Абсолютный стеноз, что делать? Истина где-то рядом)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

РоманРоман

Активный пользователь
Вон у меня сосед на дачи 78 лет. Качек. Вообще никогда ни болел. Крепкий мужик. Правда курит как паровоз. Вот с ногами проблемы. Ходить далеко не может уже года три. Раньше ходил нормально. Почему? Сделал обследование. Забиты сосуды на ногах.
Странно как то, забиты сосуды, а лечат свертываемость крови?! Кровеносная система, это обыкновенная гидросистема, наделенная дополнительными функциями. А в любой гидросистеме, при уменьшении сечения магистрали, увеличивается .давление. Как с давлением у вашего соседа?

Александр_100

Активный пользователь
Странно как то, забиты сосуды, а лечат свертываемость крови?! Кровеносная система, это обыкновенная гидросистема, наделенная дополнительными функциями. А в любой гидросистеме, при уменьшении сечения магистрали, увеличивается .давление. Как с давлением у вашего соседа?
По моему что-то пьет от давления. Так чтобы прям сильно мучился с давлением не знаю, не спрашивал у него.
По поводу гидросистемы. Вы правы, при уменьшении сечения давление увеличивается. Но только надо различать вот какой момент. Одно дело взять и уменьшить сечение всей трубы. А другое дело на трубу шайбу поставить, т.к. сделать местно сопротивление. Пусть она длинная шайба будит. Так вот шайба действует как? В шайбе увеличивается скорость потока жидкости и увеличивается сопротивление причем в квадрате. Давление при этом не изменится. Т.е. смотря по какое давление идет речь. Есть давление статическое в системе, а есть динамическое, то которое заставляет циркулировать. Система кровоснабжение - эта так же система отопления. Я уже 12 лет работаю в сфере проектирование систем отопления. И вот как раз засоры в кровеносной системе очень напоминают засоры в системе отопления. А сердце это циркуляционный насос. Так вот эти засоры повышают сопротивление системы в режиме циркуляции прежде всего, а не статическое давление. Сердцу труднее прокачивать жидкость по трубам. Но жидкость она же дура она пойдет больше по другому контуру, где сопротивление меньше.
Есть такое понятие как гидравлическая увязка системы. Организм гидравлическую увязку в системе делает путем регулирования диаметра трубопроводов - сосуды могут сжимать и разжиматься (кровь должна во все контура поступать равномерно). Это фактически просто гениальная и очень сложная система с точки зрения гидравлики! Люди системы отопления регулирует примитивно по средством балансировочных клапанов.
Боже упаси, даже не думаю об этом...
Это правильно! Думать об этом не надо! Т.к. мысли могут быть материальны! Думать нужно только о хорошем по возможности!

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Тут на медне читал статейку интересную про стенозы канала... Один из симптомов это нарастающая слабость в ногах которая уходит при положении лежа, сидя с наклоном. При этом рефлексы сохранены, боли могут отсутствовать.
Смотрю на себя и с каждым днём всё тяжелее и тяжелее ходить, ноги забиваются, ватные становятся, гудят и ноют, особенно когда по лестнице поднимаешься. Приходится остановиться, постоять.
Так вот думаю не связан ли мой стеноз с ногами:faq::faq::faq:
Про подвздошно-поясничную мышцу (ППМ) я уже писал. Она зажимает бедренный нерв. От него спазмы в бёдрах спереди и сбоку. ППМ сильно задействована при подъёме по лестнице. Когда ложитесь или сидя с наклоном, эта мышца расслабляется. Попробуйте поберечь эту мышцу. Не таскайте на работе тяжести.

Александр_100

Активный пользователь
@Игорь_ЕД, Это хороший совет! Я согласен ППМ надо беречь!
@Дмитрийbok, Я бы вам пост изометрическую релаксацию посоветовал бы делать. Но у вас там болты, по этому советовать не могу, т.к. с болтами механика уже другая и возможно некоторые упражнения нельзя делать.

lubatum

Активный пользователь
@Дмитрийbok, Дмитрий здравствуйте. Прочитала вашу тему. У меня тоже был почти абсолютный стеноз. 2 месяца назад прооперировали.
Симптомы были как в статье. Слабость в ногах и пояснице-стоять не могла сгибалась пополам. При этом подвижность ног в лежачем положении и сидячем сохранялась. Слабость нарастала за 10 дней. Болей почти не было.
Как ваше самочувствие сейчас?

РоманРоман

Активный пользователь
Про подвздошно-поясничную мышцу (ППМ) я уже писал. Она зажимает бедренный нерв. От него спазмы в бёдрах спереди и сбоку. ППМ сильно задействована при подъёме по лестнице. Когда ложитесь или сидя с наклоном, эта мышца расслабляется. Попробуйте поберечь эту мышцу. Не таскайте на работе тяжести.
А вообще, по вашему, какие функции выполняет ППМ?
Я вас очень, очень понимаю! Я работаю дома за компом. Сидеть проблема, то голова кружится, то в ноги стреляет. Вот то сижу, то лежу всяко разно. Кому не рассказываю, что работа для меня как ад, никто из здоровых не понимает. Это реально больно! В итоге ты просто ненавидишь эту работу! А куда деваться, жить на что-то надо. Сменить работу не так просто с такими болячками. Сидеть я не могу долго, стоять тоже любой статический режим длительный скрутит, тяжести поднимать не могу, не морозе не могу. Сплошные ограничение. Остается только дома за компом, но и то через боль и страдания. И так уже 6 лет. Ну скажем так плохо уже 3 года. Иногда когда совсем обострится, думаешь и за что это такие мучения. Вроде чего проще, просто сидеть и работать.
А у вас там еще таскать что-то, все на много хуже. Я уже такую работу ни как давно. Так на дачу приезжаю, корсет одеваю, траву скошу 20 соток, потом следующий день лежу. А сейчас уже потихоньку стал, по 5 соток в день не больше. Это почти героический поступок.
Так, что вы там крепитесь! А у вас там нельзя ни как облегчить эту работу. Ну может не таскать там тяжести? Добьете позвоночник. Ну как-то должен же быть выход?

@Дмитрийbok, Вы кстати тему инвалидности не поднимали со своим врачем?
Александр, вот у вас такие глубокие познания в области позвоночника, почти на все случаи у вас есть совет и рекомендация для соратников-спинострадальцев, а сами находитесь в плачевном состоянии. Может все это исчерпало себя в вашем случае, да и большинства форумчан? Вам не приходило в голову, переосмыслить все то, что вы знаете и взглянуть на проблему своими глазами, выйдя за рамки медицинской науки, ведь о человеческом организме она знает не так уж и много?

Александр_100

Активный пользователь
@РоманРоман, Это вы к чему клоните? Человеческий организм загадка это понятно. Все отгадки знают только "те проектировщики, которые за проектировали", но они как-то на связь публично не выходят к сожалению. А вопросиков хотелось бы задать именно "авторам, производителям так сказать"! :aga:Предъявить - а гарантия вообще на оборудование имеется! :D:D:D И главный вопрос "где инструкция по эксплуатации, чтобы соблюдать правила и не ломалось"! :D:D:D И почему "некоторым подсунули откровенный брак в жизни"! :D:D:D
Если вы имеете в виду тему энергии, экстрасенсов и т.п., то я и в эту тему залазил и могу тоже много интересного рассказать, есть опыт общения, использования, есть и положительный опыт. Только здесь медицинский форум, и я не вижу смысла такую тему поднимать, многие я думаю не поймут.

Подвздошная и большая поясничная мышцы объединяются, формируя подвздошно-поясничную мышцу (m. iliopsoas), которая затем следует над подвздошно-лобковым возвышением и под паховой связкой в так называемой мышечной лакуне. Практически не активна при ходьбе. Ее главной задачей считается поддержание баланса туловища на головках бедренных костей, то есть при фиксации тазобедренных суставов. Эта мышца выраженно напрягается при выпрямлении из положения наклона назад. Подвздошно-поясничная мышца начинается от поясничного отдела позвоночника и усиливает поясничный лордоз, особенно в начальных фазах сокращения при выпрямленном бедре. Также наклоняет таз вперед .

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Дмитрийbok, Дмитрий здравствуйте. Прочитала вашу тему. У меня тоже был почти абсолютный стеноз. 2 месяца назад прооперировали.
Симптомы были как в статье. Слабость в ногах и пояснице-стоять не могла сгибалась пополам. При этом подвижность ног в лежачем положении и сидячем сохранялась. Слабость нарастала за 10 дней. Болей почти не было.
Как ваше самочувствие сейчас?
Доброго дня! Самочувствие пока так же, стоит на месте. Прохожу консервативное лечение, уколы, лазер, вернее сказать заканчиваю, завтра скорей всего выпишут так как 15 дней будет больничного уже. В понедельник иду к одному из лучших н/х на Дальнем Востоке... Просто хочу услышать его мнение и рекомендации.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Дмитрий удачи вам! Пусть мнение н/х даст вам уверенность и надежду на выздоровление!
Спасибо Вам за поддержку.
Даже если операция то думаю откажусь!
А что говорили Вам ваши врачи и н/х по поводу стеноза? Слабость в ногах в чем причина была? После операции она ушла, слабость?

lubatum

Активный пользователь
У меня грыжа была форамиральная и она и давила на дуральный мешок. Грыжу убрали вычистели кейджем раздвинули позвонки. Слабость изза стеноза. Сейчас гораздо лучше чем было до операции. Сразу после операции не ушла. Постепенно. Сейчас продолжаю лечение.

Желаю принять правильное решение!

У меня тоже в мрт написано что анатомическое сужение позвоночного канала. Вот только не понятно всего канала или на уровне л2л3 где был стеноз.

Дмитрийbok

Активный пользователь
У меня тоже в мрт написано что анатомическое сужение позвоночного канала. Вот только не понятно всего канала или на уровне л2л3 где был стеноз.
Да нет, скорей всего канала. Небольшая грыжа и уже проблемы сразу(((

lubatum

Активный пользователь
Я имею ввиду на протяжении всего позвоночника сужение канала или только на этом уровне. Ну и как говорится где тонко там и рвется.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Я имею ввиду на протяжении всего позвоночника сужение канала или только на этом уровне. Ну и как говорится где тонко там и рвется.
Если узкий то на всем протяжении, у меня и грудной меньше нормы и шейный отдел, поясница вне конкуренции:aga:

РоманРоман

Активный пользователь
@РоманРоман, Это вы к чему клоните?
Ну, вообще то, я ничего не имею ввиду, выходящее за рамки тематики форума. Вы просто не внимательно и поверхностно читаете мои посты... Я говорю вам, что все колоссальные познания в медицине, являются вашим балластом, не более, ибо никакого результата в выправке здоровья своего у вас нет. Я вам предлагаю, да и всем, находящимся в таком тупике, взглянуть на проблему прощее, прощее, ибо особой загадочности человеческий организм не покрыт. Вот у животного мира нет никаких медицинских НИИ, а они излечиваются. А это значит, что тот кто создал биологический мир, позаботился об устранении недоразумений и обеспечил этот мир ЗИПом. Да, я в курсе, что животные живут не так как человек, у них инстинкт, а у человека разум...Начинать надо с простого.
Ваше объяснение про ППМ мне оказалось совершенно не понятно. Могли бы вы мне сказать, какие мышцы ставят человека в вертикальное положение?
А старость, это состояние человека, при котором происходят необратимые процессы в организме. Болезни не являются таковыми. Всего лишь год назад я свободно одевался стоя. Теперь же я это делаю с трудом, ибо гибкость тела приказала долго жить и никакие упры уже не являются помощниками.
К стати, вы находитесь в состоянии - спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Александр_100

Активный пользователь
@РоманРоман, А старость, это состояние человека, при котором происходят необратимые процессы в организме. Болезни не являются таковыми. Всего лишь год назад я свободно одевался стоя. Теперь же я это делаю с трудом, ибо гибкость тела приказала долго жить и никакие упры уже не являются помощниками.

У меня матери почти 70 лет, она старше вас немного. У неё гибкость хорошая. Она легко одевается в любом положении тела. Легко достает ладошками до пола с прямыми ногам. Гибкость это генетически.
А второе, вы тоже явно не читали мою тему про Апитерапию. Улучшить гибкость легко. Если нет аллергии можно ставить пчел. Уже года через два сможете снова одеваться стоя. Это проверено. Плохая гибкость потому, что процессы в организме замедляются, их можно стимулировать и апитерапия это лучшее средство.

@РоманРоман, Я вам предлагаю, да и всем, находящимся в таком тупике, взглянуть на проблему прощее, прощее, ибо особой загадочности человеческий организм не покрыт. Вот у животного мира нет никаких медицинских НИИ, а они излечиваются. А это значит, что тот кто создал биологический мир, позаботился об устранении недоразумений и обеспечил этот мир ЗИПом.

А я знаю как вылечиться, вы не поверите! Лично моя проблема не в том, что я не хочу. Я не могу! Т.е. чтобы вылечиться, да нужно начать смотреть на проблему по другому.
1) Бросить проклятую работу.
2) Уехать жить на природу.
3) Заняться совсем другими делами, организм интуитивно подскажет как не болеть.
4)......т.п.
Проблема вся в том, что нужно не болеть и остаться в этом социуме в котором ты находишься. В вашем возрасте я бы даже не думал и сделать бы так как, требует организм. Но в моем положении семья трое детей, их нужно кормить, зарабатывать деньги. Работа с учетом болячки это каторга, "тюрьма пожизненного заключения". Она давит как физически, так и психологически разрушая организм. Бросить все это я просто не могу, не так воспитан. А попытка вылечиться в том состоянии как есть да вы правы это тупик к сожалению. А что делать?
Что вы предлагаете?

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Ваше объяснение про ППМ мне оказалось совершенно не понятно. Могли бы вы мне сказать, какие мышцы ставят человека в вертикальное положение?
Разрешите вставить свои пять копеек. Как раз при очень больших проблемах с ППМ человек не может уже встать. ( И менее сильные проблемы могут кучу неприятностей доставлять). Если у вас с этим проблемы, купите себе трость и вставайте с её помощью.

РоманРоман

Активный пользователь
@Александр_100, Ваш пример с мамой ожидаем, значит старость к ней еще не пришла. А вот про пчел я вам поверить не могу, ибо в моем возрасте вы это еще не проходили. Не сомневаюсь, что у вас в загашнике есть способ избавиться от своих недугов, но он сложен и неудобен, да и требующий много, премного времени. Я никуда не уезжал, ничего не менял, никакие мышцы не жалел - некогда их было жалеть, да и менять ничего не хотел и в итоге уже почти 20 лет со своим позвоночником только ТЫ.
Для начала примите мою информацию такой, какая она есть, не прислоняя ее к тем знаниям которые у вас есть, их можно забыть и не убеждать меня в моей ошибочности на примерах великовозрастных соседей. Я вам говорю с себя и вы говорите с себя.

РоманРоман

Активный пользователь
Разрешите вставить свои пять копеек. Как раз при очень больших проблемах с ППМ человек не может уже встать. ( И менее сильные проблемы могут кучу неприятностей доставлять). Если у вас с этим проблемы, купите себе трость и вставайте с её помощью.
Прошу прощения, но ваши 5 копеек так долго пролежали в земле, что потеряли всю свою ценность, потому что у меня нет проблем с позвоночником. Разжую вопрос. Человеку после рождения требуется еще, в среднем, 9 месяцев, чтобы принять вертикальное положение. Какие мышцы это делают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху