прямой как лом, а имеет изгибы: лордоз, кифоз;
2. Строение здорового человека имеет свои правильные пропорции, в том числе это касается изгибов;
3. Изгиб это прежде всего радиус и он не связан с ростом, наличием живота, веса и т.п. У здоровых людей радиус одинаковый.
4. Если пропорции изменены, в том числе радиус изгиба позвоночника, то это говорит о проблемах.
5. «Подушка» имеет радиус здорового позвоночника. К чему мы, собственно говоря, стремимся. Об этом говорил и Мейрам.
6. Таким образом при лежании на подушке мы в щадящем режиме вытягиваем наш позвоночник. Кто лежал поймет.
7. Вытягиваем за счет сил гравитации – по сути плавно по радиусу сползаем по подушке и РАВНОМЕРНО со всех сторон позвоночного диска растягиваем позвоночник. При этом за счет жесткости подушки избегаем смещения (выпадения) позвонков относительно друг друга, как в случае с обычными способами вытяжения позвоночника (из моей логики обычное вытяжение чревато…).
8. Почему чревато? Если есть радиус, то мы все знаем, что внешняя сторона окружности имеет всегда большую длину, чем внутренняя. В автомобилях для этого устанавливается межколесный дифференциал…
7. Из п.8 следует, что позвонки по строению напоминают НЕ прямоугольник, а ТРАПЕЦИЮ.
9. То есть в районе поясницы (здесь лордоз), если просто вытягивать позвоночник, то со стороны живота будет происходить защемление межпозвоночного диска, а со стороны спины наоборот разряжение давления. То есть растяжение по периметру позвонка будет не равномерным. Разница давления приведет к смещению пульпозного ядра в сторону спины, что приведет к увеличению грыжи… Наверное лучше схематично нарисовать…
Утром просыпаюсь- все здорово ,минут через 15 затекает.
Ночью у всех затекает. В острых случаях основные боли происходят с 4 часов ночи (так врачи пишут). Я в 4 утра вставал, не мог даже лежать. Боли были невыносимые. Ходил потихоньку. Сейчас с утра, когда встаю, чувствую зажатый нерв, но с каждым днем все меньше. Прогресс есть и дело не в плацебо.
пригласите докторов. Обязательно подскажут и направят куда "копать".
Ага, у этих докторов даже секвестрированная грыжа всасывает обратно. Эти врачи насоветуют. Мне только оперировать советуют.